Conceptos básicos sobre las pujas

Google Ads ofrece varias formas de pujar por tus anuncios, según lo que sea más importante para ti y para tu negocio. La mayoría de los anunciantes se centra en los clics, las impresiones, las conversiones o las visualizaciones (en el caso de los anuncios de vídeo).

Ahora que te estás anunciando en Google Ads, probablemente tendrás un objetivo claro en mente para tus anuncios. Si vendes café, tal vez quieras que más personas visiten tu tienda. Si diriges un club de senderismo, quizás tu intención sea que más personas se suscriban a tu boletín, y así sucesivamente.

Conocer el objetivo de tus anuncios te ayudará a decidir cómo pujar.

Nota

Google Ads lleva a cabo una subasta cada vez que tiene disponible un espacio publicitario en un resultado de búsqueda, un blog, un sitio web de noticias u otra página. Cada subasta decide los anuncios que se mostrarán en ese momento en ese espacio. La puja que eliges te permite participar en la subasta.

Puedes priorizar diferentes aspectos al pujar (clics, impresiones, conversiones, visualizaciones o interacciones), según tu tipo de campaña. ¿Cuál elegirías? Vamos a analizarlos con mayor detalle.

Priorizar los clics (para los anuncios de las redes de Búsqueda y Display)

Si tu objetivo principal es que los usuarios visiten tu sitio web, los clics constituyen un buen punto de partida. Utiliza las pujas de coste por clic (CPC) y solo pagarás cuando un usuario realmente haga clic en tu anuncio y vaya a tu sitio web.

Ejemplo

Si diriges un club de senderismo en Tarragona, podrías realizar una puja grande por palabras clave de impacto directo como "senderismo en Tarragona" y un importe distinto para palabras clave más amplias como "mapas de senderismo".

Priorizar las impresiones

Si tu campaña está orientada únicamente a la Red de Búsqueda y tu objetivo principal es aumentar la visibilidad de tu marca, te recomendamos usar la estrategia de puja Cuota de impresiones objetivo. De esta forma, Google Ads definirá las pujas automáticamente para ayudarte a alcanzar tu objetivo de cuota de impresiones. Por ejemplo, si eliges un objetivo de cuota de impresiones del 65 % en la parte superior absoluta de la página, Google Ads definirá las pujas automáticamente para que tus anuncios se muestren en la parte superior absoluta de la página el 65 % del total de veces que se podrían mostrar.

Si orientas tu campaña a la Red de Display, en lugar de pagar por clic, puedes pagar en función del número de veces que tu anuncio se muestre de forma visible.  Esto es lo que se denomina puja de coste por cada mil impresiones visibles (vCPM), ya que pagarás por cada 1000 veces que se publique el anuncio y sea visible. Esta opción es recomendable si te interesa principalmente que el nombre o el logotipo de tu empresa se muestren a muchos usuarios. Consulta cómo se contabilizan los anuncios visibles.

Las pujas de CPM visibles, al igual que las pujas manuales de CPC, permiten definir pujas a nivel de grupo de anuncios o para ubicaciones individuales.

Priorizar las conversiones (para los anuncios de las redes de Búsqueda y Display)

Con este método avanzado de puja, puedes indicarle a Google Ads el importe que estás dispuesto a pagar por una conversión, también llamado coste por adquisición (CPA). Una conversión (a veces denominada adquisición) es una acción determinada que deseas ver en tu sitio web. Por lo general, es una venta, pero podría ser una suscripción a correos electrónicos u otra acción. Tú pagas por cada clic, pero Google Ads establecerá tus pujas automáticamente para generar la mayor cantidad posible de conversiones según el coste por adquisición que hayas especificado.

Para usar las pujas de CPA, debes tener activado el seguimiento de conversiones, entre otras funciones. Recomendamos este tipo de pujas a usuarios de Google Ads intermedios y avanzados.

Priorizar las visualizaciones (solo para anuncios de vídeo)

Si tu objetivo principal es evaluar el nivel de implicación de los usuarios con tu contenido de vídeo, dónde deciden ver los vídeos y cuándo dejan de ver el contenido, debes usar las pujas de costes por visualización (CPV). Con las pujas de CPV pagarás por las visualizaciones de vídeo y otras interacciones de vídeo, como los clics en superposiciones de llamada a la acción (CTA), tarjetas y banners complementarios.

Para definir una puja de CPV, introduce el precio más alto que quieras pagar por una visualización al configurar una campaña de vídeo TrueView. Esta puja es la puja de CPV máximo y se aplica a nivel de campaña, pero también puedes definir pujas de CPV por formato de anuncio.