Combiner des stratégies d'enchères automatiques avec des audiences sur le Réseau de Recherche

Si vous voulez obtenir davantage de conversions, vous pouvez essayer d'utiliser les listes de remarketing pour les annonces du Réseau de Recherche (RLSA), le ciblage par liste de clients ou les audiences similaires. Toutes les stratégies d'enchères intelligentes exploitent des signaux d'audience pour améliorer vos performances. Ces outils peuvent être associés afin d'accroître le nombre et la qualité de vos conversions. En savoir plus sur les stratégies d'enchères intelligentes Google Ads

Fonctionnement

Lorsque vous ajoutez une audience à une campagne ou à un groupe d'annonces avec des enchères automatiques, vous spécifiez les visiteurs ciblés pour la stratégie d'enchères afin d'optimiser vos enchères et de générer plus de conversions.

Exemple

Imaginons que vous vouliez augmenter le nombre d'abonnés à votre newsletter. Vous avez remarqué que les internautes s'abonnaient généralement lors de leur seconde ou troisième visite sur votre site. Ainsi, vous commencez par configurer une liste de remarketing pour les internautes qui ont visité votre site, mais ne se sont pas abonnés à votre newsletter.

Ensuite, après avoir défini les abonnements à la newsletter comme une conversion, vous choisissez la stratégie "Maximiser les conversions" pour définir automatiquement des enchères et optimiser les conversions.

Enfin, lors du calcul d'une enchère, la stratégie "Maximiser les conversions" examine votre liste de remarketing et modifie votre enchère lorsque l'une des personnes figurant sur cette liste utilise l'un de vos mots clés.

Configurer des stratégies d'enchères automatiques et des listes de remarketing

1. Configurez le suivi des conversions.
  2. Créez une liste de remarketing.
  3. Ajoutez votre liste de remarketing à un groupe d'annonces afin que votre stratégie d'enchères puisse l'utiliser au moment de l'ajustement des enchères.
  4. Appliquez une stratégie d'enchères automatiques à votre groupe d'annonces.

À savoir

• Les stratégies d'enchères intelligentes utilisent vos audiences comme des signaux permettant d'enchérir plus efficacement, et de générer des conversions plus nombreuses et de valeur plus élevée.
  • Par ailleurs, les stratégies d'enchères intelligentes tiennent compte de l'ancienneté des membres de votre liste afin d'optimiser vos performances. Ainsi, lorsque vous utilisez les stratégies d'enchères intelligentes, vous n'avez pas besoin de segmenter les listes en fonction de la durée.
  • Les ajustements des enchères fonctionnent différemment lorsque vous avez appliqué une stratégie d'enchères automatiques basée sur les conversions, et lorsque la campagne ou le groupe d'annonces contient plusieurs listes qui se chevauchent. Les enchères ne sont pas ajustées, mais les impressions, les clics, etc., reçoivent un ordre de priorité concernant leur attribution.