Cómo crear anuncios para el remarketing dinámico

Nota: A partir del verano de 2018, los Anuncios de display responsivos se convertirán en el nuevo tipo de anuncio predeterminado de la Red de Display en la nueva experiencia de Google Ads. Estos anuncios incluyen todas las características de los anuncios responsivos, le permiten subir varios elementos de cada tipo y le brindan más control sobre sus anuncios. Si actualmente publica anuncios responsivos, se le solicitará que los guarde como Anuncios de display responsivos.

Las campañas de remarketing dinámico les muestran a sus clientes contenido personalizado de un feed de productos que usted controla y asocia a su campaña.

Los anuncios de display responsivos pueden adaptarse a casi cualquier espacio publicitario y se pueden crear y editar fácilmente. Obtenga más información acerca de cómo crear un Anuncio de display responsivo.

Si tiene una necesidad específica que no se incluye en un Anuncio de display responsivo, siga las instrucciones a continuación para subir un anuncio dinámico personalizado con Google Web Designer.

Recuerde

Algunos anunciantes que usan anuncios dinámicos estándares comenzarán a ver sugerencias de Anuncios de display responsivos configurados en sus campañas dinámicas. Mientras no se revisen y habiliten, estos anuncios permanecerán detenidos.

Los anuncios dinámicos estándares serán de solo lectura en la experiencia de Google Ads, pero seguirán publicándose, a menos que los anunciantes los detengan.

Instrucciones

Cómo crear anuncios de display responsivos

1. Acceda a su cuenta de Google Ads.
  2. En el panel de navegación que se encuentra a la izquierda, seleccione Campañas de Display.
  3. Luego, haga clic en Anuncios y extensiones en el menú de la página que se encuentra a la izquierda.
  4. Haga clic en el botón azul de signo más .
  5. Seleccione Anuncio de display responsivo.
  6. Seleccione un grupo de anuncios. Si desea que sus anuncios de display responsivos admitan el remarketing dinámico, asegúrese de que su grupo de anuncios o su campaña estén asociados a un feed.
  7. Agregue y guarde sus imágenes. Para brindarle acceso a todos nuestros formatos de anuncios, se necesitan imágenes.  Se recomienda tener varios elementos, ya que esto le permite a Google optimizar sus anuncios más fácilmente. Puede subir hasta 15 imágenes de marketing y 5 logotipos. Puede usar una sola imagen recortada en formato horizontal y en formato cuadrado o usar imágenes individuales para cada relación de aspecto. Suba sus imágenes, agréguelas desde su sitio web o selecciónelas en nuestra biblioteca de imágenes profesionales gratuita. También puede seleccionar imágenes usadas recientemente.
    • Horizontal. Si elige la opción de carga, tenga en cuenta que su imagen horizontal debe tener una proporción de 1.91:1 y un tamaño de 600 x 314 como mínimo. El límite de tamaño del archivo es de 5 MB.
    • Cuadrado. Si elige la opción de carga, tenga en cuenta que su imagen cuadrada (1:1) debe tener un tamaño de 300 x 300 como mínimo. El límite de tamaño del archivo es de 5 MB.
    • Logotipo (opcional). Si elige la opción de carga, tenga en cuenta que su logotipo debe ser cuadrado (1:1) y debe tener un tamaño de 128 x 128 como mínimo. El tamaño recomendado para el logotipo cuadrado es de 1,200 x 1,200. Para obtener una mejor calidad de imagen, también se recomienda agregar un logotipo en formato horizontal (4:1), que debe tener un tamaño de 512 x 128 como mínimo. El tamaño recomendado para el logotipo en formato horizontal es de 1,200 x 300. Para todos los logotipos, es mejor usar un fondo transparente, pero solo si el logotipo está en el centro de la imagen. El límite de tamaño del archivo es de 5 MB.
    • Evitar texto. El texto incluido podrá cubrir hasta el 20% de la imagen. Nota: Para que la imagen quepa en algunos espacios publicitarios, puede cortarla horizontalmente hasta un 5% de cada lado.
  8. Complete la información de su anuncio. Puede crear varios títulos y descripciones para que se usen en sus anuncios de display responsivos. Puede subir varias versiones de lo siguiente:
    • Redacte un título corto (1 título como mínimo y 5 como máximo de 30 caracteres o menos). El título corto es la primera línea de su anuncio y aparece en espacios publicitarios pequeños donde el título largo no cabe. Los títulos cortos pueden aparecer con su descripción o sin ella.
    • Escriba un título largo (90 caracteres o menos). El título largo es la primera línea de su anuncio y aparece en lugar del título corto en los anuncios más extensos. Los títulos largos pueden aparecer con su descripción o sin ella. Nota: Cuando se visualiza en un anuncio, la longitud del título largo dependerá del sitio donde aparece. Si se utiliza una forma abreviada, el título largo terminará con puntos suspensivos.
    • Redacte una descripción (1 descripción como mínimo y 5 como máximo). La descripción complementa el título y contribuye a que los usuarios realicen una acción. Puede tener hasta 90 caracteres y puede aparecer después del título largo o corto. Nota: La longitud de la descripción que se visualiza dependerá del sitio web donde aparezca. Si se utiliza una forma abreviada, la descripción terminará con puntos suspensivos.
    • Nombre de la empresa. Este puede ser el nombre de su empresa o su marca.
    • URL final. Donde se dirigirá a las personas cuando hagan clic en su anuncio.
    • Opcional: Vaya a las opciones de URL avanzadas para agregar parámetros personalizados o de seguimiento a su URL.
    • Opcional: Haga clic en MÁS OPCIONES y seleccione Texto de llamado a la acción. Seleccione un idioma en el menú desplegable que se encuentra a la izquierda y un texto de llamado a la acción específico en el menú desplegable que se encuentra a la derecha.
    • Opcional para los anuncios responsivos dinámicos: texto promocional (p. ej., "Envío gratuito en dos días") y prefijo de precio.
  9. Obtenga una vista previa de los tamaños y formatos de anuncios más populares de sus anuncios potenciales. Como los Anuncios de display responsivos se crean para adaptarse a casi todos los espacios publicitarios en la Red de Display, pueden mostrarse en miles de diseños.
  10. Haga clic en Guardar.
  11. Espere, al menos, una semana a partir de que se apruebe el anuncio para revisar su rendimiento. Antes de este plazo, los datos aún estarán incompletos.

