Criar anúncios para remarketing dinâmico

Observação: a partir do 2º semestre de 2018, os anúncios gráficos responsivos serão o novo tipo de anúncio padrão da Rede de Display na nova experiência do Google Ads. Esses anúncios incluem todos os recursos dos anúncios responsivos, permitem vários recursos de cada tipo e oferecem mais controle sobre seus anúncios. Se você tiver anúncios responsivos em exibição, precisará salvá-los como anúncios gráficos responsivos.

As campanhas de remarketing dinâmico exibem conteúdo personalizado para os clientes por meio de um feed de produtos que você controla e adiciona à campanha.

Os anúncios de display responsivos se encaixam em praticamente qualquer espaço e podem ser facilmente criados e editados. Saiba como criar um anúncio gráfico responsivo.

Se você tem uma necessidade específica que não está incluída em um anúncio gráfico responsivo, siga as instruções abaixo para fazer upload de um anúncio dinâmico personalizado com o Google Web Designer.

Observação importante

Alguns anunciantes que usam anúncios dinâmicos padrão começarão a ver sugestões de anúncios gráficos responsivos nas campanhas dinâmicas. Os anúncios sugeridos permanecerão pausados até que sejam revisados e ativados.

Os anúncios dinâmicos padrão serão somente leitura na experiência do Google Ads, mas continuarão sendo veiculados, a menos que sejam pausados pelos anunciantes.

Instruções

Como criar anúncios de display responsivos

1. Faça login na sua conta do Google Ads.
  2. No painel de navegação à esquerda, selecione Campanhas da Rede de Display.
  3. Em seguida, clique em Anúncios e extensões no menu de páginas à esquerda.
  4. Clique no botão de adição na cor azul .
  5. Selecione Anúncio de display responsivo.
  6. Selecione um grupo de anúncios. Se você quiser que os anúncios de display responsivos sejam compatíveis com remarketing dinâmico, verifique se há um feed anexado ao grupo de anúncios ou à campanha.
  7. Adicione e salve suas imagens. Essa etapa é necessária para que você possa acessar todos os formatos de anúncio.  É recomendável ter vários recursos para que o Google possa otimizar seus anúncios com mais facilidade. Você pode fazer upload de até 15 imagens de marketing e 5 logotipos. É possível cortar uma única imagem para os formatos quadrado e de paisagem ou usar imagens diferentes para cada proporção. Faça upload das imagens, copie-as do seu site ou selecione as opções disponíveis na nossa biblioteca gratuita de imagens profissionais. Você também pode selecionar imagens usadas recentemente.
    • Paisagem. Se você escolher a opção de upload, lembre-se de que a proporção da sua imagem deverá ser de 1,91:1 (paisagem), e o tamanho deverá ser maior que 600 x 314. O limite de tamanho do arquivo é de 5 MB.
    • Quadrado. Se você escolher a opção de upload, lembre-se de que a imagem no formato quadrado (proporção de 1:1) deverá ser maior que 300 x 300. O limite de tamanho do arquivo é de 5 MB.
    • Logotipo (opcional). Se você escolher a opção de upload, lembre-se de que o logotipo deverá ser no formato quadrado (proporção de 1:1), e o tamanho deverá ser 128 x 128 ou maior. O tamanho recomendado para o logotipo quadrado é 1.200 x 1.200. Para uma melhor renderização, também é recomendável adicionar um logotipo no formato paisagem (4:1), cujo tamanho deverá ser 512 x 128 ou maior. O tamanho recomendado para o logotipo paisagem é 1.200 x 300. Para todos os logotipos, recomenda-se usar um plano de fundo transparente, mas somente se o logotipo estiver centralizado. O limite de tamanho do arquivo é de 5 MB.
    • Evite usar texto. O texto não pode cobrir mais de 20% da imagem. Observação: para caber em alguns espaços para anúncio, sua imagem poderá ser cortada horizontalmente (até 5% de cada lado).
  8. Preencha as informações do anúncio. É possível criar vários títulos e descrições para serem renderizados nos seus anúncios de display responsivos. Você pode fazer o upload de várias versões das seguintes opções:
    • Escreva um título curto (pelo menos 1 e no máximo 5, com até 30 caracteres). O título curto é a primeira linha do seu anúncio. Ele é exibido em espaços para anúncios de tamanho restrito quando não é possível inserir o título longo. Títulos curtos podem aparecer com ou sem sua descrição.
    • Escreva um título longo (até 90 caracteres). O título longo é a primeira linha do seu anúncio. Ele é exibido em vez do título curto em anúncios maiores. Títulos longos podem aparecer com ou sem sua descrição. Observação: Quando o título longo é renderizado em um anúncio, o tamanho depende do site em que ele aparece. Se for reduzido, ele terminará em reticências.
    • Escreva uma descrição (pelo menos 1 e no máximo 5 descrições). A descrição complementa o título e incentiva as pessoas a realizar ações. Ela pode ter até 90 caracteres e aparece depois do título (curto ou longo). Observação: o tamanho da descrição renderizada depende do site em que ela aparece. Se for reduzida, a descrição terminará em reticências.
    • Nome da empresa. Esse é o nome da sua empresa ou marca.
    • URL Final. As pessoas serão direcionadas para essa página quando clicarem no seu anúncio.
    • Opcional: acesse as Opções de URL avançadas para adicionar parâmetros personalizados ou de acompanhamento ao seu URL.
    • Opcional: clique em MAIS OPÇÕES e selecione Texto de call-to-action. No menu suspenso à esquerda, selecione um idioma. No menu suspenso à direita, selecione um texto de call-to-action específico.
    • Opcional para anúncios dinâmicos responsivos: texto da promoção (por exemplo, “Envio em dois dias com frete grátis”) e prefixo do preço.
  9. Visualize os tamanhos e formatos mais comuns dos seus anúncios em potencial. Como os anúncios de display responsivos são criados para veiculação em quase todos os espaços da Rede de Display, eles podem ser exibidos em milhares de layouts.
  10. Clique em Salvar.
  11. Aguarde pelo menos uma semana após a aprovação do anúncio para avaliar o desempenho. Antes desse prazo, seus dados ainda estão incompletos.

