Utilizar el remarketing dinámico para publicar anuncios adaptados a los visitantes del sitio

El remarketing le permite mostrarles anuncios a personas que ya visitaron su sitio web o que ya utilizaron su aplicación para celulares. El remarketing dinámico permite avanzar un paso más y mostrarles a los visitantes anteriores un anuncio con los productos o servicios que vieron en su sitio. Con mensajes adaptados a su público, el remarketing dinámico lo ayuda a generar ventas y clientes potenciales al hacer que los visitantes anteriores vuelvan a su sitio para que finalicen la acción que empezaron.

Más razones para usar el remarketing dinámico

• Anuncios escalables en función de sus productos o servicios: Sincronice su feed de productos o servicios con anuncios dinámicos y amplíe el alcance de sus anuncios para abarcar la totalidad de su inventario.
  • Feeds simples, pero eficaces: Cree un feed básico en formato .csv, .tsv, .xls o .xlsx. El motor de recomendaciones de productos de Google Ads obtendrá productos y servicios de su feed y determinará la mejor combinación de productos para cada anuncio en función de la popularidad y lo que el visitante vio en su sitio.
  • Diseños de alto rendimiento: Google Ads predice el diseño de anuncio dinámico que probablemente tenga el mejor rendimiento para la persona, la ubicación y la plataforma en la que se mostrará el anuncio.
  • Optimización de ofertas en tiempo real: Con el CPC avanzado y el Optimizador de conversiones, Google Ads calcula la oferta óptima para cada impresión.

Qué necesita para empezar

Feed de productos o servicios
Cree un feed que incluya todos sus productos o servicios junto con información de cada elemento (ID único, precio, imagen, etc.). Luego, estos datos se extraen del feed y se incorporan en los anuncios dinámicos. Usted cargará su feed en la sección de datos de la empresa de su Biblioteca compartida, a menos que sea un minorista. Si es minorista, podrá cargar su feed de productos en Google Merchant Center.

Dynamic flight ad

Etiqueta con parámetros personalizados
Agregue a todas las páginas de su sitio web la etiqueta de remarketing dinámico con parámetros personalizados. La etiqueta agrega los visitantes del sitio web a listas de remarketing y los asocia con los ID únicos de los elementos del feed que vieron. Encontrará su etiqueta en la sección Públicos de la Biblioteca compartida.

Anuncios responsivos
Los anuncios responsivos funcionan con diseños de numerosos tamaños y formatos para plataformas modernas, incluido HTML5 para dispositivos móviles. Los anuncios responsivos se crearán en la Galería de anuncios.

Obtener clientes potenciales de forma dinámica y el remarketing dinámico

La función para obtener clientes potenciales de forma dinámica combina la información del usuario y del producto a fin de mostrar su mejor producto en el momento adecuado a los usuarios que podrían estar más interesados. A diferencia del remarketing dinámico, que se enfoca en obtener el mayor valor de sus clientes existentes, esta función para obtener clientes potenciales de forma dinámica se utiliza para adquirir usuarios nuevos. Esta diferencia hace que la segunda opción sea el método preferido si es un anunciante nuevo o si orienta sus anuncios a un público diferente del de sus propios datos de origen (incluidas sus listas de remarketing).

Cómo funciona

Para obtener clientes potenciales de forma dinámica, se utiliza el aprendizaje automático a fin de tener una idea sobre lo que buscan los compradores potenciales. Una vez que el sistema sabe lo que el usuario busca, combina esa posible intención con información demográfica, como la edad, el género y el ingreso familiar, a fin de vincular al usuario con un producto en su feed. Los productos en su feed se evalúan en función del rendimiento, la relevancia y otros factores a fin de determinar cuáles tienen más probabilidades de captar la atención del usuario y generar conversiones.

Cómo agregar la función para obtener clientes potenciales de forma dinámica a una campaña de remarketing dinámico

1. Acceda a Google Ads y navegue hasta la configuración de su campaña.
  2. Haga clic en Configuración adicional.
  3. Haga clic en el menú desplegable debajo de "Anuncios dinámicos".
    • Se seleccionará la opción "Sin feed de datos" de forma predeterminada.
  4. Haga clic en la casilla de verificación junto "Use un feed de datos para los anuncios personalizados".
  5. Seleccione el Feed de datos correspondiente en el menú desplegable.
  6. Haga clic en Guardar.

Nota: Para agregar la orientación a una campaña, consulte la Guía de configuración del Remarketing dinámico para la Web.

Historias de empresas que usan el Remarketing dinámico

• Netshoes, la tienda minorista en línea de indumentaria y equipos deportivos más grande del mundo, logró un aumento del 30 al 40 % de los ingresos totales gracias al remarketing dinámico durante la temporada navideña. Lea su historia
  • Sierra Trading Post, una tienda minorista de indumentaria y equipos para actividades al aire libre, quintuplicó sus conversiones gracias al remarketing dinámico en comparación con las campañas de remarketing normales. Leer la historia