Informationen, die in Ihrer Datenschutzerklärung für das Remarketing enthalten sein müssen

Mit den Funktionen Remarketing, "Erneute Interaktionen" oder "Ähnliche Zielgruppen" in Google Ads erreichen Sie Nutzer, die schon einmal Ihre Website besucht oder Ihre App verwendet haben. Außerdem können Sie dadurch den richtigen Nutzern die richtigen Anzeigen präsentieren. Diese Funktionen sind eine gute Möglichkeit, frühere Besucher wieder zu Ihrer Website oder App zu leiten. Sie sollten diese Nutzer aber darüber informieren, dass auf Ihrer Website oder in der App dafür Daten erhoben werden.

Wenn Sie die Funktionen "Remarketing", "Erneute Interaktionen" oder "Ähnliche Zielgruppen" verwenden, muss Ihre Datenschutzerklärung die folgenden Angaben umfassen:

• Eine hinreichende Beschreibung, wie Sie bei Onlinewerbung die Funktionen "Remarketing" oder "Ähnliche Zielgruppen" verwenden.
  • Informationen dazu, wie Drittanbieter wie Google Ihre Anzeigen auf Websites im Internet ausliefern.
  • Informationen dazu, wie Drittanbieter wie Google Cookies und/oder Gerätekennungen verwenden, um Anzeigen basierend auf früheren Aufrufen Ihrer Website oder App auszuliefern.
  • Informationen dazu, wie Besucher die Nutzung von Cookies oder Gerätekennungen durch Google in den Einstellungen für Werbung deaktivieren können. Alternativ können Ihre Besucher die Verwendung von Cookies durch Drittanbieter deaktivieren, indem sie die Deaktivierungsseite der Network Advertising Initiative aufrufen oder die Nutzung der Gerätekennungen über die Geräteeinstellungen verwalten.

Remarketing-Pixel von Google Marketing Platform verwenden

Wenn Sie Remarketing-Pixel von Google Marketing Platform verwenden, können Sie die Nutzer in Ihrer Datenschutzerklärung stattdessen darauf hinweisen, dass sie auf der Deaktivierungsseite von Google Marketing Platform oder auf der Deaktivierungsseite der Network Advertising Initiative die Nutzung von Cookies deaktivieren können.