Sobre o remarketing dinâmico: exiba anúncios personalizados aos visitantes do seu site e app

O remarketing exibe anúncios a pessoas que já acessaram seu site ou usaram seu app para dispositivos móveis. Já o remarketing dinâmico vai um pouco mais além, mostrando anúncios de produtos e serviços que os visitantes já viram no seu site. Com mensagens personalizadas para o público-alvo, o remarketing dinâmico ajuda a gerar leads e vendas trazendo antigos visitantes de volta ao site para que eles concluam o que começaram. Saiba como configurar o remarketing dinâmico para os visitantes do site e os usuários do seu app.

Mais motivos para usar o remarketing dinâmico

• Anúncios que se ajustam aos seus produtos ou serviços: faça a correspondência entre seu feed de produtos ou serviços com anúncios dinâmicos, ajustando-os para cobrir todo o inventário.
  • Feeds simples, mas eficientes: crie um feed básico de arquivos .csv, .tsv, .xls ou .xlsx. O mecanismo de recomendação de produtos do Google Ads mostrará itens e serviços do feed, determinando a melhor combinação de produtos para cada anúncio com base na popularidade e no que o visitante viu no seu site.
  • Layouts de alto desempenho: o Google Ads prevê qual layout de anúncio dinâmico tem mais probabilidade de gerar resultados melhores para o usuário, o canal e a plataforma em que o anúncio será exibido.
  • Otimização de lances em tempo real: com o CPC otimizado e o Otimizador de conversões, o Google Ads calcula o lance ideal para cada impressão.

O que você precisa para começar a usar o remarketing dinâmico

Feed de produtos ou serviços: crie um feed que contenha todos os seus produtos ou serviços, com detalhes sobre cada item (ID exclusivo, preço, imagem e muito mais). Essas informações serão incluídas nos anúncios dinâmicos. Você fará o upload do seu feed na seção "Dados da empresa" da biblioteca compartilhada, exceto se for um varejista. Nesse caso, você fará o upload do feed de produtos no Google Merchant Center.

Para remarketing de sites (incluir tags com parâmetros personalizados): adicione a tag de remarketing dinâmico com parâmetros personalizados a todas as páginas do seu site. Ela coloca os visitantes nas listas de remarketing e os associa aos IDs exclusivos dos itens do feed que viram. Você encontra sua tag na seção "Públicos-alvo" da Biblioteca compartilhada. Saiba como inserir tags no seu site para usar o remarketing dinâmico

Anúncios responsivos de display: usam os recursos como base e ajustam automaticamente o tamanho, a aparência e o formato dos anúncios de acordo com os espaços publicitários disponíveis.

um exemplo de anúncio responsivo

Prospecção dinâmica de clientes e remarketing dinâmico

A prospecção dinâmica de clientes reúne as informações do usuário e do produto para mostrar seu melhor item no momento certo às pessoas mais interessadas. Ao contrário do remarketing dinâmico, que é voltado para extrair máximo valor dos seus clientes existentes, a prospecção dinâmica é usada para conquistar novos usuários. Essa diferença torna a prospecção dinâmica de clientes ideal para novos anunciantes ou quem está segmentando um público-alvo diferente dos dados próprios (incluindo as listas de remarketing).

Como funciona a prospecção dinâmica de clientes

A prospecção dinâmica de clientes usa aprendizado de máquina para ter uma ideia do que os compradores em potencial estão procurando. Depois que o sistema souber o que o usuário está procurando, ele combinará essa possível intenção com as informações demográficas, como idade, sexo e renda familiar, para corresponder o usuário com um produto no seu feed. Os produtos no seu feed são avaliados com base no desempenho, na relevância e em outros fatores para determinar quais têm maior probabilidade de gerar conversões.

Adicionar a prospecção dinâmica de clientes a uma campanha de remarketing dinâmico

1. Faça login no Google Ads e acesse as configurações da sua campanha.
  2. Clique em Configurações adicionais.
  3. Clique na lista suspensa em "Anúncios dinâmicos".
    • O padrão para essa lista é a opção "Sem feed de dados".
  4. Clique na caixa de seleção ao lado de "Usar um feed de dados para anúncios personalizados".
  5. Selecione o feed de dados relevante no menu suspenso.
  6. Clique em Salvar.

Observação: para adicionar segmentação a uma campanha, consulte o Guia de configuração do remarketing dinâmico para a Web.

Histórias de empresas que usam o remarketing dinâmico

• A Netshoes, maior varejista exclusivamente on-line de equipamentos esportivos e roupas para atletas, teve um crescimento de 30 a 40% na receita geral ao usar o remarketing dinâmico durante as festas de fim de ano. Leia a história
  • A Sierra Trading Post, uma varejista de equipamentos e roupas para atividades ao ar livre, notou que o número de conversões com o remarketing dinâmico foi cinco vezes maior em relação às campanhas normais de remarketing. Leia a história