Vincule sus cuentas de Merchant Center y Google Ads

Combinar las cuentas de Merchant Center y Google Ads le permitirá mejorar su presencia en la Web, ya que podrá aprovechar las herramientas para campañas de Google Ads enfocadas en las ventas minoristas y el poder de centralización de datos que ofrece Merchant Center. Los datos de productos de Merchant Center también se pueden utilizar a fin de configurar campañas para Remarketing dinámico, Anuncios del inventario local y mucho más.

Nota: Participe en anuncios de Shopping y en las fichas no pagadas a través de uno o varios servicios de comparación de productos, en los países donde está disponible el programa CSS. Algunos CSS administran los datos de productos y las campañas en su nombre, mientras que otros proporcionan herramientas para que administre su configuración. Más información sobre la publicidad con los servicios de comparación de productos

Qué sucede cuando vincula Merchant Center a Google Ads

Si aprueba la vinculación de sus cuentas de Google Ads y Merchant Center, permitirá que los datos de sus productos se transfieran desde Merchant Center a Google Ads para su uso en campañas publicitarias. Según el tipo de datos de producto que envíe, podrá crear campañas de Shopping a fin de publicitar sus productos, usar el remarketing dinámico para impulsar sus campañas de Display y mucho más.

• Solo un usuario de la cuenta de Merchant Center puede solicitar la vinculación de las cuentas. Las nuevas solicitudes de vinculación de cuentas aparecerán en su cuenta de Google Ads en la página “Cuentas vinculadas”, que se encuentra en la sección “Configuración” del menú desplegable “Herramientas y configuración”. Puede vincular hasta 100 cuentas de Google Ads con cuentas de Merchant Center.

• Una vez que el propietario de la cuenta de Google Ads apruebe la solicitud, se compartirá alguna información entre las cuentas. La información de los productos de Merchant Center se encuentra disponible en Google Ads para la creación de campañas. Algunas estadísticas de Google Ads, como los clics, se muestran en la cuenta vinculada de Merchant Center.

• Los propietarios de cuentas de Google Ads y los usuarios administradores o estándar de Merchant Center pueden quitar la vinculación en cualquier momento. Ninguno de ellos puede realizar cambios en la otra cuenta vinculada. Por ejemplo, el propietario de la cuenta de Merchant Center no puede detener ni iniciar campañas, ni realizar cambios en las ofertas de la cuenta de Google Ads vinculada.
  • Si desvincula las cuentas, las campañas de Shopping que dependen de los datos de productos de la cuenta de Merchant Center dejarán de publicar anuncios. Tampoco podrá crear campañas nuevas en Google Ads en función de los datos de productos de la cuenta de Merchant Center.

Instrucciones

Deberá tener acceso de administrador a su cuenta de Google Ads para vincular las cuentas de Google Ads y Merchant Center. Si no tiene acceso de administrador, puede pedirle al administrador de su cuenta de Google Ads que le conceda acceso o que vincule las cuentas por usted.

Paso 1: Solicite una vinculación a Google Ads en Merchant Center

Los vínculos siempre se inician en Merchant Center. Puede vincular varias cuentas de Google Ads a una sola cuenta de Merchant Center o una sola cuenta de Google Ads a varias cuentas de Merchant Center.

Siga estos para vincular su cuenta de Google Ads:

1. En su cuenta de Merchant Center, haga clic en el ícono de herramientas  y, luego, en Linked accounts, en “Configuración”.
  2. Seleccione Google Ads.
  3. En “Your Google Ads account”, busque el ID de cliente de Google Ads de la cuenta que desea vincular. El ID de cliente se muestra en la parte superior de cualquier página de su cuenta de Google Ads una vez que accede ella, junto a su dirección de correo electrónico.
  4. En “Acciones”, haga clic en Vincular.

Siga estos pasos para vincular otras cuentas de Google Ads:

1. En su cuenta de Merchant Center, haga clic en el ícono de herramientas  y, luego, en Linked accounts, en “Configuración”.
  2. Seleccione Google Ads.
  3. En "Other Google Ads accounts", haga clic en Link account y, luego, ingrese el ID de cliente de Google Ads de la cuenta que desea vincular. El ID de cliente se muestra en la parte superior de cualquier página de su cuenta de Google Ads una vez que accede ella, junto a su dirección de correo electrónico.
  4. Haga clic en Enviar solicitud de vinculación.

Paso 2: Apruebe la solicitud de vinculación en Google Ads

Cuando una cuenta de Merchant Center le envíe una solicitud de vinculación, las invitaciones aparecerán en la tabla de la página “Cuentas vinculadas” relativa a Merchant Center en Google Ads.

1. Acceda a su cuenta de Google Ads.
  2. Haga clic en el ícono de herramientas  en la esquina superior derecha de su cuenta.
  3. En "Configuración", haga clic en Cuentas vinculadas.
  4. En "Google Merchant Center", haga clic en Detalles.
  5. Busque la cuenta que desea vincular. La columna “Estado” indicará “Pendiente”. Haga clic en Ver detalles en la columna “Acciones” y revise los detalles de la solicitud.
  6. Para aprobar la vinculación, haga clic en Aprobar. Para rechazar esta vinculación, haga clic en Rechazar. Si desea vincular estas cuentas más adelante, tendrá que enviar una nueva solicitud de vinculación desde Merchant Center.

Administre las vinculaciones de las cuentas

Una vez que vincule las cuentas de Merchant Center y Google Ads, puede cancelar o reenviar las solicitudes de vinculación en Merchant Center, o desvincular cualquier cuenta en cualquier momento en Merchant Center o Google Ads.

Cancele una solicitud de vinculación

En Merchant Center:

1. Acceda a su cuenta de Merchant Center.
  2. En su cuenta de Merchant Center, haga clic en el ícono de herramientas  y, luego, en Linked accounts, en “Configuración”.
  3. En la pestaña Google Ads, figurará la solicitud con el ID de cliente de la cuenta de Google Ads.
  4. A la derecha, haga clic en Cancelar solicitud.
  5. Cuando se le solicite, haga clic en Continuar.

Desvincule cuentas

En Merchant Center:
  1. En su cuenta de Merchant Center, haga clic en el ícono de herramientas  y, luego, en Linked accounts, en “Configuración”.
  2. Vaya a “Your Google Ads account”, o bien a “Other Google Ads accounts”.
  3. Vaya a la cuenta que ya no desea vincular y haga clic en Unlink.

En Google Ads:

1. Acceda a su cuenta de Google Ads.
  2. Haga clic en el ícono de herramientas  en la esquina superior derecha de su cuenta.
  3. En "Configuración", haga clic en Cuentas vinculadas.
  4. En "Google Merchant Center", haga clic en Detalles.
  5. Busque la cuenta que ya no desea vincular y haga clic en Desvincular.

Haga un seguimiento de los estados de vinculación

En su cuenta de Google Ads, es posible que vea esta tabla de cuentas vinculadas:

• Requiere su aprobación: El propietario de esta cuenta de Merchant Center solicitó vincularla a su cuenta de Google Ads. Puede aprobar o rechazar sus solicitudes.
  • Vinculada: Se vinculó su cuenta de Google Ads a esta cuenta de Merchant Center y se activaron las listas de remarketing para las aplicaciones de esta cuenta.