Cómo crear anuncios gráficos para el Remarketing dinámico

Para ver subtítulos en su idioma, active los subtítulos de YouTube. Seleccione el ícono “Configuración” Imagen del ícono de configuración de YouTube en la parte inferior del reproductor de video, luego “Subtítulos” y elija su idioma.

Las campañas de Remarketing dinámico les muestran a sus clientes contenido personalizado de un feed de productos que usted controla y asocia a su campaña. Puede crear anuncios de display responsivos desarrollados para las campañas de Remarketing dinámico. Sin embargo, si desea tener más control sobre sus creatividades, puede subir un anuncio gráfico.

un ejemplo de los anuncios responsivos

Si tiene una necesidad específica que no se incluye en un anuncio de display responsivo, siga las instrucciones a continuación para subir un anuncio dinámico personalizado con Google Web Designer.

Recuerde

Algunos anunciantes que usan anuncios dinámicos estándares comenzarán a ver sugerencias de anuncios de display responsivos configurados en sus campañas dinámicas. Hasta que no se revisen y habiliten, estos anuncios permanecerán detenidos.

Los anuncios dinámicos estándares serán de solo lectura en la experiencia de Google Ads, pero seguirán publicándose, a menos que los anunciantes los detengan.

Antes de comenzar

• Cree un feed para su producto o sus servicios a fin de utilizarlo en su campaña de Remarketing dinámico. Se requiere un feed para las campañas de Remarketing dinámico.
  • Para brindarle acceso a todos nuestros formatos de anuncios, se necesitan imágenes. Se recomienda tener varios elementos, ya que esto le permite a Google optimizar sus anuncios más fácilmente. Puede subir hasta 15 imágenes de marketing y 5 logotipos. Puede usar una sola imagen recortada en formato horizontal y en formato cuadrado, o usar imágenes individuales para cada relación de aspecto. Suba sus imágenes, agréguelas desde su sitio web o selecciónelas en nuestra biblioteca gratuita de fotografías de stock profesionales. También puede seleccionar imágenes usadas recientemente. Obtenga más información sobre las prácticas recomendadas para subir imágenes.

Instrucciones

Cómo crear anuncios de display responsivos

1. Acceda a su cuenta de Google Ads.
  2. En el panel de navegación que se encuentra a la izquierda, seleccione Campañas de Display.
  3. En el menú de la página ubicado a la izquierda, haga clic en Anuncios y extensiones.
  4. Haga clic en el botón de signo más  y, luego, seleccione Anuncio de display responsivo.
  5. Seleccione un grupo de anuncios. Si desea que sus anuncios de display responsivos admitan el remarketing dinámico, asegúrese de que su grupo de anuncios o su campaña estén asociados a un feed.
  6. Agregue y guarde sus imágenes. Obtenga más información sobre prácticas recomendadas para la carga de imágenes en los anuncios de display responsivos.
  7. Complete la información de su anuncio. Puede crear varios títulos y descripciones para que se usen en sus anuncios de display responsivos. Puede subir varias versiones de lo siguiente:
    • Un título corto (1 como mínimo y 5 como máximo, de 30 caracteres o menos). Este debe ocupar la primera línea de su anuncio, si no incluye un texto promocional para los anuncios gráficos dinámicos. Los títulos cortos pueden aparecer con o sin su descripción. Más información sobre prácticas recomendadas para redactar títulos cortos
    • Un título largo (de 90 caracteres o menos)
    • Una descripción (1 como mínimo y 5 como máximo). La descripción complementa el título y también invita a los usuarios a realizar una acción
    • Un nombre para la empresa. Este puede ser el nombre de su empresa o su marca. Asegúrese de que esté escrito con la ortografía y el uso de mayúsculas correctos, ya que el contenido de su anuncio se mostrará exactamente como lo usted proporcione
    • Una URL final (donde se dirigirá a las personas cuando hagan clic en su anuncio)
    • (Opcional) Vaya a las Opciones de la URL del anuncio para agregar parámetros personalizados o de seguimiento a su URL.
    • (Opcional) Vaya a Más opciones y seleccione Texto de llamado a la acción. En los menús desplegables, seleccione el texto y el idioma del llamado a la acción.
    • (Opcional para los anuncios responsivos dinámicos) Agregue texto promocional (p. ej., "Envío gratuito en dos días") y prefijo de precio. Este es un excelente elemento para aprovechar, ya que puede mejorar la participación con su anuncio. Para incluir texto promocional, haga clic en Más opciones, marque la casilla junto a "Opciones de anuncios dinámicos" y agréguelo.
      Estas son algunas prácticas recomendadas para redactar el texto promocional:
      • Brinde información específica sobre su oferta. "30% de descuento en todos los útiles escolares" es mejor que "30% de descuento".
      • No publicite su oferta de forma excesiva. El uso excesivo de MAYÚSCULAS y signos de puntuación podrían alejar a los usuarios.
      • Evite las repeticiones. El texto promocional nunca debe repetir el nombre de su marca.
      • Redacte mensajes eficaces, como anuncios de productos nuevos, sorteos, ofertas en la tienda y ofertas del día.
      • Muchos usuarios son muy sensibles al texto relacionado con el precio. Las promociones relacionadas con las ofertas o el precio suelen tener un mejor rendimiento que el eslogan de una empresa.
      • El texto promocional no debe durar mucho tiempo (por ejemplo, no más de seis meses). Si desea mostrar siempre algún texto (por ejemplo, el eslogan de la empresa) a los usuarios, un título corto sería más adecuado.
  8. Obtenga una vista previa de los tamaños y formatos de anuncios más populares de sus anuncios potenciales. Como los anuncios de display responsivos se crearon para adaptarse a casi todos los espacios publicitarios en la Red de Display, pueden mostrarse en miles de diseños.
  9. Consulte otras prácticas recomendadas para usar los feeds de Google Merchant Center.
  10. Haga clic en Guardar.
  11. Espere, al menos, una semana tras la aprobación de su anuncio para revisar el rendimiento. Antes de este plazo, los datos aún estarán incompletos.

