Résoudre les problèmes de trafic faible avec vos annonces dynamiques du Réseau de Recherche

Si vos annonces dynamiques du Réseau de Recherche ne génèrent pas de trafic, c'est peut-être parce que vous n'avez pas défini certains paramètres clés. Au sein d'un groupe d'annonces, vous devez créer le contenu textuel de votre annonce dynamique du Réseau de Recherche et choisir des cibles d'annonces dynamiques. Sinon, votre annonce ne sera pas diffusée.

Cet article présente quelques-unes des raisons les plus courantes pouvant expliquer pourquoi vos annonces dynamiques du Réseau de Recherche ne génèrent pas de trafic après votre configuration initiale.

Vérifiez que vous avez bien saisi le domaine et la langue de votre site Web

Pour diffuser des annonces dynamiques du Réseau de Recherche, vous devez définir dans votre campagne une langue et un domaine de site Web (par exemple, example.com) correspondant aux pages que vous souhaitez cibler avec vos annonces. Pour créer un groupe d'annonces dynamiques dans une campagne sur le Réseau de Recherche, vous devez fournir les détails de votre site Web, son domaine et la langue dans laquelle il est rédigé dans les paramètres de la campagne.

Pour vérifier les paramètres de votre domaine et de votre langue, procédez comme suit :

1. Dans le menu des pages sur la gauche, cliquez sur Campagnes.
  2. Recherchez la campagne souhaitée en filtrant votre tableau, puis cliquez sur son nom.
  3. Pour afficher les paramètres de votre campagne, cliquez sur Paramètres dans le menu des pages sur la gauche.
  4. Cliquez sur Paramètres supplémentaires, puis sur Annonces dynamiques du Réseau de Recherche. Le domaine et la langue de votre site Web sont répertoriés à cet endroit, si vous les avez précédemment fournis. Assurez-vous que la langue définie dans vos paramètres correspond à celle de votre site Web.
  5. Si l'une de ces informations n'apparaît pas, saisissez le domaine ou sélectionnez une langue dans la liste déroulante. Assurez-vous d'orthographier correctement votre nom de domaine.
  6. Cliquez sur Enregistrer.

Les domaines suivants ne peuvent pas être utilisés pour les annonces dynamiques du Réseau de Recherche :

• Domaines redirigeant vers un autre domaine
  • Sites associés à certains secteurs sensibles (produits pharmaceutiques, jeux d'argent et de hasard, et contenu réservé aux adultes)
  • Domaines ne comportant pas suffisamment de contenu à cibler :
Si votre URL ne fonctionne que si elle commence par "www", saisissez-la dans les paramètres de la campagne en la faisant précéder de "www". À l'inverse, si votre domaine ne fonctionne pas dans le cas où il commence par "www", saisissez-le dans les paramètres de la campagne sans "www".
Passez en revue vos cibles d'annonces dynamiques

Les annonces dynamiques du Réseau de Recherche se basent sur les cibles d'annonces dynamiques pour déterminer les sections ou les pages de votre site Web dans lesquelles vos annonces doivent être diffusées. Lorsque vous créez un groupe d'annonces dynamiques, nous vous conseillons de commencer par appliquer la catégorie "Pages de destination issues de vos groupes d'annonces standards". En savoir plus sur la création de cibles pour les annonces dynamiques du Réseau de Recherche

Si vous souhaitez configurer vos propres cibles d'annonces dynamiques, vous devez choisir un format compatible avec notre système. Si votre cible d'annonces dynamiques n'est pas utilisée, un message d'état s'affiche et indique pourquoi. Pour interpréter les états des cibles d'annonces dynamiques, consultez cet article.

Vérifiez vos mots clés et cibles d'annonces dynamiques à exclure

Mots clés à exclure

Dans vos groupes d'annonces dynamiques, les mots clés à exclure empêchent la diffusion de vos annonces lorsqu'un utilisateur les inclut dans son expression de recherche. Vous pouvez comparer vos mots clés à exclure avec les pages de votre site Web que vous souhaitez inclure pour vos annonces dynamiques du Réseau de Recherche. Si vous constatez des correspondances, supprimez le mot clé à exclure concerné. Par exemple, si vous ne voulez pas que vos annonces dynamiques du Réseau de Recherche s'affichent en réponse à la saisie d'un terme associé à une marque que vous ciblez déjà avec des mots clés, vous devez ajouter ce terme en tant que mot clé exact à exclure.

