Acerca dos parâmetros personalizados dos seus dados

Para fornecer uma vista abrangente e consolidada dos seus públicos-alvo e simplificar a respetiva gestão e otimização, vai encontrar as seguintes melhorias no Google Ads:

• Novos relatórios de público-alvo
    Os relatórios detalhados sobre dados demográficos, segmentos e exclusões do público-alvo estão agora consolidados num único local. Clique no ícone Campanhas Campaigns Icon, abra o separador "Públicos-alvo, palavras-chave e conteúdo" e clique em Públicos-alvo. Também pode gerir facilmente os seus públicos-alvo a partir desta página de relatório. Saiba mais acerca dos relatórios de público-alvo
  • Novos termos
    Estamos a utilizar novos termos no seu relatório de Público-alvo e em todo o Google Ads. Por exemplo, os "tipos de públicos-alvo" (que incluem públicos-alvo personalizados, no mercado e com afinidades) são agora designados segmentos de públicos-alvo, e o "remarketing" passa a designar-se "os seus dados". Saiba mais acerca das atualizações dos termos e das expressões do público-alvo.

A etiqueta Google permite-lhe usar parâmetros personalizados para incluir diretamente informações que não contêm dados de identificação pessoal e informações não confidenciais. Com esta implementação, consegue criar segmentos de dados mais avançados, compostos pelos visitantes do Website e utilizadores da app com base em informações enviadas através da etiqueta Google.

Este artigo explica como usar parâmetros personalizados com as suas listas e etiqueta Google.

Alerta: certifique-se de que está a utilizar a versão 12.4 ou superior do Editor do Google Ads. A utilização de uma versão mais antiga pode resultar na eliminação de algumas das alterações anteriores de URL e de acompanhamento em paralelo. Verifique qual é a versão do Editor do Google Ads que está a utilizar.

Como funcionam os parâmetros personalizados

Os parâmetros personalizados são pares de chave/valor que pode implementar na etiqueta Google para categorizar os visitantes do seu site de formas mais sofisticadas para personalizar ainda mais os lances e anúncios. Os parâmetros e valores implementados nos parâmetros personalizados são enviados através da etiqueta para a sua conta do Google Ads e ficam disponíveis quando cria os seus segmentos de dados.

Por exemplo, uma loja online pode recolher o preço do produto e o tipo de página (a qual indica o quão perto de comprar está um cliente) na etiqueta para criar uma lista de pessoas que compraram qualquer produto com um preço acima de determinado valor. Neste caso, os parâmetros personalizados que a loja online incluiria no Google Ads seriam value (o preço do produto) e pagetype (neste caso, a página de compra).

Segue-se uma comparação entre a implementação padrão e a implementação personalizada dos seus dados:

Implementação padrão: criar listas com base nos URLs de páginas Web

• Mais fácil e rápido de implementar
  • Crie o número de listas que pretender com base no URL visitado
  • Definição de lista limitada pela estrutura de URL do seu site. Só pode definir listas com base nos seus URLs.

Implementação personalizada: criar listas com base em parâmetros personalizados

• Categorização mais avançada dos visitantes graças aos parâmetros personalizados
  • Crie o número de listas que pretender com base no URL visitado
  • Requer mais conhecimentos técnicos e recursos de TI

Como pode utilizar os parâmetros personalizados

Os parâmetros personalizados são úteis para alcançar um público-alvo mais segmentado. De um modo geral, constitui uma prática recomendada segmentar todos os visitantes do site e usar as estratégias de Lances inteligentes do CPA alvo e ROAS alvo, que usam "sinais", ou os parâmetros personalizados enviados através da etiqueta Google para otimizar em função das conversões ou do valor de conversão. No entanto, se as informações que quer recolher sobre os visitantes do site não coincidirem com nenhum dos nossos sinais de lances automáticos, pode criar parâmetros personalizados para captar essas informações. Em seguida, pode criar listas com base nesses parâmetros.

Seguem-se alguns exemplos de como pode utilizar parâmetros personalizados para criar listas mais avançadas:

• Se for um retalhista online, poderá rever o nosso guia de implementação de Remarketing Dinâmico.
  • Se tiver um site de viagens online, pondere criar listas em torno das origens e dos destinos das viagens, das datas de entrada e de partida ou dos diferentes pacotes de viagens.

Cabe-lhe a si determinar que informações que não contêm dados de identificação pessoal acerca dos visitantes do site são importantes para a segmentação dos seus anúncios. Seguem-se alguns exemplos de parâmetros personalizados, definições e exemplos:

Parâmetro Definição Exemplos
section Categoria de conteúdo do site Arts, Entertainment, Life & Style, News
subsection Subcategoria de conteúdo do site Movies, Music, Games, Theatre
membertype Tipo de membro Non, Free Member, Premium Member
pagetype Tipo de página Home, Product, Cart, Purchase
conversiontype Tipo de conversão Log in, Sign Up, Store Locator, Contact Us

Além disso, pode incluir qualquer outro parâmetro que queira, por exemplo, idade ou género, com um "a=" ou "g=", mas não pode incluir informações, como nome ou email, que identifiquem os visitantes. Também não pode incluir informações confidenciais. Para obter mais informações, consulte a Política de Publicidade Baseada em Interesses e na Localização.

Nota: os nomes e os valores dos parâmetros não são sensíveis a maiúsculas e minúsculas. Se um parâmetro aparecer mais de uma vez no menu pendente, só tem de selecionar um. Por exemplo, "firstname" e "FirstName" funcionam da mesma forma, pelo que só tem de criar um parâmetro com uma das ortografias.