Transférer la propriété d'un compte Google Ads, Google Analytics ou Google Merchant Center

Vous pouvez transférer la propriété d'un produit Google à un autre compte Google. Cette fonctionnalité est disponible pour :

• Google Ads
  • Google Analytics
  • Google Merchant Center

Instructions

Transférer votre compte Google Ads

1. Connectez-vous à votre compte Google Ads.
  2. Cliquez sur l'icône Outils Google Ads | Outils [Icône].
  3. Cliquez sur Accès et sécurité dans la section "Configuration".
  4. Cliquez sur l'onglet Utilisateurs.
  5. Cliquez sur le bouton .
  6. Saisissez l'adresse e-mail de la personne qui s'occupera de votre compte Google Ads.
    • L'adresse e-mail de la personne qui s'occupera de votre compte Google Ads doit correspondre à celle de son compte Google. Si elle n'a pas de compte Google, elle devra en créer un.
  7. À côté de "Sélectionnez le niveau d'accès du compte", cliquez sur Admin.
  8. Cliquez sur Envoyer l'invitation. La personne qui s'occupera de votre compte Google Ads recevra un e-mail contenant toutes les instructions nécessaires pour terminer le transfert. Une fois le processus terminé, elle sera ajoutée à la page "Utilisateurs", sous "Accès et sécurité".
  9. Pour supprimer votre compte, accédez à la page "Utilisateurs" sous "Accès et sécurité", puis cliquez sur Supprimer l'accès à côté de votre adresse e-mail.

Transférer votre compte Google Analytics

Pour transférer la propriété de votre compte Google Analytics à un autre compte Google, ajoutez une personne disposant des autorisations "Modifier" et "Gérer les utilisateurs" à votre compte Google Analytics. Ensuite, supprimez votre compte Google du compte Google Analytics.

Transférer votre compte Google Merchant Center

Pour transférer la propriété de votre compte Google Merchant Center à un autre compte Google, veuillez contacter l'équipe d'assistance Google Merchant Center.