Cómo vincular Merchant Center y Google Ads

Combinar las cuentas de Merchant Center y de Google Ads le permitirá mejorar su presencia en la Web, ya que podrá aprovechar las herramientas para campañas de Google Ads enfocadas en las ventas minoristas y el poder de centralización de datos que ofrece Merchant Center. Los datos de productos de Merchant Center también se pueden utilizar a fin de configurar campañas para Remarketing dinámico, Anuncios del inventario local, entre otros.

En los países que forman parte del Espacio Económico Europeo (EEE) y en Suiza, puede participar en los anuncios de Shopping mediante uno o varios servicios de comparación de productos (CSS) que puede elegir. Algunos CSS administran los datos de productos y las campañas en su nombre, mientras que otros proporcionan herramientas para que usted administre su configuración. Obtenga más información sobre la publicidad en Europa con los Servicios de comparación de productos

¿Qué es Merchant Center?

Merchant Center es una plataforma que le permite subir los datos de su negocio y de sus productos a Google a fin de que estén disponibles para usarlos en su cuenta de Google Ads y otros servicios de Google. Obtenga más información sobre Google Merchant Center.

Regístrese en Google Merchant CenterBUSQUE UN SOCIO CON QUIEN TRABAJAR

¿Qué es Google Ads?

Google Ads es un programa de publicidad en línea que le permite llegar a nuevos públicos mediante el uso de orientaciones, ofertas, palabras clave y mucho más. Obtenga más información acerca de Google Ads.

Por qué vincular Google Ads a Merchant Center

Si aprueba la vinculación de sus cuentas de Google Ads y Merchant Center, permitirá que los datos de sus productos se transfieran desde Merchant Center a Google Ads para su uso en campañas publicitarias. Según el tipo de datos de producto que envíe, podrá crear campañas de Shopping para publicitar sus productos, usar Remarketing dinámico para impulsar sus campañas de Display y mucho más.

Qué sucede cuando vincula Merchant Center a Google Ads

• Solo un usuario de la cuenta de Merchant Center puede solicitar la vinculación de las cuentas. Las nuevas solicitudes de vinculación de cuentas aparecerán en su cuenta de Google Ads en la página "Cuentas vinculadas", que se encuentra en el menú desplegable Configuración.

• Una vez que el propietario de la cuenta de Google Ads apruebe la solicitud, se compartirá cierta información entre las cuentas. La información de producto de Merchant Center se encuentra disponible en Google Ads para la creación de campañas. Algunas estadísticas de Google Ads, como los clics, se muestran en la cuenta de Merchant Center vinculada.

• Los propietarios de cuentas de Google Ads y los usuarios admin o estándar de Merchant Center pueden quitar la vinculación en cualquier momento. Ninguno de ellos puede realizar cambios en la otra cuenta vinculada. Por ejemplo, el propietario de la cuenta de Merchant Center no puede detener ni iniciar campañas, ni realizar cambios a las ofertas de la cuenta de Google Ads vinculada.
  • Si quita el vínculo de la cuenta, las campañas de Shopping que dependen de los datos de productos de esta cuenta de Merchant Center dejarán de publicar anuncios. Tampoco podrá crear campañas nuevas en Google Ads que se basen en datos de productos de esta cuenta de Merchant Center.

Antes de comenzar

Necesitará lo siguiente:

• Acceso a una cuenta de Merchant Center
  • Acceso de administrador a su cuenta de Google Ads para vincular las cuentas de Google Ads y Merchant Center. Si no tiene acceso de administrador, puede pedirle al administrador de su cuenta de Google Ads que le conceda acceso o que vincule las cuentas por usted.

Instrucciones

Elija la experiencia de Google Ads que utiliza. Más información

A continuación, le indicamos cómo realizar las siguientes acciones:

• Solicitar la vinculación con Google Ads desde Merchant Center
  • Aprobar solicitudes de vinculación de Merchant Center en Google Ads
  • Administrar las vinculaciones de las cuentas
  • Hacer el seguimiento de los estados de vinculación

Solicite vincular cuentas de Google Ads en Merchant Center

Los vínculos siempre se inician en Merchant Center. Puede vincular varias cuentas de Google Ads a una sola cuenta de Merchant Center, o una sola cuenta de Google Ads a varias cuentas de Merchant Center.

