Sobre privacidade e anúncios personalizados (anteriormente conhecidos como anúncios com base em interesses)

Um conceito fundamental da publicidade personalizada em todo o setor de publicidade on-line é esclarecer aos usuários como as atividades de navegação on-line deles são usadas para melhorar os anúncios visualizados on-line. Além disso, é importante oferecer às pessoas escolhas relevantes sobre o modo como essas informações serão utilizadas. O Google fornece aos usuários várias maneiras de controlar a informação que é coletada por meio da publicidade personalizada (anteriormente conhecida como publicidade com base em interesses).

Aqui no Google, nós nos esforçamos para fornecer aos usuários acesso fácil e controle sobre a informação coletada por meio da publicidade personalizada. Veja o que o Google oferece:

• Visibilidade e controle: Nas Configurações de anúncios, os usuários que fizeram login podem visualizar, adicionar e remover os tópicos que são usados para a exibição de anúncios personalizados na Rede de Display do Google. Ao exibir anúncios personalizados para os usuários, não associamos identificadores provenientes de cookies ou tecnologias similares a categorias sensíveis, como aquelas com base em etnia, religião, orientação sexual ou saúde.  Veja nossa política de publicidade personalizada.
  • Opções de desativação: Com as Configurações de anúncios, os usuários podem desativar os anúncios personalizados, incluindo o remarketing. No entanto, isso significa que eles provavelmente verão anúncios menos relevantes em toda a Rede de Display do Google.
  • Educação nos anúncios: Os usuários podem receber mais informações clicando em "Anúncios do Google", "Opções de anúncios" ou links semelhantes em anúncios vistos nos sites incluídos na Rede de Display do Google.

À medida que o setor continua a evoluir, vários grupos, incluindo Internet Advertising Bureau (IAB), Network Advertising Initiative (NAI) e Internet Advertising Bureau United Kingdom (IAB-UK), desenvolveram diretrizes para anunciantes, editores, redes de anúncios e outros grupos envolvidos na publicidade on-line.

Próximas etapas