Cotejar el rendimiento con el informe "Comparativa de subastas"

El informe "Comparativa de subastas" te permite comparar tu rendimiento con el de otros anunciantes que participan en las mismas subastas. A partir de esta información puedes ver qué funciona y qué aspectos se pueden mejorar, por lo que este informe puede serte muy útil a la hora de tomar decisiones estratégicas sobre pujas y presupuestos. El informe "Comparativa de subastas" está disponible en campañas de búsqueda y de shopping.

En este artículo se explican las estadísticas que incluye, dónde consultarlo y cómo aplicar filtros para encontrar palabras clave, grupos de anuncios y campañas para los cuales este informe esté disponible.

Estadísticas del informe "Comparativa de subastas"

El informe "Comparativa de subastas" de las campañas de búsqueda incluye cinco estadísticas diferentes: cuota de impresiones, tasa de superposición, tasa de posicionamiento superior, tasa de parte superior de la página y cuota de ranking superior. Puedes generar un informe sobre uno o varios elementos (ya sean campañas, palabras clave o grupos de anuncios, siempre que lleguen a un mínimo de actividad en el periodo seleccionado) y segmentar los resultados por hora y por dispositivo.

El informe "Comparativa de subastas" de las campañas de shopping proporciona tres estadísticas diferentes: cuota de impresiones, tasa de superposición y cuota de ranking superior. Puedes generar un informe sobre uno o varios grupos de anuncios o campañas (siempre que lleguen a un mínimo de actividad en el periodo seleccionado) y segmentar los resultados por hora y por dispositivo. Los datos del informe "Comparativa de subastas" de las campañas de shopping están disponibles desde octubre del 2014 hasta la actualidad.

Las métricas de "Comparativa de subastas" de Shopping solo proceden de la Red de Búsqueda.

Descripción de las estadísticas del informe "Comparativa de subastas"

Cuota de impresiones

La cuota de impresiones es el número de impresiones que has recibido dividido entre el número estimado de impresiones que podrías haber recibido. El número estimado se calcula en función de la segmentación de tus anuncios, de si se han aprobado o no y de sus niveles de calidad. En el informe "Comparativa de subastas" también se indica la cuota de impresiones de otros anunciantes, y se expresa como una proporción de las subastas en las que todos habéis podido participar.

Nota para las campañas de shopping:

• En las campañas de shopping no se utiliza el nivel de calidad. Sin embargo, la calidad general y la relevancia de tus anuncios de shopping sí influyen a la hora de determinar si son aptos para mostrarse. Más información sobre la cuota de impresiones
  • A veces, puede haber ligeras diferencias entre la cuota de impresiones a nivel de campaña y de grupo de productos y la de los informes "Comparativa de subastas". Esa ligera discrepancia probablemente se deba a que en los informes no se incluyen las subastas con muy pocas impresiones (para reducir la latencia con la que se generan), cosa que no ocurre a nivel de campaña.
  • La pestaña Grupos de productos solo muestra la cuota de impresiones de los grupos de productos que tienen el volumen de impresiones necesario y agrega las impresiones a ese nivel. Por lo tanto, la cuota de impresiones a nivel de grupo de productos puede diferir de la indicada a nivel de campaña si hay muchos grupos de productos con pocas impresiones.
  • Las estadísticas de las campañas y las de la comparativa de subastas suelen ser bastante similares. Si quieres consultar información más detallada, puedes ir a la pestaña de grupos de productos.
  • La cuota de impresiones que se muestra para un competidor en el informe "Comparativa de subastas" puede diferir del que ve en su propio informe. Puede que las impresiones aptas de los competidores solo coincidan con una parte de tus impresiones aptas. Por ejemplo, aunque en la columna de cuota de impresiones de tu informe se muestre un 100 %, puede que el otro anunciante tenga una cuota de impresiones del 50 % correspondiente a las subastas aptas.

Tasa de superposición

La tasa de superposición es la frecuencia con la que tu anuncio y el de otro participante reciben una impresión a la vez.

Por ejemplo, si en el informe "Comparativa de subastas" uno de los otros participantes tiene una tasa de superposición del 60 %, significa que el anuncio de dicho participante se ha mostrado 6 de cada 10 veces que se ha mostrado tu anuncio.

Tasa de posicionamiento superior (solo campañas de búsqueda)

La tasa de posicionamiento superior es la frecuencia con la que se ha mostrado el anuncio de otro participante en una posición superior a la tuya cuando ambos anuncios se han publicado a la vez.

Por ejemplo, si en el informe "Comparativa de subastas" uno de los otros participantes tiene una tasa de posición superior del 5 %, significa que el anuncio de ese participante se ha mostrado en una posición superior a la tuya en 5 de cada 100 veces que se han publicado ambos a la vez.

