Crear anuncios de remarketing dinámico

Nota: A partir del verano del 2018, los anuncios de display adaptables serán el tipo de anuncio predeterminado de la Red de Display en la nueva experiencia de Google Ads. Estos anuncios incluyen todas las características de los anuncios adaptables, admiten varios recursos de cada tipo y son más fáciles de controlar. Si estás publicando anuncios adaptables, se te pedirá que los guardes como anuncios de display adaptables.

Las campañas de remarketing dinámico muestran contenido adaptado a cada usuario basándose en los datos de un feed de productos que tú añades y controlas. Los anuncios de display adaptables son el nuevo tipo de anuncio estándar de las campañas dinámicas. Antes lo eran los anuncios no adaptables, cuya información puedes encontrar aquí a modo de referencia.

Los anuncios de display adaptables pueden ajustarse prácticamente a cualquier espacio publicitario y son muy fáciles de crear y modificar. Más información sobre cómo crear anuncios de display adaptables

Si tienes una necesidad específica que los anuncios de display adaptables no pueden satisfacer, puedes crear anuncios dinámicos personalizados con Google Web Designer.

Importante

Algunos anunciantes que usan anuncios dinámicos estándar comenzarán a ver sugerencias de sus anuncios de display en sus campañas dinámicas. Estas versiones de sus anuncios permanecerán pausadas hasta que las revisen y habiliten.

Los anuncios dinámicos estándar que ya había en la nueva experiencia de Google Ads serán de solo lectura, pero seguirán publicándose, salvo que los anunciantes los pausen.

Para la mayoría de los usuarios, la nueva experiencia de Google Ads es ahora la única forma de gestionar sus cuentas. Si todavía usas la experiencia anterior (AdWords), selecciona Anterior abajo. Más información

Como se ha mencionado anteriormente, los anuncios de display adaptables no están disponibles en la versión anterior de AdWords. A continuación, presentamos algunos aspectos que se deben tener en cuenta al usar el remarketing dinámico con anuncios de display adaptables:

• Si incluyes un precio con formato en tu feed, este se usará en lugar del prefijo del precio que añadas en AdWords al crear tus anuncios.
  • Como las imágenes de tu feed dinámico no siempre se pueden adaptar a los tamaños en los que se muestran estos anuncios, es posible que haya casos en los que no se usen esas imágenes.
  • Los productos que se muestran en la vista previa tienen solo fines ilustrativos. Asegúrate de que tus feeds cumplan la política de publicidad personalizada
  • Cuando los anunciantes son tiendas, Google puede mostrar etiquetas de diseño, como "novedad", "de moda" o "bajada de precio", en productos relevantes para mejorar el rendimiento. Estas etiquetas aparecen automáticamente en función de los datos de los productos del feed. Más información
  • Cuando se publica un anuncio, no siempre se incluyen todos los recursos. Por ejemplo, a veces los anuncios pueden mostrarse sin imágenes para aumentar su alcance en la Red de Display.

Más información sobre cómo usar feeds en el remarketing dinámico

Cómo personalizar el precio que aparece en los anuncios adaptables

Si usas un feed de vuelos, ofertas locales, viajes, hoteles y alquileres, o uno personalizado, puedes cambiar cómo se refleja el atributo de precio del feed en los anuncios adaptables. Consulta más información sobre los feeds y los atributos de precios personalizados como estos:

• ​​"1 M" en lugar de "1.000.000"
  • "Más de 1 M €" en lugar de "1.000.000"

En Google Ads, al usar anuncios adaptables con feeds de productos dinámicos, también verás una opción para introducir la información del prefijo del precio. Es una solución más rápida y sencilla que personalizar los precios a través del feed.

Si se personalizan los precios a través del feed, la información del prefijo del precio se anula.

