Cotejar resultados en el informe "Comparativa de subastas"

El informe "Comparativa de subastas" te permite comparar tu rendimiento con el de otros anunciantes que participan en las mismas subastas. A partir de esta información puedes ver qué funciona y qué aspectos se pueden mejorar, por lo que este informe puede serte muy útil a la hora de tomar decisiones estratégicas sobre pujas y presupuestos. El informe "Comparativa de subastas" está disponible en campañas de búsqueda y de Shopping.

En este artículo se explican las estadísticas que incluye, cómo consultarlo y cómo aplicar filtros para encontrar palabras clave, grupos de anuncios y campañas para los cuales este informe esté disponible.

Estadísticas del informe "Comparativa de subastas"

El informe "Comparativa de subastas" de las campañas de búsqueda proporciona seis estadísticas diferentes: cuota de impresiones, posición media, tasa de superposición, tasa de posicionamiento superior, tasa de parte superior de la página y cuota de ranking superior. Puedes generar un informe para una o varias palabras clave, grupos de anuncios o campañas (siempre que alcancen un límite mínimo de actividad durante el periodo seleccionado), así como segmentar los resultados por hora y por dispositivo.

El informe "Comparativa de subastas" de las campañas de Shopping proporciona tres estadísticas diferentes: cuota de impresiones, tasa de superposición y cuota de ranking superior. Puedes generar un informe sobre uno o varios grupos de anuncios o campañas (siempre que lleguen a un mínimo de actividad en el periodo seleccionado) y segmentar los resultados por hora y por dispositivo. Los datos del informe "Comparativa de subastas" de las campañas de Shopping están disponibles desde octubre del 2014 hasta la actualidad.

Las métricas de "Comparativa de subastas" de Shopping solo proceden de la Red de Búsqueda.

Descripciones de las estadísticas del informe "Comparativa de subastas"

Posición media (solo en campañas de la Red de Búsqueda)

La posición media permite comparar rápidamente el nivel de clasificación de tus anuncios con los de otros anunciantes que compiten en las mismas subastas y determina el orden de los anuncios en la página de resultados de búsqueda.

Por ejemplo, si uno de los participantes del informe sobre datos de subasta tiene un “5” en la columna de posición media, significa que el anuncio de ese participante se ha mostrado, de media, en la quinta posición de la página de resultados de búsqueda en los que también se ha mostrado su anuncio.

Porcentaje de impresiones

La cuota de impresiones es el número de impresiones que has recibido dividido entre el número estimado de impresiones que podrías haber recibido. El número estimado se calcula en función de la segmentación de tus anuncios, de su estado de aprobación, de sus niveles de calidad y de las pujas. Asimismo, en el informe "Comparativa de subastas" también se indica la cuota de impresiones de otros anunciantes, y se expresa como una proporción de las subastas en las que tú también has participado. Ten en cuenta que en las campañas de Shopping no se utiliza el nivel de calidad. Sin embargo, la calidad total y la relevancia de tus anuncios de Shopping sí influyen a la hora de determinar si dichos anuncios son aptos para mostrarse. Más información sobre el seguimiento del porcentaje de impresiones

Tasa de superposición

La tasa de superposición es la frecuencia con la que tu anuncio y el de otro participante reciben una impresión a la vez.

Por ejemplo, si en el informe "Comparativa de subastas" uno de los otros participantes tiene una tasa de superposición del 60 %, significa que el anuncio de dicho participante se ha mostrado 6 de cada 10 veces que se ha mostrado tu anuncio.

Tasa de posicionamiento superior (solo campañas de búsqueda)

La tasa de posicionamiento superior es la frecuencia con la que se ha mostrado el anuncio de otro participante en una posición superior a la tuya cuando ambos anuncios se han publicado a la vez.

Por ejemplo, si en el informe "Comparativa de subastas" uno de los otros participantes tiene una tasa de posición superior del 5 %, significa que el anuncio de ese participante se ha mostrado en una posición superior a la tuya en cinco de cada cien veces que se han publicado ambos a la vez.

Tasa de parte superior de la página (solo campañas de búsqueda)

La tasa de parte superior de la página indica la frecuencia con la que tu anuncio (o el anuncio de otro participante, en función de qué fila consultes) se ha mostrado en la parte superior de la página, por encima de los resultados de búsqueda gratuitos.
Por ejemplo, si 20 de las 100 impresiones que ha recibido un anunciante aparecen en cualquier posición encima de los resultados de la búsqueda orgánica, la tasa de parte superior de la página será del 20 %.

