Cómo editar, detener o quitar un segmento de datos

A continuación, se incluyen las mejoras que se hicieron en Google Ads para proporcionarle una vista integral y consolidada de sus públicos y simplificar su administración y optimización:

• Nuevos informes de público
    Los informes de detalles sobre datos demográficos, segmentos y exclusiones de públicos ahora están consolidados en un solo lugar. Haz clic en el ícono de Campañas Campaigns Icon, abre la pestaña "Públicos, palabras clave y contenido" y haz clic en Públicos. También puedes administrar fácilmente tus públicos desde esta página de informes. Obtén más información acerca de los informes de público.
  • Términos nuevos
    Estamos utilizando términos nuevos en su informe de público y en todo Google Ads. Por ejemplo, los "tipos de público" (que incluyen públicos personalizados, en el mercado y afines) ahora se denominan "segmentos de público", y "remarketing" ahora se denomina "tus datos". Obtén más información sobre las actualizaciones de los términos y las frases de público.

Después de crear y probar los segmentos basados en tus datos, puedes editarlos para asegurarte de que tus productos o servicios lleguen al público correcto. También puedes detener un grupo de anuncios a fin de que deje de segmentar tu lista o quitar un segmento de datos de un grupo de anuncios.

Cómo editar un segmento basado en tus datos

Si bien los segmentos de datos creados automáticamente por Google Ads no se pueden editar, puedes hacer cambios en los segmentos de datos creados manualmente. Por ejemplo, puedes editar el nombre de la lista de datos, cambiar la duración de la membresía o cerrar la lista de datos. A continuación, te indicamos cómo hacerlo:

1. Accede a tu cuenta de Google Ads.
  2. Haz clic en el ícono de herramientas Google Ads | herramientas [ícono] ubicado en la esquina superior derecha de tu pantalla.
  3. En la sección "Biblioteca compartida", haz clic en Administrador de públicos.
  4. Haz clic en Listas de público en el menú de páginas ubicado a la izquierda.
  5. Selecciona la lista de público que deseas editar.
    • Si solo deseas cambiar el nombre de la lista basada en tus datos, haz clic en el ícono de lápiz Editar.
    • Si solo deseas cambiar el estado de la membresía de la lista basada en tus datos, haz clic en la flecha desplegable que se encuentra debajo de la columna "Estado de la membresía" y selecciona Abierta o Cerrada.
  6. Para editar las otras opciones de listas de datos, haz clic en el nombre de la lista azul.
  7. Haz clic en el ícono de 3 puntos en la esquina superior derecha de los detalles de la lista de datos y selecciona Editar lista.
  8. Aquí puedes editar el nombre de la lista de datos, el tamaño inicial, la duración de la membresía, el estado de la membresía y la descripción.
    • Si deseas evitar que se agreguen nuevos visitantes del sitio a la lista de datos, puedes cerrar la lista de datos. Para ello, utiliza el menú desplegable de la sección "Estado de membresía". Si la lista está "Abierta", esto significa que Google Ads seguirá agregando visitantes del sitio web a tu lista de datos. Si está "Cerrada", esta no permitirá más miembros nuevos.
    • Realiza las modificaciones necesarias y haz clic en Guardar.

Recuerda

• Cuando editas una lista, no necesitas volver a reemplazar la etiqueta de Google ni el fragmento de evento en tu sitio.
  • Para los segmentos basados en tus datos en la Red de Display: Si cambias la duración de la membresía, la nueva duración se aplicará solo a los visitantes del sitio que se agreguen después del cambio. Los visitantes del sitio que ya figuraban en la lista conservarán la duración original.
  • Para los segmentos basados en tus datos de la Red de Búsqueda: Si cambias la duración de la membresía, la nueva duración se aplicará tanto a los visitantes existentes como a los nuevos.
  • Las listas de datos que se crean en Google Analytics solo se pueden editar en Google Analytics.

Cómo habilitar, detener o quitar segmentos basados en tus datos de un grupo de anuncios o una campaña

Detener tu segmento impide que los grupos de anuncios se segmenten para él, pero deja que se sigan agregando nuevos visitantes al segmento. Si quitas tu segmento, se eliminará de forma permanente. Ambas acciones se realizan desde la página Público, donde estableces tu segmentación por público.

Nota: Es posible que la "configuración de la segmentación" aparezca como "Observación" para los públicos, si estos se encuentran detenidos, y cambia a "Segmentación" después de detenerlos.
  1. En la barra Views de la parte superior, selecciona Campañas de Display.
    Nota: Si prefieres utilizar el panel de navegación de la izquierda, haz clic en Cambiar vista en la parte superior izquierda de tu cuenta de Google Ads.
  2. Selecciona un grupo de anuncios.
  3. Asegúrate de que Público esté destacado en azul en el menú de páginas ubicado en la parte superior.
  4. Haz clic en el punto ubicado a la izquierda del nombre del público y selecciona Habilitar o Detener.
  5. Para modificar varias listas a la vez, haz clic en las casillas ubicadas a la izquierda de los puntos para marcarlas. Siempre y cuando las casillas estén marcadas, aparecerá un menú de barra azul encima de la lista de públicos.
  6. Dentro del menú de barra azul, haz clic en Editar y, luego, selecciona Habilitar, Detener o Quitar.

Ten en cuenta que no se pueden quitar los siguientes segmentos:

• Segmentos que están en uso
  • Segmentos que Google Ads creó automáticamente
  • Segmentos que se utilizan para generar otros segmentos en uso