Utilizar el informe "Comparativa de subastas" para comparar el rendimiento

El informe "Comparativa de subastas" le permite comparar su rendimiento con el de otros anunciantes que participan en las mismas subastas. Como gracias a esta información puede ver qué funciona y qué aspectos se pueden mejorar, el informe puede serle útil para tomar decisiones estratégicas sobre pujas y presupuestos. El informe "Comparativa de subastas" se encuentra disponible para campañas de búsqueda y de Shopping.

En este artículo se explican las estadísticas disponibles en el informe "Comparativa de subastas", cómo consultarlo y cómo configurar filtros para encontrar palabras clave, grupos de anuncios y campañas con este informe.

Estadísticas del informe "Comparativa de subastas"

El informe "Comparativa de subastas" de las campañas de búsqueda proporciona seis estadísticas diferentes: cuota de impresiones, posición media, tasa de superposición, tasa de posicionamiento superior, cuota de parte superior de la página y porcentaje de ranking superior. Puedes generar un informe para una o varias palabras clave, grupos de anuncios o campañas (siempre que alcancen un límite mínimo de actividad durante el periodo seleccionado) y segmentar los resultados por hora y por dispositivo.

El informe sobre datos de subasta en las campañas de Shopping proporciona tres estadísticas diferentes: porcentaje de impresiones, porcentaje de solapamiento y porcentaje de ranking superior. Puede generar un informe para uno o varios grupos de anuncios o campañas (siempre que lleguen a un mínimo de actividad en el periodo seleccionado) y segmentar los resultados por hora y por dispositivo. Hay disponibles datos de subasta en las campañas de Shopping desde octubre de 2014 a la actualidad.

Descripciones de las estadísticas de datos de subasta

Posición media (solo en campañas de la Red de Búsqueda)

La posición media es un método rápido para comparar el nivel de clasificación de sus anuncios con los de otros anunciantes que compiten en las mismas subastas, y determina el orden de los anuncios en la página de resultados de búsqueda.

Por ejemplo, si uno de los participantes del informe sobre datos de subasta tiene un “5” en la columna de posición media, significa que el anuncio de ese participante se ha mostrado, de media, en la quinta posición de la página de resultados de búsqueda en los que también se ha mostrado su anuncio.

Porcentaje de impresiones

El porcentaje de impresiones es el número de impresiones que ha recibido dividido entre el número estimado de impresiones que podría haber recibido. Los requisitos se basan en la configuración de la segmentación, en el estado de aprobación, en las pujas y en los niveles de calidad de los anuncios actuales. Asimismo, en el informe sobre datos de subasta, el porcentaje de impresiones también indica el de los otros anunciantes como proporción de las subastas en las que usted también ha pujado. Tenga en cuenta que las campañas de Shopping no utilizan niveles de calidad. Sin embargo, la calidad total y la relevancia de sus anuncios de Shopping sí influyen a la hora de determinar si se puede elegir un elemento. Más información sobre el seguimiento del porcentaje de impresiones

Tasa de superposición

El porcentaje de solapamiento es la frecuencia con la que el anuncio de otro participante recibe una impresión al recibirla también el suyo.

Por ejemplo, si uno de los otros participantes tiene un "60%" en la columna de porcentaje de solapamiento del informe sobre datos de subasta, significa que el anuncio de dicho participante se ha mostrado 6 de cada 10 veces que se ha mostrado su anuncio.

Tasa de posicionamiento superior (solo campañas de búsqueda)

El porcentaje de posición superior es la frecuencia con la que se ha mostrado el anuncio de otro participante en una posición superior a la suya cuando ambos anuncios se han publicado a la vez.

Por ejemplo, si para uno de los anunciantes que figuran en el informe sobre datos de subasta se muestra "5%" en la columna de porcentaje de posición superior, significa que el anuncio de ese participante se ha mostrado en una posición superior a la suya en cinco de cada cien veces que se han publicado ambos a la vez.

Cuota de parte superior de la página (solo campañas de búsqueda)

La cuota de parte superior de la página indica la frecuencia con la que tu anuncio (o el anuncio de otro participante, en función de qué fila consultes) se ha mostrado en la parte superior de la página, por encima de los resultados de la búsqueda orgánica.
Por ejemplo, si 20 de las 100 impresiones que ha recibido un anunciante aparecen en cualquier posición encima de los resultados de la búsqueda orgánica, la cuota de parte superior de la página será del 20 %.

