Crear anuncios de display de remarketing dinámico

Nota: Los anuncios adaptables de display sustituirán a los adaptables como el tipo de anuncio predeterminado en la Red de Display. Estos anuncios incluyen todas las características de los anuncios adaptables, admiten varios recursos de cada tipo y son más fáciles de controlar. Si estás publicando anuncios adaptables, se te pedirá que los guardes como anuncios adaptables de display. Edita los anuncios adaptables que ya tengas para convertirlos automáticamente en anuncios adaptables de display.

Las campañas de remarketing dinámico muestran contenido adaptado a cada usuario basándose en los datos de un feed de productos que tú añades y controlas.

Los anuncios adaptables de display pueden ajustarse prácticamente a cualquier espacio publicitario y son muy fáciles de crear y modificar. Más información sobre cómo crear anuncios adaptables de display

Si tienes una necesidad específica que los anuncios adaptables de display no pueden satisfacer, puedes seguir las instrucciones que se indican más abajo para subir anuncios dinámicos personalizados con Google Web Designer.

Importante

Algunos anunciantes que usan anuncios dinámicos estándar comenzarán a ver sugerencias de sus anuncios de display en sus campañas dinámicas. Estos anuncios permanecerán pausados hasta que se revisen y habiliten.

Los anuncios dinámicos estándar que ya se hubieran creado en la experiencia de Google Ads serán de solo lectura, pero seguirán publicándose salvo que los anunciantes los pausen.

Ejemplo de anuncios adaptables

Instrucciones

Cómo crear anuncios de display adaptables

1. Inicia sesión en tu cuenta de Google Ads.
  2. En el panel de navegación de la izquierda, haz clic en Campañas de la Red de Display.
  3. A continuación, en el menú de páginas situado a la izquierda, haz clic en Anuncios y extensiones.
  4. Haz clic en el botón azul con el signo más .
  5. Selecciona Anuncio de display adaptable.
  6. Selecciona un grupo de anuncios. Si quieres usar el remarketing dinámico con tus anuncios de display adaptables, asegúrate de que el grupo de anuncios o la campaña estén vinculados a un feed.
  7. Añade y guarda tus imágenes. Son necesarias para obtener acceso a todos nuestros formatos de anuncio.  Se recomienda tener varios recursos, ya que ello facilita la optimización de los anuncios. Puedes subir hasta 15 imágenes publicitarias y 5 logotipos. Puedes recortar una misma imagen en formato horizontal y en cuadrado, o usar dos imágenes distintas. Sube las imágenes, deja que el sistema utilice las de tu sitio web o selecciónalas desde nuestra biblioteca gratuita de imágenes de archivo. También puedes seleccionar imágenes utilizadas recientemente.
    • Horizontal: si vas a subir imágenes horizontales, ten en cuenta que deben tener una relación de aspecto de 1,91:1 y un tamaño mínimo de 600x314 píxeles. El tamaño máximo permitido por archivo es de 5 MB.
    • Cuadrada: si vas a subir imágenes cuadradas (1:1), ten en cuenta que deben tener un tamaño mínimo de 300x300 píxeles. El tamaño máximo permitido por archivo es de 5 MB.
    • Logotipo (opcional): si prefieres subirlo, ten en cuenta que el logotipo debe ser cuadrado (1:1) y tener unas dimensiones de 128x128 como mínimo, aunque el tamaño recomendado es 1200x1200. Para que los anuncios se muestren mejor, también se recomienda añadir un logotipo horizontal (4:1), con un tamaño mínimo de 512x128 píxeles, aunque el tamaño recomendado es 1200x300. Siempre y cuando el logotipo esté centrado, lo ideal es que el fondo sea transparente. El tamaño máximo permitido por archivo es de 5 MB.
    • Evita usar texto: el texto no debe cubrir más del 20 % de la imagen. Nota: Para ajustar la imagen a algunos espacios publicitarios, es posible que se recorte en sentido horizontal hasta un 5 % por cada lado.
  8. Completa la información de tu anuncio. Puedes crear varios títulos y descripciones para los anuncios de display adaptables. Puedes subir varias versiones de los siguientes recursos:
    • Escribe un título corto. Puedes crear hasta 5, y cada uno debe tener 30 caracteres como máximo. El título corto aparecerá en la primera línea de los anuncios de tamaño reducido en los que no cabe un título largo. Los títulos cortos pueden aparecer acompañados de una descripción o sin ella.
    • Escribe un título largo de 90 caracteres como máximo. Este título es la primera línea del anuncio y se muestra en vez del título corto en los anuncios de mayor tamaño. Los títulos largos pueden aparecer acompañados de una descripción o sin ella. Nota: Cuando se publique un anuncio, la longitud del título largo dependerá del sitio web en el que aparezca. Si se acorta, el título largo terminará con puntos suspensivos.
    • Escribe una descripción. Puedes crear hasta 5. La descripción complementa al título e invita a los usuarios a realizar una acción. Debe tener un máximo de 90 caracteres y aparecer después del título (corto o largo). Ten presente que la longitud de la descripción que se muestra dependerá del sitio web en el que aparezca. Si se acorta, la descripción terminará con puntos suspensivos.
    • Nombre de la empresa: es decir, el nombre de tu empresa o marca.
    • URL final: es la URL de la página de destino a la que se dirigirá a los usuarios cuando hagan clic en el anuncio.
    • Opcional: Accede a Opciones de URL avanzadas para añadir parámetros personalizados o de seguimiento.
    • Opcional: Haz clic en MÁS OPCIONES y selecciona Texto de llamada a la acción. En el menú desplegable de la izquierda, selecciona un idioma y, en el de la derecha, elige un texto de llamada a la acción específico.
    • Opcional para anuncios dinámicos adaptables: también puedes acceder a los ajustes Texto de promoción y Prefijo del precio para añadir los elementos correspondientes. Un ejemplo de texto de promoción puede ser "Envío gratuito en dos días".
  9. Revisa las vistas previas de los tamaños y formatos más populares de este tipo de anuncios. Como los anuncios de display adaptables están diseñados para aparecer en prácticamente cualquier espacio publicitario de la Red de Display, pueden mostrarse en miles de formas diferentes.
  10. Haz clic en Guardar.
  11. Una vez aprobado el anuncio, espera al menos una semana para evaluar su rendimiento. Los datos estarán incompletos hasta entonces.

