Monitorizar e otimizar as suas campanhas do Shopping

Depois de começar a apresentar a sua campanha do Shopping, terá de verificar o respetivo desempenho para se certificar de que obtém os resultados pretendidos. Pode monitorizar o desempenho da campanha em alguns locais chave no Google Ads:

• Página Grupos de produtos
  • Página Produtos
  • Página Dimensões
  • Relatório Informações do leilão
  • Simuladores de lances

Tenha em atenção

Os anúncios do Shopping são gerados com base nos dados do produto configurados na sua conta do Merchant Center. Embora possa definir grupos de produtos nas suas campanhas, o desempenho dos anúncios está estreitamente relacionado com os dados fornecidos no Merchant Center, pelo que deve certificar-se de que os dados do produto estão corretos e atualizados. Saiba como verificar a qualidade do seu feed de dados do Merchant Center.

Utilizar a página Grupos de produtos

A página Grupos de produtos é o primeiro local que pode consultar para ver o desempenho dos seus grupos de produtos. Personalize as colunas que vê e transfira relatórios com opções segmentadas.

Poderá ver estes tipos de informação:

• custo por clique máximo (CPC máx.)
  • Impressões
  • taxa de cliques (CTR)
  • métricas de conversão
  • taxa de cliques (CTR) de referência
  • custo por clique máximo (CPC máx.) de referência
  • Quota de impressão
  • quota de cliques
  • quota de impressão no topo absoluto da página
  • modelos de acompanhamento
  • Parâmetros personalizados
  • % de produtos aprovados
  • % de produtos ativos
  • % de produtos prontos para publicação
  • Produtos submetidos
  • Produtos aprovados
  • Produtos ativos
  • Produtos prontos para publicação

Saiba mais acerca destas colunas e o que significam.

Além disso, pode transferir um relatório e adicionar segmentos ao mesmo para ver o desempenho por dias da semana, tipo de clique ou dispositivo. Tenha em atenção que não pode segmentar a quota de impressão, a CTR de referência nem o CPC de referência por dispositivo ou por tipo de clique.

Veja como transferir um relatório a partir da página Grupos de produtos:

1. Inicie sessão na sua conta do Google Ads.
  2. No menu Página à esquerda, clique em Campanhas.
  3. Clique na campanha na qual pretende executar um relatório.
  4. Clique num grupo de anúncios na campanha.
  5. No menu Página à esquerda, clique em Grupos de produtos.
  6. Certifique-se de que a tabela apresenta todas as colunas que pretende editar. Em seguida, clique no botão de transferência Botão de transferência.
    1. Se pretender segmentar os seus dados por dispositivo, dia da semana ou tipo de clique, clique em Mais opções, selecione Clicar para adicionar segmento e, em seguida, clique no menu pendente e escolha a opção pretendida. Não poderá segmentar os dados de quota de impressão, CTR de referência nem CPC de referência por dispositivo ou por tipo de clique. Não poderá marcar este relatório segmentado como "Editável".
  7. Se transferir um relatório editável, pode utilizá-lo para efetuar alterações em massa a grupos de produtos, lances, modelos de acompanhamento e parâmetros personalizados. Saiba mais acerca dos relatórios transferíveis e dos carregamentos em massa. Tenha em atenção:
    • Não pode transferir um relatório editável com segmentos.
    • Certifique-se de que guarda a folha de cálculo num dos formatos suportados (.xlsx, .tsv ou .csv).
  8. Clique em Transferir.
Utilizar a página Produtos (apenas Shopping)

A página Produtos ajuda-o a compreender o desempenho de produtos individuais na sua campanha. Estas são as colunas personalizáveis que pode ver:

• ID do item
  • título
  • canal
  • Exclusividade do canal
  • Código de comerciante
  • Marca
  • Preço
  • Condição
  • Idioma
  • Tipo de produto
  • Categoria
  • Etiqueta personalizada
  • Estado do produto
  • Impressões
  • Cliques
  • Custo por clique médio
  • Custo por clique máximo real (CPC máx. real)
  • métricas de conversão
  • quota de impressão no topo absoluto da página

Saiba mais acerca destas colunas e o que significam.

