Modificare, mettere in pausa o rimuovere un elenco per il remarketing

Dopo avere creato e provato l'elenco per il remarketing, puoi modificarlo per accertarti che i tuoi prodotti o servizi stiano raggiungendo il pubblico giusto. Puoi inoltre mettere in pausa un gruppo di annunci dal targeting dell'elenco o rimuovere un elenco per il remarketing da un gruppo di annunci.

Modificare un elenco per il remarketing

Sebbene gli elenchi per il remarketing creati automaticamente da Google Ads non possano essere modificati, puoi apportare modifiche agli elenchi per il remarketing che hai creato manualmente. Ad esempio, puoi modificare il nome dell'elenco o la durata dell'iscrizione oppure chiudere l'elenco. Ecco come:

1. Fai clic sull'icona degli strumenti  nell'angolo in alto a destra dello schermo.
  2. Nella sezione "Libreria condivisa", fai clic su Gestione segmenti di pubblico.
  3. Fai clic su Elenchi dei segmenti di pubblico nel menu a sinistra.
  4. Seleziona l'elenco dei segmenti di pubblico da modificare.
    • Per modificare solo il nome dell'elenco, fai clic sull'icona a forma di matita Modifica.
    • Per modificare solo lo stato del tuo elenco, fai clic sulla freccia menu a discesa nella colonna "Stato elenco" e seleziona Aperto o Chiuso.
  5. Per modificare le altre opzioni dell'elenco, fai clic sul nome dell'elenco in blu.
  6. Fai clic sull'icona con tre puntini  nell'angolo in alto a destra dei dettagli dell'elenco e seleziona Modifica elenco.
  7. Qui puoi modificare il nome dell'elenco, nonché la sua dimensione iniziale, lo stato e la durata dell'iscrizione e anche la descrizione.
    • Se vuoi evitare che i nuovi visitatori del sito vengano aggiunti a un elenco per il remarketing, puoi chiudere l'elenco utilizzando il menu a discesa nella sezione "Stato elenco". "Aperto" indica che Google Ads continuerà ad aggiungere al tuo elenco i visitatori del tuo sito web. "Chiuso" indica che non saranno aggiunti nuovi membri all'elenco.
    • Apporta le modifiche e fai clic su Salva.

Aspetti da tenere presenti

• Quando modifichi un elenco, non devi sostituire nuovamente sul tuo sito il tag globale del sito o lo snippet evento di remarketing.
  • Per il remarketing sulla Rete Display: se modifichi la durata dell'inclusione, la nuova durata viene applicata solo ai visitatori del sito aggiunti all'elenco dopo tale modifica. I visitatori già presenti nell'elenco conserveranno la durata originale.
  • Per il remarketing sulla rete di ricerca: se modifichi la durata dell'inclusione, la nuova durata viene applicata ai nuovi visitatori e a quelli esistenti.
  • Gli elenchi creati in Google Analytics possono essere modificati solo in Google Analytics.

Attivare, mettere in pausa o rimuovere gli elenchi per il remarketing da un gruppo di annunci o una campagna

La messa in pausa di un elenco fa sì che un gruppo di annunci non possa sceglierlo come target, ma consente comunque di aggiungere nuovi visitatori all'elenco. La rimozione di un elenco ne comporta la definitiva eliminazione. Entrambe queste azioni vengono eseguite nella pagina Segmenti di pubblico, dove imposti il targeting per pubblico.

1. Nel pannello di navigazione, seleziona i tipi di campagne da visualizzare.
  2. Fai clic su Segmenti nel menu Pagina a sinistra.
  3. Verifica che Segmenti di pubblico sia evidenziato in blu nel menu Pagina in alto.
  4. Fai clic sul punto a sinistra del nome del segmento di pubblico e seleziona Attiva o Metti in pausa.
  5. Per modificare più elenchi contemporaneamente, selezionali facendo clic sulle caselle a sinistra dei punti. Se sono selezionate delle caselle, sopra l'elenco dei segmenti di pubblico comparirà un menu con una barra blu.
  6. Nel menu con la barra blu, fai clic su Modifica e seleziona Attiva, Metti in pausa o Rimuovi.

Tieni presente che i seguenti elenchi non possono essere rimossi:

• Elenchi in uso
  • Elenchi creati automaticamente da Google Ads
  • Elenchi utilizzati per generare altri elenchi in uso