Informazioni sul test Google Analytics IQ

Il test Google Analytics IQ permette di valutare la tua conoscenza delle best practice per l'analisi dei dati digitali e della piattaforma Google Analytics. Per ottenere la certificazione Google Analytics IQ è necessario superare un test.

Prima di iniziare

Se non disponi di un account Skillshop, devi crearne uno per accedere ai test Google Ads obbligatori per ottenere la certificazione. Scopri come configurare il tuo account Skillshop

Come prepararsi per il test

Il test su Google Analytics valuta la tua conoscenza relativa all'analisi dei dati digitali e a Google Analytics. Per prepararti al test, ti consigliamo di seguire questi corsi di Analytics Academy:

I test di certificazione di Google Analytics sono disponibili in 19 lingue.

Lingue disponibili: ceco, cinese semplificato, cinese tradizionale, coreano, francese, giapponese, inglese (Regno Unito), inglese (Stati Uniti), italiano, olandese, polacco, portoghese, portoghese (Brasile), russo, slovacco, spagnolo, spagnolo (America Latina), thailandese, tedesco, turco e vietnamita

Come sostenere i test

In Academy for Ads, puoi sostenere il test dal percorso di apprendimento Google Analytics Individual Qualification che contiene la parola "certificazione" nel titolo.

Scopri ulteriori informazioni su come sostenere test e ottenere certificazioni in Academy for Ads

Tempo a disposizione per completare i test

Hai 90 minuti per completare il test.

Quando inizi il test, viene attivato un conto alla rovescia che non può essere messo in pausa. Se abbandoni il test (ad esempio, se chiudi il browser o il computer si spegne), il conto alla rovescia si concluderà immediatamente. Dovrai attendere 24 ore per ripetere il test.

Punteggio di superamento

Per superare il test è necessario ottenere un punteggio dell'80%.

Ripetere il test

Se non superi il test, potrai ripeterlo 24 ore dopo. Consulta i corsi Google Analytics per principianti e Google Analytics avanzato per aumentare le probabilità di superare il test.

Rinnovo della qualifica individuale

Per rinnovare la qualifica individuale, è necessario superare il test ogni 12 mesi.

Link correlato