Como fazer o upload de anúncios dinâmicos

Você também pode criar e fazer o upload dos seus próprios anúncios gráficos para ter mais controle sobre os criativos das campanhas da Rede de Display. Esses anúncios são criados fora do Google Ads (no Google Web Designer, por exemplo) e enviados para ele como um arquivo compactado. Também é possível usar o Google Web Designer para definir regras que ajustam o tamanho dos anúncios de acordo com o local onde eles serão exibidos na Rede de Display do Google, o que os tornam "responsivos". Vincule esses anúncios a um feed para ter remarketing dinâmico.

Requisitos para usar anúncios HTML5

Os anúncios HTML5 não estão disponíveis para todos os anunciantes. É possível enviar uma solicitação para usar esse tipo de anúncio se ele não estiver disponível na sua conta e ela atender aos requisitos a seguir:
  • histórico satisfatório de conformidade com as políticas
  • histórico de pagamentos satisfatório
  • mais de US$ 1.000 em gastos totais
Você receberá uma atualização por e-mail quando sua solicitação for analisada pela Equipe do Google Ads. Enquanto isso, você pode usar outras opções, como anúncios gráficos e responsivos enviados.
Leia as instruções sobre o Google Web Designer, caso você não tenha experiência com ele. Se você já conhece e usa o Google Web Designer, encontre modelos e um guia completo na Galeria de rich media. Saiba mais sobre anúncios enviados para exibição.
  1. Leia as instruções sobre o Google Web Designer, caso você não tenha experiência com ele. Importante: não crie o anúncio do zero. Se você já conhece e usa o Google Web Designer, encontre modelos e um guia completo na Galeria de rich media.
  2. Verifique se você tem um feed anexado à campanha ou ao grupo de anúncios que conterá os anúncios.
  3. Selecione Anúncios e extensões e clique no botão de adição .
  4. Selecione Fazer upload de anúncios gráficos.
  5. Crie seu anúncio usando um modelo ou faça o upload dele.
  6. Clique em Salvar.

Observação: ao fazer upload de um novo anúncio dinâmico personalizado, verifique se o tipo de empresa e de anúncio (dinâmico) correspondentes a ele estão corretos. O tipo de empresa do criativo e da campanha precisa ser igual. Veja mais informações sobre seu feed nas configurações da campanha.

Verifique também se o anúncio foi criado para exibir um produto ou mais, mas não um número fixo e específico de produtos (dois ou três, por exemplo), já que o Google só garante a exibição de um ou mais produtos para o remarketing dinâmico.

Tags de layout

O Google exibe tags de layout em produtos relevantes para melhorar o desempenho. Elas são exibidas automaticamente com base nos insights do produto no feed e podem aparecer em anúncios gráficos responsivos de anunciantes do varejo. As possíveis tags de layout incluem:

• As tags "Redução no preço" são exibidas quando o preço dos produtos no feed do Google Merchant Center tiver sido reduzido recentemente.
  • As tags "Novo" são exibidas quando um novo produto é adicionado ao feed do Google Merchant Center.
  • As tags "Em alta" são exibidas com base nos itens mais procurados no feed do Google Merchant Center.
  • As tags "Desconto" são exibidas para itens no feed do Google Merchant Center que têm um "preço_promocional" inferior ao "preço".

O Google pode testar outros tipos de tag de layout para melhorar o desempenho.