Tasa de parte superior de la página absoluta (solo campañas de búsqueda)

La tasa de parte superior de la página absoluta indica la frecuencia con que tu anuncio (o el anuncio de otro participante, en función de qué fila consultes) se ha mostrado en la parte superior absoluta de la página como primer anuncio encima de los resultados de la búsqueda orgánica.

Por ejemplo, si 10 de las 100 impresiones que ha recibido un anunciante aparecen en la primera posición encima de los resultados de la búsqueda orgánica, la tasa de parte superior de la página absoluta será del 10 %.

Cuota de ranking superior

La cuota de ranking superior es un porcentaje que indica el número de veces que tu anuncio ha aparecido en un ranking superior al de otro participante en la subasta, más las veces que se ha mostrado en lugar del anuncio de otros participantes, dividido por el número total de subastas de anuncios en las que has participado.

Nota

Este informe proporciona datos de otros anunciantes que han participado en las mismas subastas que tú. Esto no quiere decir que otros anunciantes tengan la misma configuración publicitaria que la tuya. Solo aparecen métricas de otros anunciantes en los casos en los que se estima que los anuncios que tú tienes también eran aptos para publicarse. Este informe no incluye información sobre las palabras clave, la calidad, las pujas ni sobre la configuración de tus campañas, ni te proporcionará esos datos sobre las campañas de los demás.

Aunque la información que aparece en "Comparativa de subastas" puede obtenerse haciendo una búsqueda en Google y son muchos los que intentan estimarla a partir de los anuncios que aparecen, es mucho más fácil consultarla y entenderla en el informe. Este informe está disponible para los anunciantes que alcancen un mínimo de actividad con sus palabras clave, grupos de productos, grupos de anuncios y campañas.

Para la mayoría de los usuarios, la nueva experiencia de Google Ads es ahora la única forma de gestionar sus cuentas. Si todavía usas la experiencia anterior (AdWords), selecciona Anterior abajo. Más información

Encontrar el informe "Comparativa de subastas"

Los datos de subasta se encuentran disponibles para campañas de la Red de Búsqueda y de Shopping que alcancen el límite mínimo de actividad. En el caso de las campañas de la Red de Búsqueda, puede crear un informe para las palabras clave, los grupos de anuncios y las campañas. En cambio, en las campañas de Shopping, puede crear un informe para los grupos de anuncios y las campañas.

1. Inicie sesión en su cuenta de AdWords.
  2. Haga clic en las pestaña Campañas, Grupos de anuncios o Palabras clave en función de la información que desee ver en el informe.
  3. Si quiere seleccionar campañas, grupos de anuncios o palabras clave específicos, haga clic en la casilla que aparece junto a cada elemento. Nota: Solo puede seleccionar palabras clave en una página simultáneamente (a menos que ejecute un informe para "Todas").
  4. Haga clic en el cuadro Detalles en la parte superior de la tabla de estadísticas.
  5. En el menú desplegable, en "Información de subasta", haga clic en Todos o Seleccionado.
  6. Accederá al informe sobre datos de subasta. Nota: Solo las palabras clave y los grupos de anuncios que alcancen el límite mínimo de actividad tendrán el informe sobre datos de subasta.
  7. Si solo ha seleccionado campañas de la Red de Búsqueda, de campañas de Shopping o de grupos de anuncios, verá el informe sobre datos de subasta correspondiente. Si ha seleccionado una combinación de campañas de la Red de Búsqueda y de Shopping o de grupos de anuncios, debe marcar el botón de selección Campañas de la Red de Búsqueda o Campañas de Shopping.
Pruébelo

Crear un filtro de datos de subasta

Para encontrar palabras clave, grupos de anuncios y campañas con un informe sobre datos de subasta disponible, puede crear un filtro. El filtro de datos de subasta permite comprobar de un vistazo qué palabras clave, grupos de anuncios o campañas tienen informes sobre datos de subasta.

1. Inicie sesión en su cuenta de AdWords.
  2. Haga clic en las pestañas Campañas, Grupos de anuncios o Palabras clave en función de la información que quiera ver en el informe.
  3. Haga clic en el botón Filtro situado encima de la tabla de estadísticas.
  4. Haga clic en Crear filtro
  5. Haga clic en el menú desplegable del panel que aparece para ver una lista de condiciones para nuevos filtros. Seleccione Información de subasta y haga clic en Disponible en la lista desplegable "coincide con cualquiera". Haga clic en No disponible si desea crear un filtro para las palabras clave o los grupos de anuncios que aún no hayan tenido actividad suficiente como para generar un informe sobre datos de subasta.
  6. Guarde el filtro marcando la casilla "Guardar filtro" y haciendo clic en Aplicar. La tabla se actualizará automáticamente y mostrará las palabras clave o los grupos de anuncios con informe "Comparativa de subastas".