Guide de préparation à l'évaluation Publicité sur le Réseau Display

Créer des annonces pour le remarketing dynamique

Remarque : À compter de l'été 2018, les annonces graphiques responsives deviendront le nouveau type d'annonce par défaut pour le Réseau Display dans la nouvelle interface Google Ads. Elles comprennent toutes les fonctionnalités des annonces responsives, permettent l'ajout de plusieurs éléments de chaque type et renforcent le contrôle de vos annonces. Si vous utilisez des annonces responsives, vous serez invité à les enregistrer en tant qu'annonces graphiques responsives.

Les campagnes de remarketing dynamique permettent de diffuser du contenu personnalisé auprès des clients à partir d'un flux de produits que vous contrôlez et que vous associez à votre campagne. Les annonces graphiques responsives constituent le nouveau type d'annonce par défaut pour vos campagnes dynamiques. À l'origine, nous avons mis en place des annonces standards (non responsives), qui sont également présentées ici à titre d'information.

En plus d'être faciles à créer et à modifier, les annonces graphiques responsives offrent l'avantage de pouvoir s'adapter à n'importe quel espace publicitaire. Découvrez comment créer une annonce graphique responsive.

Si vous avez un besoin spécifique auquel une annonce graphique responsive ne permet pas de répondre, vous pouvez importer une annonce dynamique personnalisée à l'aide de Google Web Designer. Pour cela, suivez les instructions ci-dessous.

À noter

Certains annonceurs qui utilisent des annonces dynamiques standards devraient commencer à voir des suggestions d'annonces graphiques responsives configurées dans leurs campagnes dynamiques. Tant que ces annonces ne sont pas examinées et activées, elles restent en veille.

Dans la nouvelle interface Google Ads, les annonces dynamiques standards existantes seront disponibles en lecture seule, mais elles seront toujours diffusées, sauf si l'annonceur les met en veille.

La plupart des utilisateurs gèrent désormais leurs comptes exclusivement via la nouvelle interface Google Ads. Si vous utilisez encore l'ancienne interface AdWords, choisissez Interface précédente ci-dessous. En savoir plus

Comme indiqué ci-dessus, les annonces graphiques responsives ne sont pas disponibles dans la version précédente d'AdWords. Voici quelques points à retenir concernant le remarketing dynamique pour les annonces responsives :

• Si vous incluez un prix formaté dans votre flux, il sera utilisé à la place du préfixe de prix que vous ajoutez dans Google Ads au moment de la création de l'annonce.
  • Étant donné que les annonces responsives s'affichent dans un plus grand nombre de tailles que les images de votre flux dynamique, il est possible que vos annonces n'utilisent pas toujours les images de ce dernier.
  • Les produits présentés dans l'aperçu ne sont que des exemples. Vérifiez que vos flux sont conformes à nos Règles en matière de publicité personnalisée
  • Pour les annonceurs marchands, Google est susceptible d'afficher des balises de mise en page (par exemple, "nouveau", "incontournable", ou "prix en baisse") avec les produits qui s'y prêtent afin d'accroître vos performances. Ces balises apparaissent automatiquement selon les informations sur les produits disponibles dans le flux. En savoir plus
  • Tous les éléments ne sont pas affichés lors de la diffusion de vos annonces. Par exemple, il peut arriver que ces dernières ne contiennent aucune image afin de toucher une audience plus large sur le Réseau Display.

En savoir plus sur l'utilisation des flux dans le cadre du remarketing dynamique

Personnaliser le prix affiché dans vos annonces responsives

Si vous utilisez un flux de type vols, hôtels et locations, offres locales, voyages ou personnalisé, vous pouvez définir la façon dont les attributs de prix de votre flux sont organisés dans votre annonce responsive. En savoir plus sur les flux et sur les attributs de prix personnalisés, comme ceux indiqués ci-dessous :

• 1 million au lieu de 1 000 000
  • 1 million $ ou plus au lieu de 1 000 000

Dans Google Ads, lorsque vous utilisez des annonces responsives avec des flux de produits dynamiques, une option vous permet également de saisir des informations sur le préfixe de prix. Cette solution est plus rapide et plus simple que de personnaliser les prix via le flux.

Les informations sur le préfixe de prix sont remplacées lorsque les prix sont personnalisés via le flux.

