Acerca de las pujas por impresiones

Muchos anunciantes esperan que los usuarios hagan clic en sus anuncios, pero este no es siempre el principal objetivo. Si quieres que mucha gente vea tus anuncios, te recomendamos que pujes por cada mil impresiones visibles (vCPM). Con las pujas de vCPM, pujas por tus anuncios en función de la frecuencia con la que se muestran en una posición visible en la Red de Display de Google. Debes especificar el importe máximo que quieres pagar por los anuncios visibles, independientemente de si se hace clic en ellos.

Por qué usar las pujas de vCPM

Algunas personas prefieren las pujas de vCPM porque quieren definir el importe máximo que pagarán cada vez que uno de sus anuncios pueda verse, o por cada impresión visible, en lugar de por cada clic.

Las pujas de vCPM no están disponibles en los tipos de campaña "Solo para la Red de Búsqueda".

Nota

Si tu objetivo principal son las ventas online o que los usuarios visiten tu sitio web, te recomendamos que utilices las estrategias de puja Maximizar clics o Maximizar las conversiones.

Comparación rápida de las pujas de vCPM y de CPC

Más adelante ofreceremos más detalles, pero a continuación indicamos los aspectos básicos:

Pujas de CPM visibles Pujas de CPC
Se recomienda utilizarlas si: Te importan más los anuncios visualizados que los clics generados. Te importan más los clics.
Puja: Importe máximo que estás dispuesto a pagar por cada 1000 impresiones visibles. Importe máximo que estás dispuesto a invertir por cada clic.
Importe real facturable: No pagarás más del importe necesario para que tus anuncios se muestren en una posición superior a los del anunciante que se encuentra justo por debajo de ti. No pagas por las impresiones no visibles. ¿Qué significa "visible"? No más de lo necesario para que los anuncios aparezcan en una posición superior a los del anunciante que se encuentra inmediatamente por debajo de ti

Cómo compiten las pujas de vCPM y de CPC

Los anuncios con distintos tipos de puja pueden competir por los mismos emplazamientos de la Red de Display.

Para que la situación sea lo más justa posible, cuando los anuncios de CPC y de vCPM compiten por el mismo emplazamiento de la Red de Display, ambos tipos de anuncio se comparan directamente según la cantidad que se está dispuesto a pagar por una determinada impresión. Con un anuncio de vCPM, la puja de CPM visibles máx. representa la cantidad que el anunciante está dispuesto a pagar por cada mil impresiones. Con un anuncio de CPC, Google hace una estimación de cuántos clics puede recibir el anuncio por cada mil impresiones para hacer la comparación.

Cómo usar las pujas de vCPM

Con las pujas de vCPM, defines el importe máximo que quieres pagar por cada mil impresiones de anuncio visibles. Esto se denomina "puja de vCPM máximo" o simplemente "CPM visibles máx.". Cuanto mayor sea tu CPM visibles máx., más posibilidades tendrás de que se muestren tus anuncios. Como siempre, el sistema de Google Ads te cobrará solo lo que sea necesario para colocar tu anuncio sobre el que tenga una posición inmediatamente superior a la tuya, y solo te cobrará si acaba siendo visible. ¿Cómo sabe Google Ads cuando los anuncios son visibles?

Nota

Los anuncios de texto que utilizan las pujas de vCPM tienen una característica especial: cuando consiguen un emplazamiento, se les concede siempre todo el espacio publicitario en lugar de tener que compartirlo con otros anuncios de texto. De este modo, hay más probabilidades de que destaquen.

Una puja de CPM visibles máx. puede obtener varios niveles de impresiones a precios distintos, más que los de las pujas de CPM máx. anteriores. Debido a que no pagas por las impresiones que no han sido visibles, te recomendamos que aumentes tu puja de CPM visibles máx. para alcanzar el mismo nivel de gasto y volumen de tráfico. Más información sobre las diferencias entre las pujas de CPM y de vCPM

Puedes definir tu puja de CPM visibles máx. de dos maneras distintas. Supongamos que vendes flores y que has configurado un grupo de anuncios con palabras clave como "rosas", "margaritas" y "tulipanes".

• Pujas de grupo de anuncios: define tu CPM visibles máx. a nivel de grupo de anuncios para utilizar la misma puja de CPM visibles por todas las palabras clave y emplazamientos de ese grupo de anuncios. Supongamos que eliges un CPM visibles a nivel de grupo de anuncios de 1,20 €. Si uno de tus anuncios se muestra en un sitio web que está asociado a rosas o tulipanes, o en un blog sobre flores, el CPM visibles máx. siempre es 1,20 €. Es la forma más sencilla de administrar las pujas de CPM visibles.
  • Pujas a nivel de emplazamiento: si quieres, puedes definir una puja de CPM visibles por emplazamientos específicos. Si sabes que un sitio web te proporciona buenos resultados, puedes pujar más por los emplazamientos de ese sitio.
Probar ahora