Cómo subir anuncios dinámicos

También puede crear y subir sus propios anuncios con imágenes, lo que le brinda un mayor control sobre las creatividades de sus campañas de Display. Estos anuncios se crean fuera de Google Ads (en Google Web Designer, por ejemplo) y se suben a Google Ads como archivo ZIP. También puede usar Google Web Designer para establecer normas a fin de que sus anuncios ajusten su tamaño de acuerdo con el lugar en que aparecen en la Red de Display de Google, lo que los hace "responsivos". Vincule estos anuncios a un feed para el remarketing dinámico.

Requisitos para utilizar los anuncios HTML5

Los anuncios HTML5 no están disponibles para todos los anunciantes. Sin embargo, puede enviar una solicitud para utilizar los anuncios HTML5 si no están disponibles en su cuenta y esta cumple con los siguientes requisitos:
  • Tiene un buen historial de cumplimiento de las políticas.
  • Tiene un buen historial de pagos.
  • Tiene más de USD 1,000 de inversión total.
Recibirá una actualización por correo electrónico cuando el equipo de Google Ads haya revisado su solicitud. Mientras tanto, puede utilizar otras opciones, como los anuncios con imágenes y anuncios responsivos cargados.
Lea las instrucciones de Google Web Designer si es la primera vez que utiliza esta herramienta. Si ya tiene experiencia con Google Web Designer, puede encontrar plantillas y una guía completa en la Galería de Rich Media. Obtenga más información acerca de los anuncios cargados para la publicidad gráfica.
  1. Lea las instrucciones de Google Web Designer si es la primera vez que utiliza esta herramienta. Importante: No comience a crear el anuncio desde cero. Si ya tiene experiencia con Google Web Designer, puede encontrar plantillas y una guía completa en la Galería de Rich Media.
  2. Asegúrese de tener un feed vinculado a la campaña o al grupo de anuncios en los cuales agregará los anuncios.
  3. Seleccione Anuncios y extensiones y haga clic en el botón de signo más .
  4. Seleccione Subir anuncios gráficos.
  5. Cree su anuncio con una plantilla o súbalo.
  6. Haga clic en Guardar.

Nota: Cuando suba un anuncio dinámico nuevo, asegúrese de que cuente con la clasificación (dinámico) y el tipo de empresa adecuados. El tipo de empresa de la creatividad debe coincidir con la campaña. Puede encontrar más información sobre su feed en la página Configuración de la campaña.

Además, asegúrese de que su anuncio esté diseñado para mostrar un producto o más, pero no una cantidad fija y específica de productos (2 o 3, por ejemplo), porque Google solo podrá garantizar que se mostrarán uno o más productos para el remarketing dinámico.

Etiquetas de diseño

Es posible que Google muestre etiquetas de diseño en productos relevantes para mejorar el rendimiento. Estas etiquetas de diseño aparecerán de forma automática en función de las estadísticas de los productos en el feed y se pueden mostrar en los Anuncios de display responsivos de anunciantes minoristas. A continuación, se incluyen algunas de las posibles etiquetas de diseño:

• Las etiquetas "Disminución de precio" pueden aparecer si los precios de los productos del feed de Google Merchant Center bajaron recientemente.
  • Las etiquetas "Nuevo" pueden aparecer si se agrega un producto nuevo al feed de Google Merchant Center.
  • Las etiquetas "Popular" pueden aparecer si hay productos populares en el feed de Google Merchant Center.
  • Las etiquetas "Oferta" pueden aparecer si hay artículos en el feed de Google Merchant Center que tengan un "precio_oferta" inferior al "precio".

Es posible que Google experimente con otros tipos de etiquetas de diseño para mejorar el rendimiento.