Importer des annonces dynamiques créées dans Google Web Designer

Si votre entreprise applique des consignes strictes relatives à la marque, vous pouvez créer des annonces dynamiques dans Google Web Designer, puis les importer dans Google Ads. Google Web Designer vous permet également de définir des règles afin que vos annonces ajustent leur taille en fonction de l'endroit où elles sont diffusées sur le Réseau Display de Google, de façon à les rendre "responsives".

1. Si vous découvrez Google Web Designer, veuillez consulter ces instructions. Si vous disposez d'une certaine expérience avec cette application, vous trouverez des modèles et un guide complet dans la galerie Rich Media.
  2. Veillez à associer un flux à la campagne ou au groupe d'annonces dans lesquels vous allez ajouter vos annonces.
  3. Cliquez sur l'onglet Annonces.
  4. Cliquez sur + Annonce et sélectionnez Galerie d'annonces.

5. Sélectionnez Annonces dynamiques.

6. Sélectionnez Importer votre propre mise en page.
  7. Recherchez et téléchargez votre fichier.

8. Répétez l'opération pour chaque taille d'annonce.

9. Cliquez sur Enregistrer.

Remarque : Lorsque vous importez une nouvelle annonce dynamique, pensez à vérifier son type (elle doit être dynamique) et le type d'activité. Le type d'activité de la création doit correspondre à celui de la campagne. Pour en savoir plus sur votre flux, consultez la page "Paramètres de la campagne".

Par ailleurs, veillez à ce que votre annonce soit conçue pour afficher un ou plusieurs produits, et non pas un nombre spécifique de produits (deux ou trois, par exemple), car Google ne pourra garantir l'affichage que d'un ou plusieurs produits pour le remarketing dynamique.

Balises de mise en page

Google peut afficher des balises de mise en page avec les produits qui s'y prêtent afin d'accroître vos performances. Elles apparaissent automatiquement selon les informations sur les produits disponibles dans le flux et peuvent s'afficher sur les annonces graphiques responsives d'annonceurs spécialisés dans la vente au détail. Exemples de balises de mise en page :

• Les balises "Prix en baisse" sont susceptibles d'apparaître avec les produits dont le prix a baissé dans le flux Google Merchant Center.
  • Les balises "Nouveau" sont susceptibles d'apparaître lorsqu'un produit est ajouté au flux Google Merchant Center.
  • Les balises "Incontournables" sont susceptibles d'apparaître avec les articles populaires du flux Google Merchant Center.
  • Les balises "En solde" sont susceptibles d'apparaître avec les articles dont l'attribut "prix_soldé" est inférieur à l'attribut "prix" dans le flux Google Merchant Center.

Il est possible que Google teste d'autres types de balises de mise en page afin d'améliorer le service.

Personnaliser le texte de vos annonces dynamiques

Cet article ne s'applique qu'à l'ancienne interface AdWords. Pour déterminer quelle interface Google Ads vous utilisez, cliquez ici.

Si vous utilisez des annonces dynamiques standards ainsi qu'un flux de type enseignement/formation, vols, voyages ou personnalisé, vous pouvez définir la façon dont les attributs de votre flux sont organisés dans vos annonces dynamiques.

Par exemple, votre mise en page utilise le nom de la destination "Paris" en tant que titre de l'annonce, la description du vol "Départs quotidiens et pas chers" en tant que description de l'annonce et le prix du vol "900 €" en tant que prix.

Supposons que vous souhaitiez définir un titre plus descriptif. Dans ce cas, vous pouvez choisir de définir le nom de la destination et la description du vol en tant que titre de l'annonce, ce qui donnerait : "Départs quotidiens et pas chers pour Paris".

Pour personnaliser vos annonces dynamiques, procédez comme suit :

1. Sous "Flux", cliquez sur Plus d'options.
  2. Cliquez sur le champ situé à côté de l'élément de l'annonce que vous souhaitez personnaliser (par exemple, "Titre").
  3. Dans le menu déroulant qui s'affiche, sélectionnez un attribut de flux, qui apparaîtra entre accolades (par exemple, "{ID de la destination}"). Insérez et organisez vos attributs dans ce champ. Vous pouvez également inclure du texte statique. Par exemple, pour créer le titre "Départs quotidiens et pas chers" ci-dessus, vous devez saisir "{Description du vol} pour {Nom de la destination}" dans le champ du titre.
  4. Cliquez sur Prévisualiser et enregistrer.