Acerca da Google Analytics Individual Qualification (IQ)

A Google Analytics Individual Qualification (IQ) é uma demonstração de proficiência em Google Analytics disponível para qualquer pessoa que tenha obtido aprovação na Avaliação do Google Analytics. Os utilizadores certificados poderão tirar o máximo partido do Google Analytics dentro das respetivas organizações e ajudar outros a fazerem o mesmo. Pode realizar a avaliação e obter a certificação através da Academy for Ads, o programa de formação online da Google.

Antes de começar

Se não tiver uma conta da Academy for Ads, tem de criar uma para aceder às avaliações do AdWords necessárias para obter a certificação. Saiba como configurar a sua conta da Academy for Ads.

Como funciona a Google Analytics IQ

Para obter a certificação no Google Analytics, tem de obter aprovação na Avaliação do Google Analytics. Ao configurar uma conta da Academy for Ads, obtém acesso à Avaliação do Google Analytics.

As avaliações de certificação do Google Analytics estão disponíveis em 19 idiomas.

Idiomas disponíveis: alemão, checo, chinês simplificado, chinês tradicional, coreano, eslovaco, espanhol, espanhol (América Latina), francês, inglês (EUA), inglês (Reino Unido), italiano, japonês, neerlandês, polaco, português, português (Brasil), russo, tailandês, turco e vietnamita.

Diretrizes para comunicar o estatuto de certificação profissional a outras pessoas

A sua certificação profissional demonstra proficiência básica no Google Analytics. Tenha em atenção que criar ou apresentar um emblema de Google Analytics IQ é uma violação das Políticas de Branding da Google e pode violar os direitos de marca comercial da Google. Se criar ou apresentar um emblema, podemos revogar a sua qualificação.

Perguntas comuns

Diferença entre a certificação profissional e o emblema de parceiro

• As pessoas obtêm certificação profissional. Qualquer membro do Partners pode obter uma certificação Google Analytics Individual Qualification. Após obter aprovação na avaliação do Google Analytics IQ, pode demonstrar a sua conquista com um certificado personalizado emitido pela Google.
  • As agências obtêm um emblema. Uma agência que cumpra os requisitos do estatuto Partner irá obter o emblema de Google Partner e poderá promover-se como "Google Partner". Note que uma agência não se torna "Google Partner" apenas por aderir ao programa.

Diferença entre a sua certificação profissional e ser um Parceiro certificado do Google Analytics

Um GACP é uma organização de serviços profissionais aprovada numa série de requisitos rigorosos para se tornar num consultor autorizado aprovado. Estas empresas são apresentadas na página de suporte de serviços profissionais do Google Analytics. A Google Analytics Individual Qualification destina-se a pessoas que pretendam ou precisem de demonstrar proficiência no Google Analytics. Ter uma certificação profissional do Google Analytics não o qualifica, por si só, para ser um Parceiro certificado do Google Analytics. Para obter informações acerca de como se tornar num consultor autorizado, visite esta página.

Como realizar as avaliações

Na Academy for Ads, pode realizar a avaliação através do percurso de aprendizagem do Google Analytics Individual Qualification com "certificação" no título.

Saiba mais sobre como realizar avaliações e obter certificações na Academy for Ads.