Cómo supervisar y optimizar sus campañas de Shopping

Una vez que se publique tu campaña de Shopping, deberás revisar tu rendimiento para asegurarte de obtener los resultados que deseas. Puedes supervisar el rendimiento de tu campaña en algunos lugares clave en Google Ads:

• Página "Grupos de productos"
  • Página Productos
  • Página Dimensiones
  • Informe de estadísticas de subasta
  • Simuladores de ofertas

Recuerda

Los anuncios de Shopping se generan según los datos de productos que definiste en tu cuenta de Merchant Center. Si bien puede definir los grupos de productos de sus campañas, el rendimiento de los anuncios está estrechamente vinculado con los datos que proporcionó en la cuenta de Merchant Center. Por lo tanto, asegúrese de que los datos de sus productos sean precisos y estén actualizados. Obtenga información sobre cómo verificar la calidad de su feed de datos de Merchant Center.

Cómo usar la página Grupos de productos

La página Grupos de productos es el primer lugar que puedes consultar para verificar el rendimiento de tus grupos de productos. Personaliza las columnas que ves y descarga informes con opciones segmentadas.

Podrás ver los siguientes tipos de información:

• Costo por clic máximo (CPC máx.)
  • Impresiones
  • Tasa de clics (CTR)
  • Métricas de conversión
  • Tasa de clics (CTR) comparativa
  • Costo por clic máximo (CPC máx.) comparativo
  • Porcentaje de impresiones
  • Porcentaje de clics
  • Porcentaje de impresiones en la parte superior absoluta de la página
  • Plantillas de seguimiento
  • Parámetros personalizados
  • % de productos aprobados
  • % de productos activos
  • % de productos listos para su publicación
  • Productos enviados
  • Productos aprobados
  • Productos activos
  • Productos listos para su publicación

Más información sobre estas columnas y su significado

Además, puedes descargar un informe y agregarle segmentos para ver tu rendimiento por día de la semana, tipo de clic o dispositivo. Tenga en cuenta que no puede segmentar los datos sobre el porcentaje de impresiones, la CTR comparativa ni el CPC comparativo en función del dispositivo o del tipo de clic.

Aquí te indicamos cómo descargar un informe de la página Grupos de productos:

Nota: Las siguientes instrucciones forman parte del nuevo diseño de la experiencia del usuario de Google Ads. Para usar el diseño anterior, haz clic en el ícono "Apariencia" y selecciona Usa el diseño anterior. Si estás usando la versión anterior de Google Ads, revisa el mapa de referencia rápida o usa la barra de búsqueda en el panel de navegación superior de Google Ads para encontrar la página que buscas.
  1. En tu cuenta de Google Ads, haz clic en el ícono de Campañas Campaigns Icon.
  2. Haz clic en el menú desplegable Campañas en el menú de la sección.
  3. Haz clic en Campañas.
  4. Haz clic en la campaña sobre la que deseas obtener un informe.
  5. Haga clic en un grupo de anuncios de la campaña.
  6. En el menú de la página que se encuentra a la izquierda, haga clic en Grupos de productos.
  7. Asegúrate de que la tabla muestre todas las columnas que deseas modificar. Luego, haz clic en el botón de descarga Botón Descargar.
    1. Si deseas segmentar tus datos por dispositivo, día de la semana o tipo de clic, haz clic en Más opciones, luego en el menú desplegable Agregar segmentos y, por último, elige la opción que desees. No podrás segmentar tus datos sobre el porcentaje de impresiones, la CTR comparativa ni el CPC comparativo por dispositivo ni por tipo de clic. Si el informe tiene segmentos, no podrás configurarlo como editable.
    2. Haz clic en Enviar correo electrónico ahora para enviar el informe por correo electrónico a los destinatarios correspondientes. También puedes elegir el tipo de archivo.
    3. Haz clic en Programar para enviar el informe por correo electrónico a los destinatarios correspondientes en el tipo de archivo seleccionado en un horario programado, ya sea "diario", "semanal" o el "primer día del mes".
  8. Si descargas un informe editable, podrás utilizarlo para realizar cambios masivos en los grupos de productos, las ofertas, las plantillas de seguimiento y los parámetros personalizados. Obtenga más información sobre los informes descargables y las cargas masivas. Recuerde:
    • Los informes editables no se pueden descargar con segmentos.
    • Asegúrese de guardar la hoja de cálculo en uno de nuestros formatos compatibles (.xlsx, .tsv, o .csv).
  9. Haga clic en Descargar.
Cómo usar la página Productos (solo campañas de Shopping)

La página Productos te ayuda a comprender el rendimiento de productos individuales de tu campaña. Estas son las columnas personalizables que puedes ver:

• ID de artículo
  • Título
  • Canal
  • Exclusividad de canal
  • ID de Merchant Center
  • Marca
  • Precio
  • Condición
  • Idioma
  • Tipo de producto
  • Categoría
  • Etiqueta personalizada
  • Estado del producto
  • Impresiones
  • Clics
  • Costo por clic promedio
  • Costo por clic máximo efectivo (CPC máx. efectivo)
  • Métricas de conversión
  • Porcentaje de impresiones en la parte superior absoluta de la página

