Informazioni sulle parole chiave simili in un account Google Ads

I tuoi annunci possono essere visualizzati quando una delle tue parole chiave corrisponde a un termine di ricerca di un utente su Google o sui siti partner di ricerca.

Tuttavia, in un account puoi avere più parole chiave simili o con lo stesso significato e potrebbero tutte corrispondere a un determinato termine di ricerca. Ad esempio, potresti avere le parole chiave corso idraulico e corso di formazione idraulico nello stesso gruppo di annunci ed entrambe potrebbero corrispondere al termine di ricerca corso di formazione per idraulici. Solo una di queste parole chiave può attivare un annuncio per il termine di ricerca.

Questo articolo spiega cosa accade quando l'account dispone di più parole chiave che potrebbero corrispondere allo stesso termine di ricerca per un singolo gruppo di annunci o gruppi di annunci diversi nello stesso account.

Nota: se più parole chiave dello stesso account sono idonee alla corrispondenza con lo stesso termine di ricerca, non sono in concorrenza tra loro nell'asta. L'insieme di preferenze specificate di seguito determina quale parola chiave viene utilizzata per inserire un annuncio in un'asta. Una volta che l'annuncio partecipa a un'asta, viene confrontato con quelli di altri inserzionisti e il tuo costo per clic rappresenta l'importo minimo necessario per superare le soglie di ranking dell'annuncio e battere il ranking dell'annuncio del concorrente posizionato subito dopo di te (se presente).

Com'è selezionata una parola chiave

Se l'account contiene più parole chiave che potrebbero corrispondere a un termine di ricerca, le preferenze elencate di seguito sono utilizzate per stabilire quale parola chiave viene utilizzata per inserire un annuncio in un'asta.

1. Una parola chiave a corrispondenza esatta identica al termine di ricerca

Se hai una parola chiave a corrispondenza esatta identica al termine di ricerca, questa parola chiave verrà preferita per attivare un annuncio, anche se nel tuo account sono presenti altre parole chiave simili al termine di ricerca.

Esempio: supponiamo che il termine di ricerca sia corso idraulico e che il tuo account includa le parole chiave a corrispondenza esatta [corso idraulico] e [corso di formazione idraulico] e la parola chiave con corrispondenza a frase "corso idraulico". In questo esempio, la parola chiave a corrispondenza esatta [corso idraulico] verrà preferita perché è una corrispondenza esatta e identica al termine di ricerca corso idraulico.

2. Una parola chiave a corrispondenza esatta identica al termine di ricerca scritto correttamente

Se una parola chiave a corrispondenza esatta nel tuo account è identica al termine di ricerca scritto con la grafia corretta, questa parola chiave sarà quella preferita. In genere, i termini di ricerca scritti correttamente possono essere identificati se nella pagina dei risultati di ricerca di Google viene visualizzato il messaggio "Risultati relativi a" con il termine corretto.

Nota: anche se l'account include parole chiave a corrispondenza generica e con corrispondenza a frase identiche al termine di ricerca digitato in modo errato, in questo caso la parola chiave a corrispondenza esatta viene comunque preferita.
Esempio
Se il termine di ricerca è idraulichi e il tuo account include sia la parola chiave a corrispondenza esatta [idraulici] che la parola chiave a corrispondenza generica idraulichi, allora la parola chiave a corrispondenza esatta viene preferita, anche se è presente una parola chiave a corrispondenza generica che corrisponde esattamente alla query.

3. La parola chiave con il ranking dell'annuncio più elevato

Quando più parole chiave corrispondono a un termine di ricerca, per l'attivazione di un annuncio viene preferita la parola chiave con il ranking dell'annuncio più elevato.

Esempio

Supponiamo che tu abbia queste parole chiave nel tuo account.

Parola chiave Ranking dell'annuncio
"corso idraulico" 1,5
[corso di certificazione idraulico] 1

Per il termine di ricerca corso idraulico certificato, verrà preferita la parola chiave con corrispondenza a frase "corso idraulico" perché ha un ranking dell'annuncio più elevato rispetto alla parola chiave a corrispondenza esatta [corso di certificazione idraulico]. La parola chiave a corrispondenza esatta [corso di certificazione idraulico] non viene preferita perché non corrisponde esattamente al termine di ricerca o al termine di ricerca scritto correttamente.

Eccezione alle preferenze

Una campagna è limitata dal budget

Il budget giornaliero della tua campagna può influire nel caso in cui vengano applicate le preferenze sopra indicate. Se una parola chiave appartiene a una campagna con budget limitato, ossia un budget non sufficiente a generare tutto il traffico possibile, la parola chiave non sarà sempre in grado di attivare un annuncio anche se potrebbe. Ciò per evitare che la campagna superi tale budget. Ulteriori informazioni su come puoi evitare l'esaurimento del budget giornaliero medio

Esempio

Supponiamo che le campagne si chiamino "Lavandini intasati" e "Scaldabagno guasto". Nella campagna "Lavandini intasati", è presente la parola chiave a corrispondenza esatta idraulico e nella campagna "Scaldabagno rotto", è presente la parola chiave a corrispondenza generica idraulico.

Se questa è l'unica differenza tra le due campagne e un utente cerca il termine idraulico, la parola chiave a corrispondenza esatta nella campagna "Lavandini intasati" attiva un annuncio, perché ha una preferenza più alta. Tuttavia, se la campagna "Lavandini intasati" ha limitazioni di budget, non sempre la sua parola chiave a corrispondenza esatta potrebbe attivare la pubblicazione di un annuncio. Questo significa che sarebbe la parola chiave a corrispondenza generica nella campagna "Scaldabagno guasto" ad attivare un annuncio.

Una delle tue parole chiave non è idonea ad attivare un annuncio

Può accadere che le preferenze sopra indicate non vengano applicate perché una parola chiave non è idonea all'attivazione di un annuncio. Ad esempio:

• Una parola chiave ha uno stato a basso volume di ricerca. Questo stato è assegnato a una parola chiave con una cronologia delle ricerche su Google ridotta o inesistente. Parole chiave con questo stato sono temporaneamente inattive e non attivano gli annunci. Pertanto, se hai una parola chiave a basso volume di ricerca, sarà una parola chiave diversa ad attivare un annuncio per un termine di ricerca corrispondente, anche se, in base alle preferenze sopra indicate, la parola chiave a basso volume di ricerca avrebbe dovuto attivare l'annuncio.
  • Tutte le creatività e/o le pagine di destinazione del gruppo di annunci non sono state approvate.
  • Non tutti i targeting della campagna o del gruppo di annunci sono soddisfatti. Ad esempio, se un gruppo di annunci con una parola chiave idonea ha come target una località specifica e il termine di ricerca dell'utente che corrisponde a tale parola chiave non è in quella località, tale parola chiave non potrà essere pubblicata.

Parole chiave e annunci dinamici della rete di ricerca

Gli annunci dinamici della rete di ricerca equivalgono alle parole chiave non esatte per la preferenza di selezione. Questo significa che se una parola chiave a corrispondenza esatta non viene preferita secondo le regole sopra indicate, gli annunci dinamici della rete di ricerca vengono selezionati in base al ranking dell'annuncio più elevato rispetto ad altre parole chiave non esatte nell'account. Si applicano le stesse eccezioni alle preferenze. Ulteriori informazioni sugli annunci dinamici della rete di ricerca.