Usar o remarketing dinâmico com o objetivo de mostrar anúncios personalizados para os visitantes do seu site

Com o remarketing, você pode exibir anúncios para pessoas que já acessaram seu website ou usaram seu aplicativo para dispositivos móveis. O remarketing dinâmico vai um pouco mais além. Com ele, você exibe anúncios de produtos e serviços para as pessoas que acessaram seu site e já os visualizaram antes. Com mensagens personalizadas para seu público-alvo, o remarketing dinâmico ajuda você a gerar leads e vendas trazendo de volta ao seu site antigos visitantes para que eles concluam o que começaram.

Mais motivos para usar o remarketing dinâmico

• Anúncios que se ajustam aos seus produtos ou serviços: faça a correspondência entre seu feed de produtos ou serviços com anúncios dinâmicos, ajustando-os para cobrir todo o inventário.
  • Feeds simples, mas eficientes: crie um feed básico de arquivos .csv, .tsv, .xls ou .xlsx. O mecanismo de recomendação de produtos do Google Ads mostrará produtos e serviços do seu feed, determinando a melhor combinação de produtos para cada anúncio com base na popularidade e no que o visitante visualizou no seu site.
  • Layouts de alto desempenho: o Google Ads estima qual layout de anúncio dinâmico tem mais probabilidade de gerar um desempenho melhor para a pessoa, o canal e a plataforma em que o anúncio será exibido.
  • Otimização de lances em tempo real: com o CPC otimizado e o Otimizador de conversões, o Google Ads calcula o lance ideal para cada impressão.

O que é necessário para você começar a usar esse recurso?

Feed de produtos ou serviços
Crie um feed que inclua todos os seus produtos ou serviços, juntamente com os detalhes de cada item (código exclusivo, preço, imagem, entre outros). Assim, esses detalhes são incluídos nos anúncios dinâmicos a partir dos dados do seu feed. Você fará o upload do seu feed na seção "Dados da empresa" da biblioteca compartilhada, exceto se for um varejista. Caso seja um varejista, você fará o upload do feed de produtos no Google Merchant Center.

Dynamic flight ad

Tag com parâmetros personalizados
Adicione a tag de remarketing dinâmico com parâmetros personalizados a todas as páginas do seu website. A tag adiciona os visitantes do seu website às listas de remarketing e os associa aos códigos exclusivos dos itens do feed que eles visualizaram. Você encontra sua tag na seção "Públicos-alvo" da Biblioteca compartilhada.

Anúncios responsivos
Os anúncios responsivos têm layouts de vários tamanhos e formatos para plataformas modernas, incluindo HTML5 para dispositivos móveis. Eles são criados na Galeria de anúncios.

Prospecção dinâmica e remarketing dinâmico

A prospecção dinâmica reúne as informações do usuário e do produto para mostrar seu melhor produto no momento certo para os usuários mais interessados. Ao contrário do remarketing dinâmico, que é voltado para extrair máximo valor dos seus clientes existentes, a prospecção dinâmica é usada para conquistar novos usuários. Essa diferença torna a prospecção dinâmica o método ideal se você for um novo anunciante ou se estiver segmentando um público-alvo diferente dos seus dados próprios (incluindo suas listas de remarketing).

Como funciona

A prospecção dinâmica usa aprendizado de máquina para ter uma ideia do que os potenciais compradores estão procurando. Depois que o sistema souber o que o usuário está procurando, ele combinará essa possível intenção com as informações demográficas, como idade, sexo e renda familiar, para corresponder o usuário com um produto no seu feed. Os produtos no seu feed são avaliados com base no desempenho, na relevância e em outros fatores para determinar quais têm maior probabilidade de gerar conversões.

Adicionando a prospecção dinâmica a uma campanha de remarketing dinâmico

1. Faça login no Google Ads e navegue até as configurações da sua campanha.
  2. Clique em Configurações adicionais.
  3. Clique na lista suspensa em "Anúncios dinâmicos".
    • Essa lista selecionará "Nenhum feed de dados" por padrão
  4. Clique na caixa de seleção ao lado de "Usar um feed de dados para anúncios personalizados".
  5. Selecione o feed de dados relevante no menu suspenso.
  6. Clique em Salvar.

Observação: para adicionar segmentação a uma campanha, consulte o Guia de configuração do remarketing dinâmico para a Web.

Histórias de empresas que usam o remarketing dinâmico

• A Netshoes, a maior varejista exclusivamente on-line de equipamentos esportivos e roupas para atletas, notou um crescimento de 30 a 40% na receita geral ao usar o remarketing dinâmico durante o período das festas de fim de ano. Leia a história
  • A Sierra Trading Post, uma varejista de equipamentos e roupas para atividades ao ar livre, notou que o número de conversões aumentou em cinco vezes ao usar o remarketing dinâmico em comparação com as campanhas normais de remarketing. Leia a história