Subir anuncios dinámicos

Puedes diseñar y subir tus propios anuncios de imagen para tener un mayor control de las creatividades de tus campañas de display. Estos anuncios se crean con herramientas como Google Web Designer y se pueden subir a Google Ads en formato .zip. Para que estos anuncios sean adaptables en cierta medida, también puedes definir con Google Web Designer reglas que ajusten su tamaño según el lugar en el que vayan a aparecer en la Red de Display de Google. Vincula los anuncios con un feed para aplicar el remarketing dinámico.

Requisitos para usar los anuncios HTML5

Los anuncios HTML5 no están disponibles para todos los anunciantes. Puedes enviar una solicitud para usarlos si no están disponibles en tu cuenta y esta cumple los siguientes requisitos:
  • Tiene un buen historial de cumplimiento de políticas.
  • Tiene un buen historial de pagos.
  • Tiene el equivalente a más de 1000 USD de inversión total en moneda local en el momento de la solicitud.
Una vez que el equipo de Google Ads haya revisado la solicitud, te avisaremos por correo electrónico. Mientras tanto, puedes usar otras opciones, como anuncios adaptables y anuncios de imagen que hayas subido.
Si es la primera vez que usas Google Web Designer, consulta las instrucciones correspondientes. Si ya tienes experiencia con este producto, encontrarás plantillas y una guía completa en la Galería de Rich Media. Más información sobre los anuncios de display subidos
  1. Si es la primera vez que usas Google Web Designer, consulta las instrucciones correspondientes. Importante: No crees el anuncio desde cero. Si ya tienes experiencia con este producto, encontrarás plantillas y una guía completa en la Galería᠎ de Rich Media.
  2. Asegúrate de tener un feed asociado a la campaña o al grupo de anuncios en el que incluirás los anuncios.
  3. Selecciona Anuncios y extensiones y haz clic en el botón con el signo más .
  4. Elige Subir anuncios de display.
  5. Crea tu anuncio con una plantilla o súbelo.
  6. Haz clic en Guardar.

Nota: Al subir un nuevo anuncio dinámico personalizado, asegúrate de que tiene el tipo de anuncio (dinámico) y el tipo de empresa adecuados. El tipo de empresa de la creatividad debe concordar con el de la campaña. En la página de configuración de la campaña encontrarás más información sobre el feed.

Asegúrate también de que el anuncio esté diseñado para mostrar uno o varios productos en lugar de una cantidad específica, como dos o tres, ya que Google solo garantiza que se muestren uno o varios productos al usar el remarketing dinámico.

Etiquetas de diseño

Google puede mostrar etiquetas de diseño en productos que cumplan ciertas condiciones para mejorar el rendimiento. Estas etiquetas aparecen automáticamente en función de los datos de los productos del feed y pueden aparecer en los anuncios de display adaptables de los anunciantes cuyas empresas sean comercios minoristas. Entre las posibles etiquetas de diseño se incluyen las siguientes:

• Es posible que las etiquetas "bajada de precio" aparezcan cuando los productos del feed de Google Merchant Center hayan bajado de precio recientemente.
  • Es posible que las etiquetas "nuevo" aparezcan cuando se agrega un producto nuevo al feed de Google Merchant Center.
  • Es posible que las etiquetas "tendencia" aparezcan relacionadas con elementos populares del feed de Google Merchant Center.
  • Es posible que las etiquetas "oferta" aparezcan en los elementos del feed de Google Merchant Center que tienen un "precio_oferta" menor que "precio".

Es posible que Google experimente con otros tipos de etiquetas de diseño para mejorar el rendimiento.