Edite, coloque em pausa ou remova um segmento de dados

Para fornecer uma vista abrangente e consolidada dos seus públicos-alvo e simplificar a respetiva gestão e otimização, vai encontrar as seguintes melhorias no Google Ads:

• Novos relatórios de público-alvo
    Os relatórios detalhados sobre dados demográficos, segmentos e exclusões do público-alvo estão agora consolidados num único local. Clique no ícone Campanhas Campaigns Icon, abra o separador "Públicos-alvo, palavras-chave e conteúdo" e clique em Públicos-alvo. Também pode gerir facilmente os seus públicos-alvo a partir desta página de relatório. Saiba mais acerca dos relatórios de público-alvo
  • Novos termos
    Estamos a utilizar novos termos no seu relatório de Público-alvo e em todo o Google Ads. Por exemplo, os "tipos de públicos-alvo" (que incluem públicos-alvo personalizados, no mercado e com afinidades) são agora designados segmentos de públicos-alvo, e o "remarketing" passa a designar-se "os seus dados". Saiba mais acerca das atualizações dos termos e das expressões do público-alvo.

Depois de ter criado e testado os seus segmentos de dados, pode editá-los para certificar-se de que os seus produtos ou serviços estão a alcançar o público-alvo certo. Pode também pausar a segmentação da sua lista por parte de um grupo de anúncios ou remover um segmento de dados de um grupo de anúncios.

Edite o segmento de dados

Embora não seja possível editar os segmentos de dados criados automaticamente pelo Google Ads, pode fazer alterações aos segmentos de dados criados manualmente. Por exemplo, pode editar o nome da lista, alterar a duração do registo de membro ou fechar a lista de dados. Veja como:

1. Inicie sessão na sua conta do Google Ads.
  2. Clique no ícone de ferramentas Google Ads | ferramentas [ícone] no canto superior direito do ecrã.
  3. Na secção intitulada "Biblioteca partilhada", clique em Gestor de públicos-alvo.
  4. Clique em Listas de públicos-alvo no menu Página à esquerda.
  5. Selecione a lista de público-alvo que quer editar.
    • Se apenas quiser alterar o nome da lista de dados, clique no ícone de lápis Editar.
    • Se apenas pretender alterar o estado do registo de membro da lista de dados, clique na seta de menu pendente na coluna "Estado da inscrição" e selecione Aberta ou Fechada.
  6. Para editar as outras opções da lista de dados, clique no nome da lista a azul.
  7. Clique no ícone de 3 pontos no canto superior direito dos detalhes da lista de dados e selecione Editar lista.
  8. Aqui pode editar o nome, o tamanho inicial, a duração do registo de membro, o estado do registo de membro e a descrição da lista de dados.
    • Se quiser impedir que novos visitantes do site sejam adicionados à sua lista de dados, use o menu pendente na secção "Estado da inscrição" para fechar a lista de dados. "Aberta" significa que o Google Ads vai continuar a adicionar visitantes do Website à sua lista de dados. "Fechada" significa que esta lista de dados não vai incluir novos membros.
    • Efetue as edições e clique em Guardar.

Tenha em atenção

• Quando edita uma lista, não tem de voltar a substituir a etiqueta Google ou o fragmento do evento no site.
  • Para os seus segmentos de dados na Rede de Display: se alterar a duração do registo de membro, essa nova duração é aplicada apenas aos visitantes do site adicionados após esta alteração. Os visitantes do site incluídos anteriormente na lista irão manter a duração original.
  • Para os seus segmentos de dados na Rede de Pesquisa: se alterar a duração do registo de membro, a nova duração será aplicada aos visitantes existentes e aos novos visitantes.
  • As listas de dados que tenham sido criadas no Google Analytics apenas podem ser editadas no Google Analytics.

Ative, pause ou remova os segmentos de dados de um grupo de anúncios ou de uma campanha

Quando pausa o segmento, impede que os grupos de anúncios o segmentem, ao mesmo tempo que continua a permitir a adição de novos visitantes ao mesmo. A remoção do segmento remove-o permanentemente. Ambas as ações são feitas na página Públicos-alvo, onde define a segmentação por público-alvo.

Nota: a "Definição de segmentação" pode ser apresentada como "Observação" para os públicos-alvo se estes estiverem pausados e é alterada para "Segmentação" depois de serem pausados.
  1. Na barra Vistas na parte superior, selecione Campanhas da Rede de Display.
    Nota: se preferir usar o painel de navegação à esquerda, clique em Alterar vista no canto superior esquerdo da sua conta do Google Ads.
  2. Selecione um grupo de anúncios.
  3. Certifique-se de que Públicos-alvo está realçado a azul no menu Página na parte superior.
  4. Clique no ponto à esquerda do nome do público-alvo e selecione Ativar ou Pausar.
  5. Para modificar várias listas ao mesmo tempo, clique nas caixas à esquerda dos pontos para as selecionar. Enquanto tiver caixas selecionadas, aparece um menu de barra azul acima da lista de públicos-alvo.
  6. No menu da barra azul, clique em Editar e, em seguida, selecione Ativar, Pausar ou Remover.

Tenha em atenção que não é possível remover os seguintes segmentos:

• Segmentos em utilização
  • Segmentos que foram criados automaticamente pelo Google Ads
  • Segmentos usados para gerar outros segmentos em utilização