Combiner les stratégies d'enchères automatiques avec les segments d'audience pour les annonces sur le Réseau de Recherche

Nous avons amélioré Google Ads pour vous offrir un aperçu complet et unifié de vos audiences, et pour simplifier leur gestion et leur optimisation :

• Nouveaux rapports "Type d'audience"
    Les rapports détaillés sur les données démographiques, les segments et les exclusions de l'audience sont maintenant regroupés au même endroit. Cliquez sur l'icône Campagnes Campaigns Icon, puis ouvrez l'onglet "Audiences, mots clés et contenu". Cliquez ensuite sur Audiences. Vous pouvez aussi gérer facilement vos audiences à partir de cette page. En savoir plus sur les rapports "Type d'audience"
  • Nouveaux termes
    Nous utilisons de nouveaux termes dans le rapport "Type d'audience" et dans Google Ads. Par exemple, l'expression "types d'audience" (incluant les audiences d'affinité, personnalisées et sur le marché) a été remplacée par "segments d'audience". Le terme "remarketing" a quant à lui été remplacé par "vos données". En savoir plus sur les nouveaux termes et expressions qualifiant l'audience
Si votre objectif est d'obtenir davantage de conversions, vous pouvez essayer d'utiliser vos segments de données pour les annonces sur le Réseau de Recherche, le ciblage par liste de clients ou les segments similaires. Toutes les stratégies d'enchères intelligentes exploitent les signaux provenant des segments d'audience pour améliorer vos performances. Vous pouvez combiner ces outils pour accroître le nombre et la qualité de vos conversions. En savoir plus sur les stratégies d'enchères intelligentes

Fonctionnement

Lorsque vous ajoutez un segment d'audience à une campagne ou à un groupe d'annonces qui utilise les enchères automatiques, vous indiquez à la stratégie d'enchères les utilisateurs qui comptent le plus pour vous. Cela lui permet d'optimiser vos enchères et de générer plus de conversions.

Exemple

Imaginons que vous vouliez augmenter le nombre d'abonnés à votre newsletter. Vous avez remarqué que les internautes s'abonnaient généralement lors de leur deuxième ou troisième visite sur votre site. Ainsi, vous commencez par créer un segment de données regroupant les internautes qui ont visité votre site, mais qui ne se sont pas abonnés à votre newsletter.

Ensuite, après avoir configuré les abonnements à la newsletter en tant que conversion, vous utilisez la stratégie "Maximiser les conversions" pour définir automatiquement les enchères et maximiser ces conversions.

Enfin, pour calculer une enchère, la stratégie "Maximiser les conversions" examine votre segment de données. Elle augmente alors votre enchère lorsqu'une personne de ce segment saisit l'un de vos mots clés.

Dans les campagnes utilisant des stratégies d'enchères intelligentes, les segments d'audience first party ajoutés sous le paramètre "Observation" serviront de signaux pour ces stratégies. En savoir plus sur les paramètres "Ciblage" et "Observation"

Configurer des stratégies d'enchères automatiques et des segments de données

1. Configurez le suivi des conversions.
  2. Créez un segment d'audience incluant les visiteurs de votre site Web et/ou les utilisateurs de votre application.
  3. Ajoutez des segments de données à vos campagnes ou à vos groupes d'annonces afin d'optimiser les performances de votre stratégie d'enchères.
  4. Appliquez une stratégie d'enchères automatiques à votre campagne.

Bon à savoir

• Les stratégies d'enchères intelligentes utiliseront vos segments d'audience comme signaux pour définir des enchères plus efficaces, et maximiser les conversions et la valeur de conversion.
  • Les stratégies d'enchères intelligentes tiennent compte de l'ancienneté des membres de votre segment afin d'optimiser vos performances. Ainsi, lorsque vous utilisez des stratégies d'enchères automatiques, vous n'avez pas besoin de classer les segments en fonction de la durée.
  • Les ajustements des enchères fonctionnent différemment lorsque vous avez appliqué une stratégie d'enchères automatiques basée sur les conversions, et lorsque la campagne ou le groupe d'annonces contiennent plusieurs segments qui se chevauchent. Les enchères ne sont pas ajustées, mais le segment d'audience auquel est attribué une impression, un clic ou autre est traité en priorité.