Toutefois, il est possible que les annonces dynamiques du Réseau de Recherche trouvent des opportunités de diffusion déclenchée par des recherches contenant un terme associé à votre marque que vous ne ciblez pas déjà à l'aide de mots clés. Pour vous assurer de ne pas rater ces opportunités de diffusion, n'ajoutez pas le terme associé à votre marque en tant que mot clé en requête large à exclure.

Cibles d'annonces dynamiques à exclure

Les cibles d'annonces dynamiques à exclure vous permettent d'empêcher que certaines pages de votre site Web soient ciblées pour vos annonces dynamiques du Réseau de Recherche. Si un internaute saisit une expression de recherche qui correspond à une page de votre site Web, mais que cette page fait partie des cibles à exclure, votre annonce ne sera pas diffusée.

Pour vérifier vos cibles à exclure et supprimer celles que vous souhaitez inclure, procédez comme suit :

1. Dans le menu des pages à gauche, cliquez sur Cibles d'annonces dynamiques.
  2. Cliquez sur Cibles d'annonces dynamiques à exclure.
  3. Passez en revue votre liste de cibles à exclure. Vérifiez si l'une d'entre elles bloque des pages de votre site Web que vous ne souhaitez pas exclure.
  4. Si tel est le cas, cochez la case associée à la cible à exclure qui bloque ces pages, puis cliquez sur Supprimer.

Vérifiez l'audience de vos cibles à l'aide de la colonne "Couverture Web"

La colonne "Couverture Web" vous indique le pourcentage de pages concernées par une cible d'annonces dynamiques. Vous connaîtrez ainsi le pourcentage de pages de destination de votre site Web (parmi celles de votre domaine indexées par Google) qui appartiennent à une même catégorie, dont le titre contient certains mots, qui utilisent un extrait d'URL précis ou dont le contenu comporte des expressions en commun. Si la colonne "Couverture Web" ne s'affiche pas, ajoutez-la au tableau.
Notez que, si vous démarrez un nouveau groupe d'annonces dynamiques, un délai de 72 heures peut être nécessaire avant que la couverture du site Web soit disponible pour chaque cible d'annonces dynamiques. Par ailleurs, si vous voyez l'entrée "--" au lieu d'un nombre pour la couverture, cela signifie qu'aucune page n'est ciblée. La cible d'annonces dynamiques ne recevra donc pas de trafic. Les données de cette colonne ne concernent que le pourcentage de pages Web pouvant être diffusées. Par conséquent, la valeur indiquée ne tient pas compte des pages exclues par une cible d'annonces dynamiques à exclure. Si certains sites comportent de nombreuses pages, il est possible qu'ils affichent une couverture Web de 0,0 %, mais génèrent tout de même du trafic.
La colonne "Couverture Web" vous permet de vous assurer que votre cible est correctement configurée et qu'elle cible un sous-ensemble de vos pages Web. Vous pouvez également utiliser la vue "Cibles d'annonces dynamiques à exclure" de cette colonne afin de vérifier que l'audience de vos cibles à exclure n'est pas plus large que prévu. Par exemple, si vous ajoutez une cible "Page_Content contient indisponible" pour empêcher la diffusion de pages indisponibles, mais que "indisponible" figure dans le texte de page Web de l'ensemble du site, vous pourriez empêcher par erreur la diffusion de pages de votre site Web que vous souhaitiez cibler.
Autres raisons empêchant vos annonces dynamiques du Réseau de Recherche d'apparaître correctement
  • Vos annonces dynamiques du Réseau de Recherche peuvent être diffusées à la place de vos groupes d'annonces basés sur des mots clés si ces derniers ont été activés, mis en veille ou supprimés.
  • Vos cibles d'annonces dynamiques du Réseau de Recherche peuvent se chevaucher. Dans ce cas, la cible d'annonces dynamiques la plus précise peut être utilisée, ou le trafic peut être réparti entre les cibles, de sorte que vous n'obtenez pas autant de trafic que prévu.