Monitorar e otimizar as Campanhas do Shopping

Depois de colocar sua campanha do Shopping em exibição, você precisa verificar o desempenho dela para garantir os resultados desejados. É possível monitorar o desempenho em alguns locais-chave no Google Ads:

• Página de grupos de produtos
  • página de produtos
  • página de dimensões
  • Relatório de informações do leilão
  • simuladores de lances

Observações importantes

Os anúncios do Shopping são gerados com base nos dados de produtos que você definiu na sua conta do Google Merchant Center. Embora seja possível definir grupos de produtos nas suas campanhas, o desempenho do seu anúncio está estritamente vinculado aos dados que você forneceu no Google Merchant Center. Assim, verifique se os dados dos seus produtos estão precisos e atualizados. Saiba como verificar a qualidade do seu feed de dados do Google Merchant Center.

Usar a página de grupos de produtos

A página de grupos de produtos é o primeiro lugar para verificar o desempenho dos seus grupos de produtos. Personalize as colunas exibidas e faça o download de relatórios com opções segmentadas.

Você visualizará estes tipos de informação:

• custo máximo por clique (CPC máx.)
  • impressões
  • taxa de cliques (CTR, na sigla em inglês)
  • métricas de conversão
  • CTR de referência
  • CPC máximo de referência
  • parcela de impressões
  • parcela de cliques
  • parcela de impressões na primeira posição
  • modelos de acompanhamento
  • parâmetros personalizados
  • % aprovados
  • % ativos
  • % prontos para veiculação
  • produtos enviados
  • produtos aprovados
  • produtos ativos
  • produtos prontos para veiculação

Saiba mais sobre essas colunas e o significado delas.

Além disso, você pode fazer o download de um relatório e adicionar segmentos a ele para visualizar seu desempenho por dias da semana, tipo de clique ou dispositivo. Não é possível segmentar a parcela de impressões, a CTR de referência ou o CPC de referência por dispositivo ou tipo de clique.

Veja como fazer o download de um relatório da página de grupos de produtos:

1. Faça login na sua conta do Google Ads.
  2. No Menu de páginas à esquerda, clique em Campanhas.
  3. Clique na campanha na qual você gostaria de gerar um relatório.
  4. Escolha um grupo de anúncios na campanha.
  5. No Menu de páginas à esquerda, clique em Grupos de produto.
  6. Verifique se a tabela exibe todas as colunas que você quer editar. Em seguida, clique no botão de download Botão de download.
    1. Para segmentar seus dados por dispositivo, dia da semana ou tipo de clique, selecione Mais opções e Clique para adicionar segmento. Depois, clique no menu suspenso e escolha uma opção. Não é possível segmentar os dados de parcela de impressões, CTR ou CPC de referência por dispositivo ou tipo de clique. Você não poderá marcar esse relatório segmentado "Editável".
  7. Se você fizer o download de um relatório editável, poderá usá-lo para fazer alterações em massa em grupos de produtos, lances, modelos de acompanhamento e parâmetros personalizados. Saiba mais sobre os relatórios para download e os uploads em massa. Observações importantes:
    • Não é possível fazer o download de um relatório editável usando segmentos.
    • Não se esqueça de salvar sua planilha em um dos nossos formatos suportados (.xlsx, .tsv ou .csv).
  8. Clique em Fazer download.
Usar a página de produtos (somente Shopping)

A página de produtos ajuda a entender o desempenho de cada um dos produtos da sua campanha. Veja as colunas personalizáveis que aparecem:

• ID do item
  • título
  • canal
  • exclusividade de canal
  • ID do comerciante
  • marca
  • preço
  • condição
  • idioma
  • tipo de produto
  • categoria
  • rótulo personalizado
  • status do produto
  • impressões
  • cliques
  • custo médio por clique
  • custo por clique máximo efetivo (CPC máx. efetivo)
  • métricas de conversão
  • parcela de impressões na primeira posição

Saiba mais sobre essas colunas e o significado delas.

Usar a página de relatórios predefinidos

A página de relatórios predefinidos oferece relatórios de desempenho personalizados em qualquer nível de granularidade por qualquer dimensão escolhida, incluindo:

• categoria
  • tipo de produto
  • ID do item
  • marca
  • ID no Merchant Center
  • ID da loja
  • canal
  • exclusividade do canal
  • CTR de referência
  • CPC máximo de referência
  • parcela de impressões
  • parcela de cliques
  • parcela de impressões na primeira posição

Veja como visualizar os dados de desempenho na página de relatórios predefinidos:

1. Selecione um grupo de anúncios ou uma campanha do Shopping.
  2. Clique no ícone de relatório  na parte superior da página e selecione Relatórios predefinidos (antes chamados de "Dimensões").
  3. No menu suspenso, selecione Shopping e escolha o atributo que você quer usar para classificar seus dados de desempenho: categoria, tipo de produto, código do item, marca, ID no Merchant Center ou código da loja.

Para personalizar as informações exibidas no relatório que você acabou de criar:

1. Clique no ícone de edição da linha ou coluna.
  2. Para adicionar uma coluna ao relatório, clique em "Adicionar" e escolha o tipo de métrica (por exemplo, "Atributos", "Desempenho", "Conversões", "Métricas competitivas") a ser adicionada. Repita o processo para cada coluna que você quiser incluir.
  3. Clique em Adicionar para selecionar as colunas que você gostaria de ver.
  4. Para remover uma coluna do relatório, clique no X ao lado do nome da coluna a ser removida.
  5. Para salvar as configurações do relatório, clique em Salvar como

Você pode fazer o download de relatórios de desempenho não editáveis na página de relatórios predefinidos. Use segmentos, se quiser visualizar seus dados divididos em linhas com base nas opções mais importantes para você, como dias da semana, tipo de clique ou dispositivo. Não é possível segmentar a parcela de impressões, o CTR de referência ou o CPC de referência por dispositivo ou tipo de clique.

Veja como fazer o download de um relatório não editável da página Relatórios predefinidos (anteriormente Dimensões):

1. Na página Relatórios predefinidos (anteriormente Dimensões), verifique se a tabela está exibindo todas as informações que você quer ver. Em seguida, clique no botão de download Botão de download .
  2. Escolha o formato de download do relatório (por exemplo, .csv).
  3. Clique em Fazer download.

Dica

Também é possível segmentar seus dados de desempenho no nível da campanha ou do grupo de anúncios para comparar o tráfego dos parceiros de pesquisa e da rede de pesquisa do Google. Para fazer isso, acesse a página Campanhas ou Grupos de anúncios, clique no menu suspenso Segmentar Segment e selecione Rede (com parceiros de pesquisa)

Usar o Relatório de informações do leilão

O Relatório de informações do leilão permite comparar seu desempenho com o dos outros anunciantes que participam dos mesmos leilões que você. Essas informações podem ajudar você a tomar decisões estratégicas sobre a escolha de lances e orçamentos, porque mostram onde você apresenta um bom desempenho e onde está perdendo oportunidades de ter um melhor desempenho. Esses dados estão disponíveis de outubro de 2014 até o momento.

Saiba mais sobre insights de leilões de Campanhas do Shopping.

Usar o Simulador de lances

Quer aumentar ou diminuir seus lances, mas não sabe ao certo como isso afetaria seu desempenho? Com o Simulador de lances, é possível descobrir como diferentes lances de grupos de produtos podem afetar seu tráfego e suas conversões por meio de estimativas de quais seriam os resultados da publicidade nos sete dias anteriores se você tivesse definido lances diferentes.

Saiba mais sobre como usar o Simulador de lances com Campanhas do Shopping.