Tasa de parte superior de la página (solo campañas de búsqueda)

La tasa de parte superior de la página indica la frecuencia con la que tu anuncio (o el anuncio de otro participante, en función de qué fila consultes) se ha mostrado en la parte superior de la página, por encima de los resultados de búsqueda gratuitos.
Por ejemplo, si 20 de las 100 impresiones que ha recibido un anunciante aparecen en cualquier posición por encima de los resultados de la búsqueda orgánica, la tasa de parte superior de la página será del 20 %.

Tasa de parte superior absoluta de la página (solo campañas de búsqueda)

La tasa de parte superior absoluta de la página indica la frecuencia con la que tu anuncio (o el anuncio de otro participante, en función de qué fila consultes) se ha mostrado en la parte superior absoluta de la página como primer anuncio, por encima de los resultados de la búsqueda orgánica.

Por ejemplo, si 10 de las 100 impresiones que ha recibido un anunciante aparecen en la primera posición por encima de los resultados de la búsqueda orgánica, la tasa de parte superior absoluta de la página será del 10 %.

Cuota de ranking superior

La cuota de ranking superior es un porcentaje que indica el número de veces que tu anuncio ha aparecido en un ranking superior al de otro participante en la subasta, más las veces que se ha mostrado en lugar del anuncio de otros participantes, dividido por el número total de subastas de anuncios en las que has participado.

Nota: Este informe proporciona datos de otros anunciantes que han participado en las mismas subastas que tú, en las que se incluye un nombre de dominio en el anuncio. Esto no quiere decir que los otros anunciantes tengan la misma configuración publicitaria que la tuya. Solo aparecen métricas de otros anunciantes en los casos en que se estima que los anuncios que tú tienes también eran aptos para publicarse. Este informe no incluye información sobre las palabras clave, la calidad, las pujas ni la configuración de tus campañas, ni te proporcionará esos datos sobre las campañas de los demás. Por el momento, los anuncios de llamada y los de descarga de aplicación móvil sin un nombre de dominio se excluyen del informe "Comparativa de subastas".

Aunque la información que aparece en "Comparativa de subastas" puede obtenerse haciendo diversas búsquedas en Google, y son muchos los que intentan estimarla a partir de los anuncios que aparecen, es mucho más fácil consultarla e interpretarla en el informe. Este informe está disponible para los anunciantes que alcancen un mínimo de actividad con sus palabras clave, grupos de productos, grupos de anuncios y campañas.

Encontrar el informe "Comparativa de subastas"

Los datos de la comparativa de subastas se encuentran disponibles para campañas de la Red de Búsqueda y de Shopping que alcancen el límite mínimo de actividad. En el caso de las campañas de la Red de Búsqueda, puede crear un informe para las palabras clave, los grupos de anuncios y las campañas. En cambio, en las campañas de Shopping, puede crear un informe para los grupos de anuncios y las campañas.

1. Inicie sesión en su cuenta de Google Ads.
  2. Haga clic en las pestañas del menú de páginas Campañas, Grupos de anuncios o Palabras clave en función de la información que quiera ver en el informe.
  3. Seleccione campañas, grupos de anuncios o palabras clave concretos marcando la casilla que hay junto a dichos elementos. Nota: Solo puede seleccionar palabras clave en una página simultáneamente (a menos que genere un informe para "Todas").
  4. Haga clic en Comparativa de subastas.
  5. Accederá al informe "Comparativa de subastas". Nota: El informe "Comparativa de subastas" solo estará disponible para las palabras clave y los grupos de anuncios que alcancen el límite mínimo de actividad.
  6. Si ha seleccionado campañas solo de la Red de Búsqueda o solo de Shopping o grupos de anuncios, verá el informe "Comparativa de subastas" correspondiente.
  7. Si ha seleccionado una combinación de campañas de la Red de Búsqueda y de Shopping o de grupos de anuncios, debe marcar el botón de selección Campañas de la Red de Búsqueda o Campañas de Shopping.

Aplicar filtros para encontrar los informes "Comparativa de subastas"

Puede crear filtros para encontrar las palabras clave, los grupos de anuncios y las campañas con informe "Comparativa de subastas". Si aplica el filtro del informe "Comparativa de subastas", podrá ver de un vistazo las palabras clave, los grupos de anuncios o las campañas con este tipo de informe.

1. Haga clic en el icono del filtro Filtrarque se muestra sobre la tabla de estadísticas.
  2. Para ver una lista de condiciones aplicables a filtros nuevos, seleccione uno de los filtros que aparecen.
  3. Introduzca la condición y haga clic en Aplicar. La tabla se actualizará automáticamente y mostrará las palabras clave o los grupos de anuncios con informe "Comparativa de subastas".
Pruébelo