Acerca de los parámetros personalizados de tus datos

Para ofrecer una vista completa y unificada de tus audiencias y simplificar el proceso de gestión y optimización de las audiencias, hemos incluido las siguientes mejoras en Google Ads:

• Nuevos informes sobre audiencias
    Consulta informes detallados sobre grupos demográficos, segmentos y exclusiones de audiencia en un mismo lugar. Haz clic en el icono de Campañas Campaigns Icon, abre la pestaña "Audiencias, palabras clave y contenido" y, a continuación, haz clic en Audiencias. Desde esta página, también podrás gestionar fácilmente tus audiencias. Más información acerca de los informes sobre audiencias
  • Nuevos términos
    Ahora incluimos nuevos términos en los informes sobre audiencias y en Google Ads. Por ejemplo, los "tipos de audiencia" (como audiencias personalizadas, audiencias con intención de compra y afines) son ahora "segmentos de audiencia". Además, ahora nos referimos al "remarketing" como "tus datos". Más información sobre los cambios en los términos y frases sobre audiencias

La etiqueta de Google te permite usar parámetros personalizados para incluir información que no es de identificación personal ni sensible directamente. Con esta implementación, podrás crear segmentos de datos más avanzados de los usuarios que hayan visitado tu sitio web o accedido a tu aplicación a partir de la información que envías mediante la etiqueta de Google.

En este artículo se explica cómo usar parámetros personalizados con tus listas y tu etiqueta de Google.

Alerta: Debes usar la versión 12.4 de Google Ads Editor o una posterior. Si usas una versión anterior, es posible que se eliminen algunos de los cambios que hayas hecho anteriormente en las URLs y el seguimiento en paralelo. Más información sobre cómo averiguar qué versión de Google Ads Editor se está utilizando

Cómo funcionan los parámetros personalizados

Los parámetros personalizados son pares clave-valor que puedes implementar en la etiqueta de Google para clasificar a los visitantes de tu sitio de forma más sofisticada con el fin de adaptar mejor a ellos tus pujas y anuncios. Los parámetros y los valores que implementas en los parámetros personalizados se envían mediante la etiqueta a tu cuenta de Google Ads y están disponibles al crear los segmentos de datos.

Por ejemplo, una tienda online puede registrar el precio del producto y el tipo de página (lo que indica lo cerca que está el cliente de realizar una compra) en la etiqueta para crear una lista de personas que han comprado cualquier producto con un precio superior al especificado. En este caso, los parámetros personalizados que la tienda online tendría que incluir en Google Ads serían "value" (valor, el precio del producto) y "pagetype" (tipo de página; en este caso, la página de compra).

A continuación puedes ver una comparación entre una implementación estándar y otra personalizada de tus datos:

Implementación estándar: crear listas basadas en URLs de páginas web

• Se implementan de forma más sencilla y rápida.
  • Se pueden crear tantas listas como se quiera basadas en la URL a la que se haya accedido.
  • La estructura de la URL del sitio web limita la definición de listas. Solo se pueden definir listas basadas en las URL.

Implementación personalizada: crear listas basadas en parámetros personalizados

• Los parámetros personalizados permiten clasificar a los visitantes de forma más avanzada.
  • Se pueden crear tantas listas como se quiera basadas en la URL a la que se haya accedido.
  • Se necesita más experiencia técnica y recursos de TI.

Cómo se pueden usar los parámetros personalizados

Los parámetros personalizados te permiten llegar a una audiencia más específica. En general, es una práctica recomendada para orientar los anuncios a todos los visitantes del sitio, así como para utilizar las estrategias de Smart Bidding de CPA objetivo y ROAS objetivo, que utilizan "señales" o los parámetros personalizados que envías a través de la etiqueta de Google para obtener más conversiones o valor de conversión. No obstante, si la información que quieres recoger sobre los visitantes de tu sitio web no coincide con nuestras señales de puja automática, puedes crear parámetros personalizados para registrar esa información. Después, puedes crear listas basadas en esos parámetros.

A continuación se incluyen algunos ejemplos de cómo utilizar los parámetros personalizados para crear listas más avanzadas:

• Si tienes una tienda online, es recomendable que consultes nuestra guía de implementación del remarketing dinámico.
  • Si tienes un sitio web de viajes online, podrías crear listas en función del origen y el destino de los viajes, las fechas de entrada y salida o diferentes paquetes de viajes.

Determina qué información sobre los visitantes del sitio web de carácter no personal sería relevante para orientar tus anuncios. Estos son algunos ejemplos de parámetros personalizados, definiciones y ejemplos:

Parámetro Definición Ejemplos
section Categoría de contenido del sitio Arte, entretenimiento, vida y estilo, noticias
subsection Subcategoría de contenido del sitio web Películas, música, juegos, teatro
membertype Tipo de miembro No es miembro, miembro de suscripción gratuita, miembro de suscripción premium
pagetype Tipo de página Página principal, producto, carrito, compra
conversiontype Tipo de conversión Inicio de sesión, registro, localizador de tiendas, contacto

También puedes incluir otros parámetros, como la edad o el sexo utilizando "e=" o "s=", pero no puedes incluir información que identifique a los visitantes, como el nombre o el correo. Tampoco puedes incluir información sensible. Para obtener más información, consulta la política de publicidad basada en intereses y la ubicación.

Nota: En los nombres y valores de los parámetros no se distingue entre mayúsculas y minúsculas. Si un parámetro aparece más de una vez en el menú desplegable, solo tienes que seleccionarlo una vez. Por ejemplo, "nombre" y "Nombre" funcionan igual, por lo que solo tendrías que seleccionar uno de ellos.