Modificare, mettere in pausa o rimuovere un segmento di dati

In Google Ads sono stati apportati i seguenti miglioramenti per offrire una visione completa e consolidata dei tuoi segmenti di pubblico, nonché per semplificarne la gestione e l'ottimizzazione:

• Nuovi report Pubblico
    I report dettagliati su dati demografici, segmenti ed esclusioni ora sono raggruppati in un'unica posizione.Fai clic sull'icona Campagne Campaigns Icon, apri la scheda "Segmenti di pubblico, parole chiave e contenuti" e poi fai clic su Segmenti di pubblico. Da questa pagina dei report puoi anche gestire facilmente i segmenti di pubblico. Scopri di più sui report Pubblico.
  • Nuovi termini
    Stiamo utilizzando nuovi termini nel report Pubblico e in Google Ads. Ad esempio, i "tipi di pubblico" (inclusi quelli personalizzati, in-market e di affinità) sono ora denominati "segmenti di pubblico", mentre il termine "remarketing" è stato sostituito dall'espressione "i tuoi dati". Scopri di più sugli aggiornamenti alle frasi e ai termini per i segmenti di pubblico.

Dopo aver creato e verificato i segmenti di dati, puoi modificarli per accertarti che i tuoi prodotti o servizi stiano raggiungendo il pubblico giusto. Puoi anche mettere in pausa un gruppo di annunci dal targeting dell'elenco o rimuovere un segmento di dati da un gruppo di annunci.

Modificare il segmento di dati

I segmenti di dati creati automaticamente da Google Ads non possono essere modificati, mentre puoi apportare modifiche a quelli creati manualmente. Ad esempio, puoi modificare il nome dell'elenco di dati, cambiare la durata inclusione o chiudere l'elenco. Ecco come:

1. Accedi all'account Google Ads.
  2. Fai clic sull'icona degli strumenti Google Ads | strumenti [icona] nell'angolo in alto a destra dello schermo.
  3. Nella sezione "Libreria condivisa", fai clic su Gestione segmenti di pubblico.
  4. Fai clic su Elenchi dei segmenti di pubblico nel menu Pagina a sinistra.
  5. Seleziona l'elenco dei segmenti di pubblico da modificare.
    • Per modificare solo il nome dell'elenco di dati, fai clic sull'icona a forma di matita Modifica.
    • Per modificare solo lo stato dell'elenco di dati, fai clic sulla freccia menu a discesa nella colonna "Stato elenco" e seleziona Aperto o Chiuso.
  6. Per modificare le altre opzioni dell'elenco di dati, fai clic sul nome dell'elenco in blu.
  7. Fai clic sull'icona con tre puntini nell'angolo in alto a destra dei dettagli dell'elenco di dati e seleziona Modifica elenco.
  8. Qui puoi modificare il nome, la dimensione iniziale, la durata inclusione, lo stato e la descrizione dell'elenco di dati.
    • Per evitare che i nuovi visitatori del sito vengano aggiunti all'elenco di dati, puoi chiudere l'elenco utilizzando il menu a discesa nella sezione "Stato elenco". "Aperto" indica che Google Ads continuerà ad aggiungere i visitatori del sito web all'elenco di dati. "Chiuso" indica che non verranno aggiunti nuovi membri a questo elenco di dati.
    • Apporta le modifiche e fai clic su Salva.

Aspetti da considerare

• Quando modifichi un elenco, non è necessario sostituire nuovamente il tag globale del sito o lo snippet evento sul tuo sito.
  • Per i segmenti di dati sulla Rete Display: se modifichi la durata inclusione, la nuova durata viene applicata solo ai visitatori del sito aggiunti all'elenco dopo questa modifica. I visitatori già presenti nell'elenco conserveranno la durata originale.
  • Per i segmenti di dati sulla rete di ricerca: se modifichi la durata inclusione, la nuova durata viene applicata sia ai visitatori esistenti sia a quelli nuovi.
  • Gli elenchi di dati creati in Google Analytics possono essere modificati solo in Google Analytics.

Attivare, mettere in pausa o rimuovere i segmenti di dati da un gruppo di annunci o una campagna

La messa in pausa del segmento impedisce ai gruppi di annunci di sceglierlo come target, ma consente comunque di aggiungere nuovi visitatori al segmento. La rimozione del segmento ne comporta la rimozione definitiva. Entrambe queste azioni vengono eseguite nella pagina Segmenti di pubblico, dove imposti il targeting per pubblico.

Nota: se i segmenti di pubblico sono in pausa, "Impostazione di targeting" potrebbe essere nello stato "Osservazione" e in seguito diventare "Targeting" dopo che sono stati messi in pausa.
  1. Nella barra delle visualizzazioni in alto, seleziona Campagne display.
    Nota: se preferisci utilizzare il pannello di navigazione a sinistra, fai clic su Modifica visualizzazione in alto a destra nell'account Google Ads.
  2. Seleziona un gruppo di annunci.
  3. Verifica che Segmenti di pubblico sia evidenziato in blu nel menu Pagina in alto.
  4. Fai clic sul punto a sinistra del nome del segmento di pubblico e seleziona Attiva o Metti in pausa.
  5. Per modificare più elenchi contemporaneamente, selezionali facendo clic sulle caselle a sinistra dei punti. Se sono selezionate delle caselle, sopra l'elenco dei segmenti di pubblico comparirà un menu con una barra blu.
  6. Nel menu con la barra blu, fai clic su Modifica e poi seleziona Attiva, Metti in pausa o Rimuovi.

Tieni presente che i seguenti segmenti non possono essere rimossi:

• Segmenti in uso
  • Segmenti creati automaticamente da Google Ads
  • Segmenti utilizzati per generare altri segmenti in uso