Cómo subir anuncios dinámicos creados con Google Web Designer

Si el manual de marca de tu empresa es estricto, puedes utilizar Google Web Designer para crear anuncios dinámicos y subirlos a Google Ads, También puedes usar Google Web Designer para definir reglas que determinen a qué tamaños deben ajustarse esos anuncios según el lugar en el que vayan a aparecer en la Red de Display de Google, para que sean adaptables en cierto modo.

1. Si es la primera vez que usas Google Web Designer, consulta las instrucciones. Si ya tienes experiencia con este producto, encontrarás plantillas y una guía completa en la Galería de Rich Media.
  2. Asegúrate de tener un feed asociado a la campaña o al grupo de anuncios donde publicarás los anuncios.
  3. Haz clic en la pestaña Anuncios.
  4. Haz clic en + Anuncios y selecciona Galería de anuncios.

5. Selecciona Anuncios dinámicos.

6. Selecciona Sube tu propio diseño.
  7. Busca y sube el archivo.

8. Repite esta operación con cada tamaño de anuncio.

9. Haz clic en Guardar.

Nota: Al subir un nuevo anuncio dinámico, asegúrate de que tenga el tipo de anuncio (dinámico) y el tipo de empresa adecuados. El tipo de empresa de la creatividad debe coincidir con el de la campaña. En la página Configuración de la campaña encontrarás más información sobre el feed.

Asegúrate también de que el anuncio esté diseñado para mostrar uno o más productos en lugar de una cantidad específica, como dos o tres, ya que Google solo garantiza que se muestren uno o más productos al usar el remarketing dinámico.

Etiquetas de diseño

Google puede mostrar etiquetas de diseño en productos que cumplan ciertas condiciones para mejorar el rendimiento. Estas etiquetas aparecen automáticamente en función de los datos de los productos del feed y pueden aparecer en los anuncios de display adaptables de los anunciantes cuyas empresas sean comercios minoristas. Entre las posibles etiquetas de diseño se incluyen las siguientes:

• Es posible que las etiquetas "bajada de precio" aparezcan cuando los productos del feed de Google Merchant Center hayan bajado de precio recientemente.
  • Es posible que las etiquetas "nuevo" aparezcan cuando se agrega un producto nuevo al feed de Google Merchant Center.
  • Es posible que las etiquetas "tendencia" aparezcan relacionadas con elementos populares del feed de Google Merchant Center.
  • Es posible que las etiquetas "oferta" aparezcan en los elementos del feed de Google Merchant Center que tienen un "precio_oferta" menor que "precio".

Es posible que Google experimente con otros tipos de etiquetas de diseño para mejorar el rendimiento.

Cómo personalizar el texto de los anuncios dinámicos

Este artículo se refiere únicamente a la experiencia anterior de AdWords. Comprueba qué experiencia de Google Ads estás usando.

Si utilizas anuncios dinámicos estándar y un feed de formación, vuelos, viajes o uno personalizado, puedes elegir cómo se reflejan los atributos del feed en tus anuncios dinámicos.

Por ejemplo, un diseño tiene el título "SFO", la descripción "Vuelos diarios baratos" y el precio "900 $".

Supongamos que prefieres emplear un título más descriptivo. En tal caso, puedes utilizar el nombre del destino y la descripción del vuelo como el título del anuncio, por ejemplo: "Vuelos diarios baratos a SFO".

A continuación, te indicamos cómo personalizar los anuncios dinámicos:

1. En "Feeds", haz clic en Más opciones.
  2. Haz clic en el campo situado junto al elemento publicitario que quieres personalizar, como por ejemplo, "Título".
  3. En el menú desplegable que aparece, selecciona un atributo de feed, que se mostrará entre llaves. Por ejemplo, "{ID de destino}". Inserta y organiza los atributos en este campo. También puedes incluir texto estático. Por ejemplo, para crear el título "Vuelos diarios baratos" que hemos mencionado antes, debes introducir "{Descripción del vuelo} a {Nombre del destino}" en el campo del título.
  4. Haz clic en la opción Guardar y obtener vista previa.