Cómo subir anuncios dinámicos

También puede crear y subir sus propios anuncios con imágenes, lo que le brinda un mayor control sobre las creatividades de sus campañas de Display. Estos anuncios se crean fuera de Google Ads (en Google Web Designer, por ejemplo) y se suben a Google Ads como archivo ZIP. También puede usar Google Web Designer para establecer reglas a fin de que sus anuncios ajusten su tamaño de acuerdo con el lugar en el que aparecen en la Red de Display de Google, lo que los hace "responsivos". Vincule estos anuncios a un feed para el remarketing dinámico.

Requisitos para utilizar anuncios HTML5

Los anuncios HTML5 no están disponibles para todos los anunciantes. Sin embargo, puede enviar una solicitud para utilizar los anuncios HTML5 si no están disponibles en su cuenta y esta cumple con los siguientes requisitos:
  • Tiene un buen historial de cumplimiento de las políticas.
  • Tiene un buen historial de pagos.
  • Tiene más de USD 1,000 de inversión total.
Recibirá una actualización por correo electrónico cuando el equipo de Google Ads haya revisado su solicitud. Mientras tanto, puede utilizar otras opciones, como los anuncios con imágenes y anuncios responsivos cargados.
Lea las instrucciones de Google Web Designer si es la primera vez que utiliza esta herramienta. Si ya tiene experiencia con Google Web Designer, puede encontrar plantillas y una guía completa en la Galería de Rich Media. Obtenga más información acerca de los anuncios cargados para la publicidad gráfica.
  1. Lea las instrucciones de Google Web Designer si es la primera vez que utiliza esta herramienta. Importante: No comience a crear el anuncio desde cero. Si ya tiene experiencia con Google Web Designer, puede encontrar plantillas y una guía completa en la Galería de Rich Media.
  2. Asegúrese de tener un feed vinculado a la campaña o al grupo de anuncios en los cuales agregará los anuncios.
  3. Seleccione Anuncios y extensiones y haga clic en el botón de signo más .
  4. Seleccione Subir anuncios gráficos.
  5. Cree su anuncio con una plantilla o súbalo.
  6. Haga clic en Guardar.

Nota: Cuando suba un anuncio dinámico personalizado nuevo, asegúrese de que cuente con la clasificación (dinámico) y el tipo de empresa adecuados. El tipo de empresa de la creatividad debe coincidir con la campaña. Puede encontrar más información sobre su feed en la página Configuración de la campaña.

Además, asegúrese de que su anuncio esté diseñado para mostrar un producto o más, pero no una cantidad fija y específica de productos (2 o 3, por ejemplo), porque Google solo podrá garantizar que se mostrarán uno o más productos para el remarketing dinámico.

Etiquetas de diseño

Es posible que Google muestre etiquetas de diseño en productos relevantes para mejorar el rendimiento. Estas etiquetas de diseño aparecerán de forma automática en función de las estadísticas de los productos en el feed y se pueden mostrar en los Anuncios de display responsivos de anunciantes minoristas. A continuación, se incluyen algunas de las posibles etiquetas de diseño:

• Las etiquetas "Disminución de precio" pueden aparecer si los precios de los productos del feed de Google Merchant Center bajaron recientemente.
  • Las etiquetas "Nuevo" pueden aparecer si se agrega un producto nuevo al feed de Google Merchant Center.
  • Las etiquetas "Popular" pueden aparecer si hay productos populares en el feed de Google Merchant Center.
  • Las etiquetas "Oferta" pueden aparecer en los artículos del feed de Google Merchant Center que tengan un "precio_oferta" inferior al "precio".

Es posible que Google experimente con otros tipos de etiquetas de diseño para mejorar el rendimiento.