Acerca de las cuentas de administrador de Google Ads

Si representas a una agencia o gestionas varias cuentas de Google Ads, puedes ahorrar tiempo utilizando una herramienta muy eficaz: la cuenta de administrador. Se trata de una cuenta de Google Ads que permite visualizar y gestionar de forma sencilla varias cuentas de Google Ads, e incluso otras cuentas de administrador, desde una sola ubicación.

En este artículo se describen las ventajas de las cuentas de administrador y cómo funcionan.

Ventajas de utilizar una cuenta de administrador

Con una cuenta de administrador puedes hacer lo siguiente:

• Acceder a todas las cuentas de Google Ads administradas, así como a otras cuentas de administrador, iniciando sesión una sola vez.
  • Hacer búsquedas, gestionar todas las cuentas y desplazarte por ellas desde un único panel de control fácil de interpretar.
  • Crear y administrar las campañas de las cuentas administradas por un gestor de cuentas.
  • Comparar fácilmente el rendimiento de todas las cuentas y ejecutar informes sobre varias cuentas a la vez.
  • Utilizar la facturación consolidada para obtener una factura sencilla y única al mes que incluya todas las cuentas administradas por un gestor de cuentas.
  • Utilizar alertas para hacer un seguimiento eficaz de todas las cuentas vinculadas.
  • Crear y enlazar rápidamente cuentas de Google Ads.

Quién debe utilizar una cuenta de administrador

Las cuentas de administrador son una opción adecuada para grandes anunciantes con más de una cuenta de Google Ads. También pueden resultarle de utilidad a terceros, tales como agencias y otros profesionales del marketing online que gestionen cuentas de varios clientes o un gran número de campañas.

Es posible asociar hasta 20 cuentas de Google Ads, incluidas las de administrador, a una sola dirección de correo electrónico. Sin embargo, si gestionas más de 20 cuentas o quieres supervisar el rendimiento o hacer el seguimiento de las conversiones de varias cuentas desde una sola ubicación, probablemente una cuenta de administrador sea la opción más adecuada.

Cómo funciona

Una cuenta de administrador no es una "versión mejorada" de la cuenta de Google Ads, sino una cuenta de Google Ads independiente. Es como una cuenta central o un paraguas que engloba varias cuentas individuales que se cobijan en él. Este tipo de cuenta se puede vincular con otras nuevas o existentes de Google Ads y también con cuentas de administrador.

Una vez vinculadas las cuentas gestionadas, puedes supervisar el rendimiento de sus anuncios, actualizar sus campañas y gestionar sus tareas. A la cuenta de administrador también se le puede conceder la propiedad administrativa de una cuenta gestionada. Esto permite gestionar el acceso de los usuarios a dicha cuenta.

Con una cuenta de administrador no podrás cambiar la información de propiedad de una cuenta gestionada como, por ejemplo, la información de inicio de sesión.

Experiencia de los propietarios de cuentas individuales

Después de vincular las cuentas a una cuenta de administrador, los usuarios de esas cuentas gestionadas pueden continuar iniciando sesión y utilizando sus cuentas como de costumbre. Esos usuarios no tendrán acceso a las cuentas de administrador a las que están vinculadas sus cuentas, ni a ninguna otra cuenta vinculada a la cuenta de administrador. Sin embargo, los usuarios con acceso de administrador a las cuentas gestionadas pueden desvincularlas de la cuenta de administrador en cualquier momento.

Invitar a otros usuarios a la cuenta del administrador

Después de configurar tu cuenta de administrador, puedes invitar a otros usuarios a esta cuenta y concederles distintos niveles de acceso. Obtén más información sobre cómo invitar a otros usuarios a tu cuenta de administrador.