Usar la comparativa de subastas para cotejar el rendimiento

El informe de comparativa de subastas te permite cotejar tu rendimiento con el de otros anunciantes que participan en las mismas subastas. A partir de esta información, puedes ver qué funciona y qué aspectos se pueden mejorar, por lo que este informe puede serte muy útil a la hora de tomar decisiones estratégicas sobre pujas y presupuestos. El informe de comparativa de subastas está disponible en las campañas de búsqueda y de shopping.

En este artículo se explican las estadísticas que incluye, dónde consultarlo y cómo aplicar filtros para encontrar palabras clave, grupos de anuncios y campañas para los que este informe esté disponible.

Nota: Los partners de búsqueda no distinguen entre los valores "Parte superior vs. otras", por lo que no se incluyen en los datos del informe de comparativa de subastas.

Estadísticas del informe "Comparativa de subastas"

El informe de comparativa de subastas de las campañas de búsqueda incluye cuatro estadísticas: cuota de impresiones, tasa de superposición, tasa de posicionamiento superior y tasa de parte superior de la página. Puedes generar un informe sobre uno o varios elementos (ya sean campañas, palabras clave o grupos de anuncios, siempre que lleguen a un mínimo de actividad en el periodo seleccionado) y segmentar los resultados por hora y por dispositivo.

El informe de comparativa de subastas de las campañas de shopping proporciona dos estadísticas: cuota de impresiones y tasa de superposición. Puedes generar un informe sobre uno o varios grupos de anuncios o campañas (siempre que lleguen a un mínimo de actividad en el periodo seleccionado) y segmentar los resultados por hora y por dispositivo. Los datos de la comparativa de subastas están disponibles en campañas de shopping desde octubre del 2014 hasta la actualidad.

Las métricas de la comparativa de subastas de Shopping solo proceden de la Red de Búsqueda.

Descripción de las estadísticas de la comparativa de subastas

Cuota de impresiones

La cuota de impresiones es el número de impresiones que has recibido dividido entre el número estimado de impresiones que podrías haber recibido. El número estimado se calcula en función de la segmentación de tus anuncios, de si se han aprobado o no y de sus niveles de calidad. Asimismo, en el informe de comparativa de subastas también se indica la cuota de impresiones de otros anunciantes, expresada como una proporción de las subastas en las que todos habéis participado.

Nota relativa a las campañas de shopping:

• En las campañas de shopping no se utiliza el nivel de calidad. Sin embargo, la calidad general y la relevancia de tus anuncios de shopping sí se tienen en cuenta a la hora de determinar si reúnen los requisitos para mostrarse. Más información sobre la cuota de impresiones
  • A veces puede haber ligeras diferencias entre la cuota de impresiones que se muestra a nivel de campaña y de grupo de productos y la que se muestra en los informes de comparativas de subastas. Esa ligera discrepancia probablemente se deba a que, para reducir la latencia de la comparativa, en estos informes no se incluyen las subastas con muy pocas impresiones, cosa que no ocurre a nivel de campaña.
  • La pestaña "Grupos de productos" solo muestra la cuota de impresiones de los grupos de productos que tienen el volumen de impresiones necesario, y agrega las impresiones a ese nivel. Por lo tanto, la cuota de impresiones a nivel de grupo de productos puede diferir de la indicada a nivel de campaña si hay muchos grupos de productos con pocas impresiones.
  • Las estadísticas de las campañas y las de la comparativa de subastas suelen ser bastante similares. Si quieres consultar información más detallada, puedes ir a la pestaña "Grupos de productos".
  • La cuota de impresiones que aparece en el informe de comparativa de subastas puede diferir de la que esos competidores ven en sus propios informes. Puede que las impresiones aptas de los competidores solo coincidan con una parte de tus impresiones aptas. Por ejemplo, aunque en la columna de cuota de impresiones de tu informe se muestre un 100 %, puede que otro anunciante tenga una cuota de impresiones del 50 % correspondiente a las subastas aptas.
  • El informe de comparativa de subastas no se muestra cuando la cuota de impresiones es inferior al 10 %.

Tasa de superposición

La tasa de superposición es la frecuencia con la que tu anuncio y el de otro participante reciben una impresión a la vez.

