Exclure des groupes démographiques

Tout comme vous pouvez diffuser vos annonces auprès de certaines personnes en fonction de leur âge, sexe ou statut parental, vous pouvez également exclure l'un de ces groupes démographiques afin de rendre votre publicité plus efficace. Cet article vous explique comment effectuer cette opération au niveau du groupe d'annonces ou de la campagne.

Exemple

Un spa exclusivement féminin a mis en œuvre une campagne pour promouvoir les prestations et les horaires d'ouverture de ses centres de remise en forme. À l'heure actuelle, les clients masculins ne sont pas autorisés à fréquenter ce spa. Aussi, la catégorie de sexe "Masculin" est exclue de cette campagne. Les responsables du spa pourraient appliquer l'exclusion au niveau du groupe d'annonces. Toutefois, ils souhaitent appliquer ces paramètres à l'ensemble des groupes d'annonces de leur campagne. Dans ce cas, ils peuvent définir des exclusions démographiques au niveau de la campagne afin d'éviter de les ajouter une par une.

Instructions

Pour exclure des groupes démographiques du ciblage de votre campagne, procédez comme suit :

1. Connectez-vous à votre compte Google Ads.
  2. Dans le menu des pages, cliquez sur Données démographiques.
  3. En haut de la page, cliquez sur Plus, puis sur Exclusions
  4. Cliquez sur le bouton en forme de crayon .
  5. Dans la liste déroulante, sélectionnez "Groupe d'annonces" ou "Campagne".
  6. Cliquez sur Sélectionner une campagne, puis sur le nom de la campagne pour laquelle vous souhaitez définir des exclusions.
  7. Pour sélectionner les données démographiques spécifiques à exclure, cochez la case à gauche du groupe correspondant.
  8. Cliquez sur Enregistrer

Remarques

Lorsque vous excluez une catégorie démographique de votre ciblage, le groupe d'annonces ou la campagne en question risquent d'enregistrer un volume de trafic beaucoup moins important.

De plus, vous pouvez exclure des personnes dont les caractéristiques démographiques n'ont pas été identifiées par Google en sélectionnant la catégorie "Inconnu". Cependant, l'exclusion de cette catégorie peut empêcher un grand nombre d'utilisateurs de voir vos annonces. De nombreux sites du Réseau Display ne fournissent pas de données démographiques relatives à leurs clients, et nous ne sommes pas en mesure de déterminer les informations démographiques relatives à l'ensemble des utilisateurs du Web et des applications mobiles. Cela signifie que la catégorie démographique "Inconnu" regroupe une population assez vaste.