Utilizar a página Relatórios predefinidos

A página Relatórios predefinidos proporciona relatórios de desempenho personalizados com qualquer nível de detalhe, por qualquer dimensão escolhida, incluindo:

• categoria
  • Tipo de produto
  • ID do item
  • Marca
  • ID do Merchant Center
  • ID da loja
  • Canal
  • Exclusividade do canal
  • taxa de cliques (CTR) de referência
  • custo por clique máximo (CPC máx.) de referência
  • Quota de impressão
  • quota de cliques
  • quota de impressão no topo absoluto da página

Eis como pode ver dados de desempenho da página Relatórios predefinidos:

1. Selecione a campanha ou o grupo de anúncios do Shopping de que pretende mais informações.
  2. Clique no ícone de relatórios  na parte superior da página e selecione Relatórios predefinidos (anteriormente Dimensões)
  3. No menu pendente, selecione Shopping e, em seguida, escolha o atributo que pretende utilizar para ordenar os seus dados de desempenho: categoria, tipo de produto, ID do artigo, marca, ID do Merchant Center ou ID da loja.

Para personalizar as informações que pretende ver no relatório que acabou de criar:

1. Clique no ícone de edição de linha ou de coluna.
  2. Para adicionar uma coluna ao relatório, clique em Adicionar e escolha o tipo de métrica (por exemplo, "Atributos", "Desempenho", "Conversões", "Métricas competitivas") que pretende adicionar como coluna do relatório. Repita este passo para cada coluna que pretende adicionar.
  3. Clique em Adicionar para selecionar as colunas que pretende ver.
  4. Para remover uma coluna do relatório, clique no X junto ao nome da coluna que pretende remover.
  5. Para guardar as definições do relatório, clique em Guardar como

Pode transferir relatórios de desempenho não editáveis na página Relatórios predefinidos. Utilize segmentos, se pretender visualizar os seus dados divididos por linhas com base nas opções que mais lhe interessam, como dias da semana, tipo de clique ou dispositivo. Tenha em atenção que não pode segmentar a quota de impressão, a CTR de referência nem o CPC de referência por dispositivo nem por tipo de clique.

Veja como transferir um relatório não editável na página Relatórios predefinidos (anteriormente Dimensões):

1. Na página Relatórios predefinidos (anteriormente Dimensões), certifique-se de que a tabela apresenta todas as informações que pretende ver. Em seguida, clique no botão de transferência Botão de transferência .
  2. Escolha o formato no qual pretende transferir o relatório (por exemplo, .csv).
  3. Clique em Transferir.

Sugestão

Também pode segmentar os seus dados de desempenho ao nível da campanha ou do grupo de anúncios para comparar o tráfego da Rede de Pesquisa da Google e dos parceiros de pesquisa Google. Aceda à página Campanhas ou Grupos de anúncios, clique no menu pendente Segmentar Segment e selecione Rede (com parceiros de pesquisa)

Utilizar o relatório Informações de leilões

O relatório Informações do leilão permite-lhe comparar o seu desempenho com o de outros anunciantes que participem nos mesmos leilões. Estas informações podem ajudá-lo(a) a tomar decisões estratégicas acerca de escolhas de lances e orçamentos ao mostrar onde está a ter maior sucesso e onde pode estar a perder oportunidades de melhorar o desempenho. Estes dados estão disponíveis de outubro de 2014 até à atualidade.

Saiba mais acerca das Informações do leilão de campanhas do Shopping.

Utilizar o simulador de lances

Pretende aumentar ou diminuir os seus lances, mas não tem a certeza do efeito no desempenho? O Simulador de lances pode ajudar a esclarecer de que forma os diferentes lances de grupos de produtos podem afetar o tráfego e as conversões através de uma estimativa dos resultados da publicidade dos últimos sete dias se definir lances diferentes.

Saiba mais sobre como utilizar o Simulador de lances com campanhas do Shopping.