Por ejemplo, si en el informe de comparativa de subastas uno de los otros participantes tiene una tasa de superposición del 60 %, significa que el anuncio de dicho participante se ha mostrado 6 de cada 10 veces que se ha mostrado tu anuncio.

Tasa de posicionamiento superior (solo en campañas de búsqueda)

La tasa de posicionamiento superior es la frecuencia con la que se ha mostrado el anuncio de otro participante en una posición superior a la tuya cuando ambos anuncios se han publicado a la vez.

Por ejemplo, si en el informe de comparativa de subastas uno de los otros participantes tiene una tasa de posición superior del 5 %, significa que el anuncio de ese participante se ha mostrado en una posición superior a la tuya en 5 de cada 100 veces que se han publicado ambos a la vez.

Tasa de parte superior de la página (solo en campañas de búsqueda)

La tasa de parte superior de la página indica la frecuencia con la que tu anuncio (o el anuncio de otro participante, en función de qué fila consultes) se ha mostrado en la parte superior de la página, por encima de los resultados de búsqueda gratuitos.
Por ejemplo, si 20 de las 100 impresiones que ha recibido un anunciante aparecen en cualquier posición por encima de los resultados de la búsqueda orgánica, la tasa de parte superior de la página será del 20 %.

Tasa de parte superior absoluta de la página (solo campañas de búsqueda)

La tasa de parte superior absoluta de la página indica la frecuencia con la que tu anuncio (o el anuncio de otro participante, en función de qué fila consultes) se ha mostrado en la parte superior absoluta de la página como primer anuncio, por encima de los resultados de la búsqueda orgánica.

Por ejemplo, si 10 de las 100 impresiones que ha recibido un anunciante aparecen en la primera posición por encima de los resultados de búsqueda orgánicos, la tasa de parte superior absoluta de la página será del 10 %.

Localizar el informe "Comparativa de subastas"

Los datos de la comparativa de subastas se encuentran disponibles para campañas de la Red de Búsqueda y de Shopping que alcancen el límite mínimo de actividad. En el caso de las campañas de la Red de Búsqueda, puedes crear un informe para las palabras clave, los grupos de anuncios y las campañas. En las campañas de Shopping, solo puedes crear un informe para los grupos de anuncios y las campañas.

1. Inicia sesión en tu cuenta de Google Ads.
  2. En función de la información que quieras ver en el informe, haz clic en la pestaña del menú de páginas correspondiente: Campañas, Grupos de anuncios o Palabras clave.
  3. Selecciona campañas, grupos de anuncios o palabras clave concretos marcando la casilla que hay junto a dichos elementos. Nota: Solo puedes seleccionar palabras clave en una página simultáneamente (a menos que generes un informe para "Todas").
  4. Haz clic en Comparativa de subastas.
  5. Accederás al informe "Comparativa de subastas". Nota: El informe "Comparativa de subastas" solo estará disponible para las palabras clave y los grupos de anuncios que alcancen el límite mínimo de actividad.
  6. Al comparar varias campañas:
    • Si todos los grupos o campañas que seleccionas son de búsqueda o todos son de Shopping, verás el informe "Comparativa de subastas" de dicho tipo.
    • Si seleccionas campañas y grupos de anuncios combinando elementos de búsqueda y de Shopping, deberás seleccionar la opción Campañas de búsqueda o Campañas de Shopping del menú desplegable Campañas de búsqueda.
    • Si seleccionas "Todas las campañas", podrás ver las métricas de búsqueda y de Shopping en una sola página.

Buscar informes "Comparativa de subastas" mediante filtros

Puedes crear filtros para encontrar las palabras clave, los grupos de anuncios y las campañas con informe "Comparativa de subastas". Si aplicas el filtro del informe "Comparativa de subastas", podrás ver de un vistazo las palabras clave, los grupos de anuncios o las campañas con este tipo de informe.

1. Haz clic en el icono del filtro Filtrar que se muestra sobre la tabla de estadísticas.
  2. Para ver una lista de condiciones aplicables a filtros nuevos, selecciona uno de los filtros que aparecen.
  3. Introduce la condición y haz clic en Aplicar. La tabla se actualizará automáticamente y mostrará las palabras clave o los grupos de anuncios con informe "Comparativa de subastas".