Más información sobre estas columnas y su significado

Cómo usar la página Informes predefinidos

La página Informes predefinidos proporciona informes de rendimiento personalizados en cualquier nivel de detalle y por la dimensión que elijas, incluido lo siguiente:

• Categoría
  • Tipo de producto
  • ID de artículo
  • Marca
  • ID de Merchant Center
  • ID de tienda
  • canal
  • Exclusividad de canal
  • Tasa de clics (CTR) comparativa
  • Costo por clic máximo (CPC máx.) comparativo
  • Porcentaje de impresiones
  • Porcentaje de clics
  • Porcentaje de impresiones en la parte superior absoluta de la página

A continuación, te indicamos cómo puedes ver los datos de rendimiento en la página Informes predefinidos:

Nota: Las siguientes instrucciones forman parte del nuevo diseño de la experiencia del usuario de Google Ads. Para usar el diseño anterior, haz clic en el ícono "Apariencia" y selecciona Usa el diseño anterior. Si estás usando la versión anterior de Google Ads, revisa el mapa de referencia rápida o usa la barra de búsqueda en el panel de navegación superior de Google Ads para encontrar la página que buscas.
  1. En tu cuenta de Google Ads, haz clic en el ícono de Campañas Campaigns Icon.
  2. Haz clic en el panel desplegable Informes y estadísticas que se encuentra en el menú de la sección.
  3. Haz clic en Editor de informes.
  4. Haz clic en "Ver todo" en la tarjeta "Informes predefinidos (anteriormente, Dimensiones)".
  5. En la sección Shopping, elige el atributo que deseas usar para ordenar tus datos de rendimiento: categoría, tipo de producto, ID de artículo, marca, ID de Merchant Center o ID de tienda.

Para personalizar la información que deseas ver en el informe que creaste, sigue estos pasos:

1. Haz clic en el ícono para editar una fila o una columna.
  2. Para agregar una columna al informe, haz clic en "Agregar" y, luego, elige el tipo de métrica (por ejemplo, "Atributos", "Rendimiento", "Conversiones" o "Métricas competitivas") que deseas incluir como columna en el informe. Repite este paso para cada columna que deseas agregar.
  3. Haz clic en Agregar para seleccionar las columnas que deseas ver.
  4. Para quitar una columna del informe, haz clic en la X junto al nombre de la columna correspondiente.
  5. Para guardar la configuración de informes, haz clic en Guardar como.

Puede descargar informes de rendimiento que no se pueden editar desde la página Informes predefinidos. Utilice segmentos si desea que los datos se muestren divididos en filas según las opciones que más le interesan, como los días de la semana, el tipo de clic o el dispositivo. Ten en cuenta que no puedes segmentar los datos sobre el porcentaje de impresiones, la CTR comparativa ni el CPC comparativo en función del dispositivo o del tipo de clic.

A continuación, te indicamos cómo descargar un informe no editable desde la página Informes predefinidos (anteriormente, Dimensiones):

1. En la página Informes predefinidos (anteriormente, Dimensiones), asegúrate de que la tabla muestre toda la información que deseas ver. Luego, haz clic en el botón de descarga Botón Descargar.
  2. Elige el formato en el que deseas descargar tu informe (por ejemplo, .csv).
  3. Haga clic en Descargar.

Sugerencia

También puedes segmentar tus datos de rendimiento a nivel de la campaña o del grupo de anuncios para comparar el tráfico de la Red de Búsqueda de Google y de los socios de búsqueda de Google. Solo tienes que ir a la página Campañas o Grupos de anuncios, hacer clic en el menú desplegable Segmentar Segmento y seleccionar Red (con socios de búsqueda).

Cómo usar el informe de estadísticas de subasta

El informe de estadísticas de subasta le permite comparar su rendimiento con el de otros anunciantes que participan en las mismas subastas que usted. Esta información puede ayudarlo a tomar decisiones estratégicas sobre las ofertas y el presupuesto, ya que le muestra en qué áreas tiene un buen rendimiento y en cuáles podría estar perdiéndose oportunidades de mejorarlo. Estos datos están disponibles desde octubre de 2014 hasta la fecha.

Más información sobre las estadísticas de subasta para las campañas de Shopping

Cómo usar el Simulador de ofertas

¿Deseas aumentar o disminuir tus ofertas, pero no tienes claro cómo esto afectará el rendimiento de tus anuncios? El Simulador de ofertas puede ayudarte a determinar con claridad cómo diferentes ofertas de grupos de productos afectarían el tráfico y las conversiones, ya que te ofrece una estimación de los resultados publicitarios que podrías haber obtenido durante los últimos siete días si hubieras establecido otras ofertas.

Más información para utilizar el Simulador de ofertas con las campañas de Shopping