Informazioni sui parametri personalizzati per i dati

In Google Ads sono stati apportati i seguenti miglioramenti per offrire una visione completa e consolidata dei tuoi segmenti di pubblico, nonché per semplificarne la gestione e l'ottimizzazione:

• Nuovi report Pubblico
    I report dettagliati su dati demografici, segmenti ed esclusioni ora sono raggruppati in un'unica posizione.Fai clic sull'icona Campagne Campaigns Icon, apri la scheda "Segmenti di pubblico, parole chiave e contenuti" e poi fai clic su Segmenti di pubblico. Da questa pagina dei report puoi anche gestire facilmente i segmenti di pubblico. Scopri di più sui report Pubblico.
  • Nuovi termini
    Stiamo utilizzando nuovi termini nel report Pubblico e in Google Ads. Ad esempio, i "tipi di pubblico" (inclusi quelli personalizzati, in-market e di affinità) sono ora denominati "segmenti di pubblico", mentre il termine "remarketing" è stato sostituito dall'espressione "i tuoi dati". Scopri di più sugli aggiornamenti alle frasi e ai termini per i segmenti di pubblico.

Il tag Google ti consente di utilizzare i parametri personalizzati per includere direttamente informazioni non sensibili e che non consentono l'identificazione personale. Con questa implementazione potrai creare segmenti di dati più avanzati, composti dai visitatori del tuo sito web e dagli utenti della tua app, in base alle informazioni inviate mediante il tag Google.

Questo articolo spiega come utilizzare i parametri personalizzati con gli elenchi e i tag Google.

Avviso: assicurati di utilizzare Google Ads Editor 12.4 o una versione successiva. Se utilizzi una versione precedente, potresti causare l'eliminazione di alcune delle modifiche che avevi apportato agli URL e al monitoraggio parallelo. Verifica della versione di Google Ads Editor in uso.

Come funzionano i parametri personalizzati

I parametri personalizzati sono coppie chiave-valore che puoi implementare nel tag Google per classificare i visitatori del sito in modi più sofisticati e personalizzare ulteriormente offerte e annunci. I parametri e i valori implementati nei parametri personalizzati vengono inviati mediante il tag al tuo account Google Ads e diventano disponibili quando crei i segmenti di dati.

Ad esempio, un negozio online può inserire nel tag il prezzo del prodotto e il tipo di pagina (che indica quanto i clienti siano prossimi all'acquisto) per creare un elenco di utenti che hanno acquistato un prodotto al di sopra di un certo prezzo. In questo caso, i parametri personalizzati che il negozio online inserirebbe in Google Ads sarebbero "value" (prezzo del prodotto) e "pagetype" (la pagina di acquisto).

Di seguito riportiamo un confronto tra l'implementazione standard e quella personalizzata dei dati.

Implementazione standard: creazione di elenchi in base agli URL delle pagine web

• Implementazione più semplice e veloce
  • Creazione del numero di elenchi desiderato in base agli URL visitati
  • Definizione dell'elenco limitata dalla struttura dell'URL del sito. Puoi definire solo elenchi basati sugli URL.

Implementazione personalizzata: creazione di elenchi in base a parametri personalizzati

• Classificazione più avanzata dei visitatori mediante i parametri personalizzati
  • Creazione del numero di elenchi desiderato in base agli URL visitati
  • Richiede più competenze tecniche e risorse informatiche

Come utilizzare i parametri personalizzati

I parametri personalizzati sono utili per raggiungere un pubblico più mirato. In generale, ti consigliamo di scegliere come target tutti i visitatori del sito e utilizzare le strategie Smart Bidding basate sul CPA target e sul ROAS target, che utilizzano gli "indicatori" o i parametri personalizzati da te inviati tramite il tag Google per ottimizzare per le conversioni o per il valore di conversione. Tuttavia, se le informazioni che vuoi raccogliere sui visitatori del sito non corrispondono a nessuno dei nostri indicatori per le offerte automatiche, puoi creare parametri personalizzati per acquisirle. Poi, potrai creare gli elenchi sulla base di questi parametri.

Ecco alcuni esempi di come puoi utilizzare i parametri personalizzati per creare elenchi più avanzati:

• Se sei un rivenditore online, ti consigliamo di consultare la nostra guida all'implementazione del remarketing dinamico.
  • Se gestisci un sito di viaggi online, potresti valutare la possibilità di creare elenchi in base ai luoghi di partenza e alle destinazioni dei viaggi, alle date del check-in o del check-out oppure a pacchetti di viaggi diversi.

Spetta unicamente a te decidere quali informazioni dei visitatori del tuo sito sono utili per il targeting dei tuoi annunci, ad eccezione di quelle che consentono l'identificazione personale. Di seguito sono riportate alcune tipologie di parametri personalizzati, definizioni ed esempi:

Parametro Definizione Esempi
section Categoria dei contenuti del sito Arte, Intrattenimento, Stile di vita, Notizie
subsection Sottocategoria dei contenuti del sito Film, Musica, Giochi, Teatro
membertype Tipo di membro Non membro, Membro non registrato, Membro Premium
pagetype Tipo di pagina Home page, Prodotto, Carrello degli acquisti, Acquisti
conversiontype Tipo di conversione Accesso, Registrazione, Store locator, Contattaci

Inoltre, puoi includere qualsiasi altro parametro di tuo interesse, come età o sesso, utilizzando il parametro "a=" o "g=", ma non puoi inserire informazioni che potrebbero consentire l'identificazione dei visitatori, come il nome o l'email. Inoltre, non sono ammesse informazioni sensibili. Per saperne di più, consulta le norme per la pubblicità basata su interessi e località.

Nota: i nomi e i valori dei parametri non sono sensibili alle maiuscole. Se un parametro si presenta più di una volta nel menu a discesa, devi selezionarne solo uno. Ad esempio, "firstname" e "FirstName" funzionano allo stesso modo, perciò ti basta creare un parametro utilizzando solo una delle due opzioni.