Cuota de parte superior de la página absoluta

La cuota de parte superior de la página absoluta indica la frecuencia con la que tu anuncio (o el anuncio de otro participante, en función de qué fila consultes) se ha mostrado en la parte superior absoluta de la página como primer anuncio encima de los resultados de la búsqueda orgánica.

Por ejemplo, si 10 de las 100 impresiones que ha recibido un anunciante aparecen en la primera posición encima de los resultados de la búsqueda orgánica, la cuota de parte superior de la página absoluta será del 10 %.

Porcentaje de ranking superior

El porcentaje de ranking superior es un porcentaje que indica el número de veces que su anuncio ha aparecido en un ranking superior que el de otro participante de la subasta, además de las veces que se ha mostrado en lugar del anuncio de otros participantes dividido por el número total de subastas de anuncios en las que ha participado.

Nota

Este informe proporciona datos de otros anunciantes que han participado en las mismas subastas que usted. Esto no quiere decir que otros anunciantes tengan la misma configuración publicitaria que la suya. Solo aparecen métricas de los otros anunciantes en los casos en los que se estimaba que los anuncios que usted tiene también eran aptos para publicarse. Este informe no revelará las palabras clave, la calidad, las pujas ni la configuración reales de sus campañas, ni le proporcionará esa información sobre las campañas de los demás.

Aunque se puede acceder a estos datos realizando búsquedas en Google y son muchos los intentos de ponderarlos examinando los anuncios que aparecen, con este informe le será más fácil acceder a dicha información y entenderla. El informe está disponible para los anunciantes que alcancen un mínimo de actividad con sus palabras clave, grupos de productos, grupos de anuncios y campañas.

La nueva experiencia de Google Ads es ahora la única forma de gestionar las cuentas para la mayoría de los usuarios. Si todavía usas la experiencia anterior de AdWords, selecciona "anterior" a continuación. Más información

Encontrar el informe "Comparativa de subastas"

Los datos de la comparativa de subastas se encuentran disponibles para campañas de la Red de Búsqueda y de Shopping que alcancen el límite mínimo de actividad. En el caso de las campañas de la Red de Búsqueda, puede crear un informe para las palabras clave, los grupos de anuncios y las campañas. En cambio, en las campañas de Shopping, puede crear un informe para los grupos de anuncios y las campañas.

1. Inicie sesión en su cuenta de Google Ads.
  2. Haga clic en las pestañas del menú de páginas Campañas, Grupos de anuncios o Palabras clave en función de la información que quiera ver en el informe.
  3. Seleccione campañas, grupos de anuncios o palabras clave concretos marcando la casilla que hay junto a dichos elementos. Nota: Solo puede seleccionar palabras clave en una página simultáneamente (a menos que genere un informe para "Todas").
  4. Haga clic en Comparativa de subastas.
  5. Accederá al informe "Comparativa de subastas". Nota: El informe "Comparativa de subastas" solo estará disponible para las palabras clave y los grupos de anuncios que alcancen el límite mínimo de actividad.
  6. Si ha seleccionado campañas solo de la Red de Búsqueda o solo de Shopping o grupos de anuncios, verá el informe "Comparativa de subastas" correspondiente.
  7. Si ha seleccionado una combinación de campañas de la Red de Búsqueda y de Shopping o de grupos de anuncios, debe marcar el botón de selección Campañas de la Red de Búsqueda o Campañas de Shopping.

Aplicar filtros para encontrar los informes "Comparativa de subastas"

Puede crear filtros para encontrar las palabras clave, los grupos de anuncios y las campañas con informe "Comparativa de subastas". Si aplica el filtro del informe "Comparativa de subastas", podrá ver de un vistazo las palabras clave, los grupos de anuncios o las campañas con este tipo de informe.

1. Haga clic en el icono del filtro Filterque se muestra sobre la tabla de estadísticas.
  2. Para ver una lista de condiciones aplicables a filtros nuevos, seleccione uno de los filtros que aparecen.
  3. Introduzca la condición y haga clic en Aplicar. La tabla se actualizará automáticamente y mostrará las palabras clave o los grupos de anuncios con informe "Comparativa de subastas".
Pruébelo