Información que debe incluir en su política de privacidad para el remarketing

La función de remarketing o de audiencias similares de Google Ads le permite llegar a las personas que hayan visitado su sitio web anteriormente y asociar una audiencia determinada a un mensaje concreto. El remarketing es sin duda un método fantástico para conseguir que los usuarios que han visitado su sitio vuelvan a hacerlo; sin embargo, es preciso informar a estas personas de que está recopilando información para la función de remarketing o audiencias similares en su sitio web.

Siempre que utilice la etiqueta de la función de remarketing o audiencias similares en su sitio web, está obligado a incluir en la política de privacidad de dicho sitio la información especificada a continuación:

• Una descripción adecuada del modo en que utiliza la función de remarketing o audiencias similares en la publicidad online.
  • Un mensaje que describa el modo en que proveedores terceros, incluido Google, muestran sus anuncios en sitios de Internet.
  • Un mensaje que describa el modo en que proveedores de terceros, incluido Google, utilizan las cookies para publicar anuncios en función de las visitas recibidas anteriormente en su sitio web.
  • Información que indique al usuario cómo inhabilitar el uso de cookies de Google a través de la Configuración de anuncios de Google. También puede indicar a los usuarios que si lo desean pueden inhabilitar el uso de cookies de un proveedor tercero a través de la página de inhabilitación de Network Advertising Initiative.

En caso de utilizar píxeles de remarketing de Google Marketing Platform

Si utiliza píxeles de remarketing de Google Marketing Platform, la política de privacidad debe indicar a los usuarios cómo inhabilitar el uso de cookie de DoubleClick a través de la página de inhabilitación de Google Marketing Platform o de la página de inhabilitación de Network Advertising Initiative.