Sobre os parâmetros personalizados dos seus dados

Para oferecer uma visão abrangente e consolidada dos seus públicos-alvo e simplificar a otimização e o gerenciamento deles, implementamos as seguintes melhorias no Google Ads:

• Novo Relatório de público-alvo
    Agora, os relatórios detalhados sobre informações demográficas, segmentos e exclusões de públicos-alvo estão consolidados em um só lugar. Clique no ícone Campanhas Campaigns Icon, abra a guia "Públicos-alvo, palavras-chave e conteúdo" e clique em Públicos-alvo. Também é possível gerenciar facilmente seus públicos-alvo nessa página de relatórios. Saiba mais sobre os Relatórios de público-alvo.
  • Novos termos
    Estamos usando novos termos no seu Relatório de público-alvo e no Google Ads. Por exemplo, os "tipos de públicos-alvo" (incluindo personalizados, no mercado e de afinidade) agora são conhecidos como "segmentos de público-alvo", e o "remarketing" agora é chamado de "seus dados". Saiba mais sobre as atualizações das frases e termos relacionados a públicos-alvo.

Com a tag do Google, você pode usar parâmetros personalizados para incluir informações não relacionadas à identificação pessoal e não sensíveis de forma direta. Essa implementação permite criar segmentos de dados mais avançados compostos de visitantes do seu site e usuários do app com base nas informações que você enviar pela tag do Google.

Este artigo explica como usar os parâmetros personalizados com suas listas e a tag do Google.

Alerta: verifique se você está usando o Google Ads Editor 12.4 ou uma versão posterior. Utilizar uma versão mais antiga pode resultar na exclusão de algumas das suas alterações anteriores de acompanhamento paralelo e URL. Saiba qual versão está sendo utilizada.

Como os parâmetros personalizados funcionam

Os parâmetros personalizados são pares de chave-valor que podem ser implementados na tag do Google para categorizar os visitantes do site de forma mais avançada, permitindo personalizar ainda mais seus lances e anúncios. Os parâmetros e valores implementados nos parâmetros personalizados são enviados usando a tag para sua conta do Google Ads e ficam disponíveis quando os segmentos dos seus dados são criados.

Por exemplo, uma loja on-line pode coletar o preço do produto e o tipo de página na tag (que indicam em qual etapa da jornada de compra o cliente está) para criar uma lista de pessoas que compraram algum produto acima de um determinado preço. Nesse caso, os parâmetros personalizados que a loja on-line incluiria no Google Ads seriam de valor (preço do produto) e de tipo de página (nesse caso, a página de compra).

Veja uma comparação entre as implementações padrão e personalizada dos seus dados:

Implementação padrão: cria listas com base em URLs de páginas da Web

• Implementação mais rápida e fácil.
  • Crie quantas listas quiser com base no URL visitado.
  • Definição de lista limitada pela estrutura do URL do seu site. Você só pode definir listas com base nos seus URLs.

Implementação personalizada: crie listas com base em parâmetros personalizados

• Classificação mais avançada dos visitantes ao usar parâmetros personalizados.
  • Crie quantas listas quiser com base no URL visitado.
  • Exige mais conhecimento técnico e recursos de TI.

Como você pode usar os parâmetros personalizados

Os parâmetros personalizados são úteis para alcançar públicos-alvo mais específicos. Em geral, é uma prática recomendada segmentar todos os visitantes do site e adotar as estratégias de Lances inteligentes de ROAS e CPA desejado, que usam "sinais", ou parâmetros personalizados enviados pela da tag do Google para otimizar as conversões ou o valor de conversão. No entanto, se as informações que você quer coletar sobre os visitantes do seu site não corresponderem a nenhum indicador de lances automáticos, crie parâmetros personalizados para capturá-las. Em seguida, crie listas com base nesses parâmetros.

Veja a seguir alguns exemplos de como usar os parâmetros personalizados para criar listas mais avançadas:

• Se você for um varejista on-line, consulte nosso guia de implementação de remarketing dinâmico.
  • Se você tiver um site de viagens, poderá criar listas com origens e destinos de viagem, datas de check-in e check-out ou diferentes pacotes de viagem.

Fica a seu critério determinar quais informações não relacionadas à identificação pessoal dos visitantes do site seriam valiosas ao segmentar seus anúncios. Veja alguns exemplos de parâmetros personalizados, definições e exemplos:

Parâmetro Definição Exemplos
section Categoria de conteúdo do site Artes, Entretenimento, Vida e estilo, Notícias
subsection Subcategoria de conteúdo do site Filmes, Músicas, Jogos, Peças de teatro
membertype Tipo de membro Não membros, Associação gratuita, Associação premium
pagetype Tipo de página Casa, Produto, Carrinho, Compra
conversiontype Tipo de conversão Login, Inscrições, Localizador de lojas, Fale conosco

Também é possível incluir qualquer outro parâmetro que preferir, como "age" ou "gender", usando "a=" ou "g=". No entanto, não é permitido incluir dados, como nome ou e-mail, que possam identificar os visitantes. ] Além disso, não é permitido incluir informações sensíveis. Para mais informações, confira a política de publicidade com base em interesses e local.

Observação: os nomes e valores dos parâmetros não diferenciam maiúsculas de minúsculas. Se um parâmetro aparecer mais de uma vez no menu suspenso, você só precisará selecionar um. Por exemplo, "firstname" e "FirstName" funcionam da mesma forma, então escolha apenas um parâmetro com uma das ortografias possíveis.