Informazioni sulla privacy e annunci personalizzati (già noti come annunci basati sugli interessi)

In Google Ads sono stati apportati i seguenti miglioramenti per offrire una visione completa e consolidata dei tuoi segmenti di pubblico, nonché per semplificarne la gestione e l'ottimizzazione:

• Nuovi report Pubblico
    I report dettagliati su dati demografici, segmenti ed esclusioni ora sono raggruppati in un'unica posizione.Fai clic sull'icona Campagne Icona Campagne, apri la scheda "Segmenti di pubblico, parole chiave e contenuti" e poi fai clic su Segmenti di pubblico. Da questa pagina dei report puoi anche gestire facilmente i segmenti di pubblico. Scopri di più sui report Pubblico.
  • Nuovi termini
    Stiamo utilizzando nuovi termini nel report Pubblico e in Google Ads. Ad esempio, i "tipi di pubblico" (inclusi quelli personalizzati, in-market e di affinità) sono ora denominati "segmenti di pubblico", mentre il termine "remarketing" è stato sostituito dall'espressione "i tuoi dati". Scopri di più sugli aggiornamenti alle frasi e ai termini per i segmenti di pubblico.

Un aspetto fondamentale della pubblicità personalizzata nel settore della pubblicità online è quello di spiegare agli utenti in che modo la loro attività di navigazione online viene utilizzata per migliorare gli annunci che visualizzano online e consentire loro di decidere con cognizione di causa come tali informazioni devono essere utilizzate. Google offre agli utenti diversi metodi di controllo delle informazioni raccolte attraverso la pubblicità personalizzata (precedentemente nota come pubblicità basata sugli interessi).

Google fai il possibile per consentire agli utenti di accedere e controllare facilmente le informazioni raccolte attraverso la pubblicità personalizzata. Ecco ciò che Google offre:

• Visibilità e controllo: attraverso le Impostazioni annunci, gli utenti che hanno eseguito l'accesso possono visualizzare, aggiungere e rimuovere gli argomenti utilizzati per mostrare loro annunci personalizzati sulla Rete Display di Google. Quando mostriamo agli utenti annunci personalizzati, non associamo identificatori provenienti da cookie o tecnologie simili a categorie sensibili, ad esempio quelle basate su razza, religione, orientamento sessuale o salute. Consulta le nostre norme relative alla pubblicità personalizzata.
  • Opzioni di disattivazione: con le Impostazioni annunci, gli utenti possono disattivare gli annunci personalizzati, incluso il segmento di dati composto dai visitatori del sito web e dagli utenti dell'app. Ciò significa, tuttavia, che sulla Rete Display di Google gli utenti visualizzeranno probabilmente annunci meno pertinenti.
  • Informazioni contenute negli annunci: gli utenti possono visualizzare ulteriori informazioni facendo clic sui link "Annunci Google", "Scegli Tu!" o su link simili presenti negli annunci su tutti i siti della Rete Display di Google.

Con l'evolversi del settore, numerosi gruppi, tra cui l'Interactive Advertising Bureau (IAB), la Network Advertising Initiative (NAI) e l'Internet Advertising Bureau del Regno Unito (IAB-UK), hanno messo a punto linee guida per inserzionisti, publisher, reti pubblicitarie e altri gruppi interessati dalla pubblicità online.

Passaggi successivi