Berichte auf der Seite "Berichte" erstellen und verwalten

Mithilfe von Berichten können Sie Daten aufrufen, organisieren und analysieren. Sie haben die Möglichkeit, große Mengen an Daten in mehrdimensionale Tabellen, Diagramme und anpassbare Dashboards einzubinden, um so aussagekräftige Muster und Trends zu ermitteln.

In diesem Artikel erfahren Sie, wie Sie Berichte erstellen und speichern, gespeicherte Berichte öffnen und Berichte regelmäßig per E-Mail an Sie selbst und an andere Personen mit Zugriff auf das Konto senden.

Anleitung

Vordefinierten Bericht öffnen

Google Ads enthält vordefinierte Berichte, in denen Sie Antworten auf bestimmte Fragen zu Ihren Daten finden. Diese Berichte eignen sich als Ausgangspunkt für neue Berichte, die Sie bearbeiten, planen und freigeben können.

So öffnen Sie einen vordefinierten Bericht:

1. Melden Sie sich in Ihrem Google Ads-Konto an.
  2. Klicken Sie oben rechts auf das Symbol "Berichterstellung" .
  3. Klicken Sie auf Vordefinierte Berichte (Dimensionen) und wählen Sie einen vordefinierten Bericht aus, der im Berichtseditor geöffnet wird. Sie können auch auf der Seite "Berichte" auf das Drop-down-Menü Vordefinierte Berichte klicken, um einen Bericht zu öffnen.

Tipp

Sie können in einem vordefinierten Bericht Spalten hinzufügen oder entfernen. Wenn Sie sich einen angepassten Bericht später noch einmal ansehen möchten, klicken Sie auf Speichern unter und speichern Sie den Bericht.

Vordefinierte Berichte für Verwaltungskonten

Wenn Sie ein Google Ads-Verwaltungskonto haben, enthält jeder vordefinierte Bericht zusätzliche Spalten. Die Spalte "Konto" zeigt die E-Mail-Adresse an, die beim Erstellen des Kontos verwendet wurde, "Kundennummer" die dem Konto zugewiesene Kundennummer.

In Verwaltungskonten finden Sie außerdem einen vordefinierten Bericht mit Informationen zur Seite "Konten".

Berichte erstellen

Sie können Berichte neu erstellen und dabei festlegen, welche Daten sie enthalten sollen. Im Gegensatz zu vordefinierten Berichten benötigen Sie für Standardberichte den Berichtseditor. In diesem Tool geben Sie an, welche Spalten, Zeilen und Werte der Bericht enthalten soll und welche Art von Tabelle oder Diagramm Sie verwenden möchten. Weitere Informationen zum Erstellen von Berichten im Berichtseditor

Berichte verwalten

Über das Symbol "Berichterstellung"  können Sie gespeicherte Berichte aufrufen. Die Berichte sind für alle Nutzer mit Zugriff auf Ihr Konto sichtbar. Sie können wahlweise alle Berichte oder nur diejenigen aufrufen, die Sie erstellt haben. Alle Berichte lassen sich bearbeiten, speichern, planen und freigeben.

Gespeicherte Berichte, auf die Sie mehr als 18 Monate nicht zugreifen, werden automatisch aus dem Konto entfernt. Sie können auf einen Bericht zugreifen, indem Sie ihn öffnen oder herunterladen oder indem Sie ein Dashboard mit dem Bericht öffnen.

Gespeicherten Bericht öffnen

1. Melden Sie sich in Ihrem Google Ads-Konto an.
  2. Klicken Sie auf das Symbol "Berichterstellung"  und anschließend auf Berichte.
  3. Alle gespeicherten Berichte sind hier standardmäßig aufgeführt. Klicken Sie auf das Dreipunkt-Menü , um nur die Berichte anzuzeigen, die Sie selbst erstellt haben. Klicken Sie im Bereich unter "Berichte" auf Nur meine Berichte anzeigen.
  4. Klicken Sie auf einen Berichtstitel, um den zugehörigen Bericht zu öffnen.

Bei Berichten, die Sie nicht über den Berichtseditor herunterladen und speichern, unterscheidet sich die Funktionsweise von im Berichtseditor erstellten Berichten. Einige dieser Berichte werden auf der Seite geöffnet, von der sie heruntergeladen wurden, andere können nur heruntergeladen und offline angezeigt werden. Berichte, die in einem Verwaltungskonto der bisherigen AdWords-Oberfläche erstellt wurden, sind nur als Download verfügbar.

E-Mails mit Berichten planen

Sie können einmalig eine E-Mail mit Berichten senden oder Berichte für den regelmäßigen E-Mail-Versand an Sie und andere Personen, die Zugriff auf das Konto haben, planen.

Hinweis: Berichte für individuelle Konten werden ab 3:00 Uhr in der von Ihnen angegebenen Zeitzone erstellt. Bei Berichten ohne festgelegte Zeitzone beginnt die Berichterstellung um 3:00 Uhr Pacific Time.
  1. Melden Sie sich in Ihrem Google Ads-Konto an.
  2. Klicken Sie auf das Symbol "Berichterstellung"  und anschließend auf Berichte.
  3. Klicken Sie auf einen Bericht, um ihn im Berichtseditor zu öffnen.
  4. Klicken Sie auf das Symbol "E-Mail und Zeitplan" Uhr.
  5. Nehmen Sie folgende Einstellungen vor:
    1. Wählen Sie mindestens einen Nutzer als Empfänger für den Bericht aus.
    2. Wählen Sie aus, wie häufig der Bericht gesendet werden soll, beispielsweise täglich oder wöchentlich, und welches Dateiformat Sie verwenden möchten, z. B. CSV‑ oder XML‑Datei.
  6. Klicken Sie auf Speichern.
  7. So bearbeiten Sie einen gespeicherten Zeitplan:
    1. Klicken Sie auf das Symbol "E-Mail und Zeitplan" Uhr.
    2. Klicken Sie auf das Stiftsymbol Bearbeiten und ändern Sie die Einstellungen.
    3. Klicken Sie auf Speichern.