Sobre as contas de administrador do Google Ads

Se você trabalha para uma agência ou gerencia várias contas do Google Ads, a conta de administrador é uma ferramenta eficiente que ajuda a poupar tempo. Esse tipo de conta permite que você visualize e gerencie facilmente várias contas do Google Ads, incluindo outras contas de administrador, tudo em um só lugar.

Este artigo explica as vantagens desse tipo de conta e como elas funcionam.

Por que usar uma conta de administrador

Com uma conta de administrador, você pode:

• usar um único login para acessar todas as contas gerenciadas do Google Ads, incluindo outras contas de administrador;
  • pesquisar, navegar e gerenciar todas as suas contas de um único painel fácil de ler;
  • criar e gerenciar campanhas para as contas gerenciadas a partir da sua conta de administrador;
  • comparar facilmente o desempenho em todas as contas e gerar relatórios para várias contas ao mesmo tempo;
  • usar o faturamento consolidado para receber apenas uma fatura mensal simples para todas as suas contas gerenciadas;
  • utilizar alertas para monitorar de forma eficiente todas as suas contas vinculadas;
  • Criar e vincular rapidamente contas do Google Ads por meio da sua conta de administrador.

Quem precisa usar uma conta de administrador:

Uma conta de administrador pode ser uma boa opção para grandes anunciantes que possuem mais de uma conta do Google Ads. Ela também é útil para terceiros, como agências e outros profissionais de marketing on-line que gerenciam várias contas de clientes ou um grande número de campanhas.

Lembre-se de que é possível ter até 20 contas do Google Ads (incluindo contas de administrador) associadas a um único endereço de e-mail. No entanto, se você gerencia mais de 20 contas ou quer monitorar o desempenho ou acompanhar as conversões delas, a melhor opção é utilizar as contas de administrador.

Como funciona

Uma conta de administrador não é um "upgrade" da sua conta do Google Ads. Na verdade, é uma conta totalmente nova. Pense nela como uma conta principal do Google Ads com várias outras individuais desse mesmo produto vinculadas a ela. Você pode vincular contas novas e existentes do Google Ads, além de outras contas de administrador.

Assim, será possível monitorar o desempenho de anúncios, atualizar campanhas e gerenciar outras tarefas dessas contas gerenciadas. Sua conta de administrador também pode ter propriedade administrativa de outra conta gerenciada. Com isso, você pode controlar o acesso de usuários à conta gerenciada.

Lembre-se de que, com uma conta de administrador, não é possível alterar as informações de propriedade de uma conta gerenciada (por exemplo, as informações de login).

Experiência de proprietário da conta individual

Depois que as contas forem vinculadas a uma conta de administrador, os usuários individuais dessas contas gerenciadas poderão fazer login e usar as respectivas contas normalmente. Os usuários das contas gerenciadas não terão acesso às contas de administrador vinculadas a elas nem a outras contas vinculadas à mesma conta de administrador. No entanto, os usuários com acesso administrativo a essas contas poderão encerrar a relação com a conta de administrador a qualquer momento desvinculando-as.

Convidar outros usuários para a conta de administrador

Depois de configurar sua conta de administrador, você poderá convidar outros usuários para ela e conceder a eles níveis de acesso diferentes. Saiba mais sobre como convidar usuários para a sua conta de administrador.