Para crear un vínculo a su propia cuenta de Google Ads, haga lo siguiente:

1. En su cuenta de Merchant Center, vaya al menú desplegable del ícono de tres puntos y, luego, haga clic en Vinculación de la cuenta.
  2. Seleccione Google Ads.
  3. En "Su cuenta de Google Ads", busque el ID de cliente de Google Ads de la cuenta que desea vincular. El ID de cliente se muestra en la parte superior de cualquier página de su cuenta de Google Ads una vez que accede ella, cerca de su dirección de correo electrónico.
  4. Haga clic en Vincular.
Nota: Si no tiene una cuenta de Google Ads, puede hacer clic en Crear cuenta en esta página.

Para crear un vínculo a otras cuentas de Google Ads, haga lo siguiente:

1. En su cuenta de Merchant Center, vaya al menú desplegable del ícono de tres puntos y, luego, haga clic en Vinculación de la cuenta.
  2. Seleccione Google Ads
  3. En "Otras cuentas de Google Ads", ingrese el ID de cliente de Google Ads de la cuenta que desea vincular. El ID de cliente se muestra en la parte superior de cualquier página de su cuenta de Google Ads una vez que accede ella, cerca de su dirección de correo electrónico.
  4. Haga clic en Agregar.

Apruebe las solicitudes de vinculación en Google Ads

Cuando una cuenta de Merchant Center le envía una solicitud de vinculación, las invitaciones aparecerán en la tabla de la página "Cuentas vinculadas" relativa a Merchant Center en Google Ads.

1. Acceda a su cuenta de Google Ads.
  2. Haga clic en el ícono de herramienta  que se encuentra en la esquina superior derecha de su cuenta.
  3. En "Configuración", haga clic en Cuentas vinculadas.
  4. En "Google Merchant Center", haga clic en Detalles.
  5. Busque la cuenta que desea vincular. La columna "Estado" indicará "Pendiente". Haga clic en Ver detalles en la columna "Acciones" y revise los detalles de la solicitud.
  6. Para aprobar la vinculación, haga clic en Aprobar. Para rechazar esta vinculación, haga clic en Rechazar. Si desea vincular estas cuentas más adelante, tendrá que enviar una nueva solicitud de vinculación desde Merchant Center.

Administre las vinculaciones de las cuentas

Una vez que vincule las cuentas de Merchant Center y Google Ads, puede cancelar o reenviar las solicitudes de vinculación desde Merchant Center, o desvincular cualquier cuenta en cualquier momento desde Merchant Center o Google Ads.

En Merchant Center

Para cancelar una solicitud de vinculación, haga lo siguiente:

1. Acceda a su cuenta de Merchant Center.
  2. Haga clic en el menú del ícono de tres puntos.
  3. Elija Cuentas vinculadas.
  4. En la pestaña Google Ads, figurará la solicitud con el ID de cliente de la cuenta de Google Ads.
  5. A la derecha, haga clic en Cancelar solicitud.
  6. Cuando se le solicite, haga clic en Continuar.

Para desvincular cuentas, haga lo siguiente:

1. Haga clic en el menú del ícono de tres puntos.
  2. Elija Vinculación de la cuenta.
  3. Vaya a Su cuenta de Google Ads, o bien a Otras cuentas de Google Ads.
  4. Haga clic en Desvincular.

En Google Ads

Para desvincular cuentas, haga lo siguiente:

1. Acceda a su cuenta de Google Ads.
  2. Haga clic en el ícono de herramienta  que se encuentra en la esquina superior derecha de su cuenta.
  3. En "Configuración", haga clic en Cuentas vinculadas.
  4. En "Google Merchant Center", haga clic en Detalles.
  5. Busque la cuenta que desea desvincular y haga clic en Desvincular.

Haga el seguimiento de los estados de vinculación en Google Ads

A continuación, se enumeran los estados que pueden aparecer en la tabla de cuentas vinculadas relativa a Merchant Center en su cuenta de Google Ads.

• Requiere su aprobación: El propietario de esta cuenta de Merchant Center solicitó vincularla a su cuenta de Google Ads. Puede aprobar o rechazar sus solicitudes.
  • Vinculada: Se vinculó su cuenta de Google Ads a esta cuenta de Merchant Center y se activaron las listas de remarketing para las aplicaciones de esta cuenta.