Corriger les problèmes de faible trafic des annonces dynamiques du Réseau de Recherche Google

Les campagnes d'annonces dynamiques du Réseau de Recherche existantes peuvent être migrées vers Performance Max. Vous bénéficierez ainsi d'un inventaire et de formats supplémentaires pour toucher de nouveaux clients. En moyenne, les annonceurs qui migrent leurs campagnes d'ADR vers Performance Max enregistrent une augmentation de plus de 15 % du nombre de conversions ou de la valeur de conversion avec un coût par action (CPA) ou un retour sur les dépenses publicitaires (ROAS) similaire. Découvrez comment migrer vos annonces dynamiques du Réseau de Recherche vers Performance Max (bêta).

Si vos annonces dynamiques du Réseau de Recherche ne génèrent pas de trafic, c'est peut-être parce que vous n'avez pas défini certains paramètres clés. Au sein d'un groupe d'annonces, vous devez créer le contenu textuel de votre annonce dynamique du Réseau de Recherche et choisir des cibles d'annonces dynamiques. Sinon, votre annonce ne sera pas diffusée.

Cet article présente quelques-unes des raisons les plus courantes pour lesquelles vos annonces dynamiques du Réseau de Recherche ne génèrent pas de trafic après la configuration initiale, ainsi que les solutions appropriées.

Cinq raisons courantes pour lesquelles vos annonces dynamiques du Réseau de Recherche ne sont pas diffusées

1. Le domaine et la langue de votre site Web ont été saisis de manière incorrecte

Pour diffuser des annonces dynamiques du Réseau de Recherche, vous devez définir dans votre campagne une langue et un domaine de site Web (par exemple, example.com) correspondant aux pages que vous souhaitez cibler avec vos annonces. Pour créer un groupe d'annonces dynamiques dans une campagne sur le Réseau de Recherche, vous devez fournir les détails de votre site Web, son domaine et la langue dans laquelle il est rédigé dans les paramètres de la campagne.

Les domaines suivants ne peuvent pas être utilisés pour les annonces dynamiques du Réseau de Recherche :

• Domaines redirigeant vers un autre domaine
  • Sites associés à certains secteurs sensibles (par exemple, produits pharmaceutiques, jeux d'argent et de hasard, et contenu réservé aux adultes)
  • Domaines ne comportant pas suffisamment de contenu à cibler :

Étapes suivantes

Remarque : Les instructions ci-dessous font partie de la nouvelle interface de l'expérience utilisateur Google Ads. Pour utiliser l'ancienne interface, cliquez sur l'icône "Apparence", puis sélectionnez Utiliser l'ancienne interface. Si vous utilisez la version précédente de Google Ads, consultez l'aide-mémoire ou servez-vous de la barre de recherche dans le panneau de navigation supérieur de Google Ads pour trouver la page que vous recherchez.

Vérifiez vos paramètres de domaine et de langue :

1. Dans votre compte Google Ads, cliquez sur l'icône Campagnes Campaigns Icon.
  2. Cliquez sur le menu déroulant Campagnes dans le menu des sections.
  3. Cliquez sur Campagnes.
  4. Recherchez la campagne souhaitée en filtrant votre tableau, puis cliquez sur son nom.
  5. Pour afficher les paramètres de votre campagne, cliquez sur l'icône Paramètres à droite du nom de votre campagne.
  6. Cliquez sur Paramètres supplémentaires, puis sur Annonces dynamiques du Réseau de Recherche. Le domaine et la langue de votre site Web sont listés à cet endroit, si vous les avez précédemment fournis. Assurez-vous que la langue définie dans vos paramètres correspond à celle de votre site Web.
  7. Si l'une de ces informations n'apparaît pas, saisissez le domaine ou sélectionnez une langue dans le menu déroulant. Assurez-vous d'orthographier correctement votre nom de domaine.
  8. Cliquez sur Enregistrer.

Accéder à votre compte Google Ads

Si votre URL ne fonctionne que si elle commence par "www", saisissez-la dans les paramètres de la campagne en la faisant précéder de "www". À l'inverse, si votre domaine ne fonctionne pas lorsque son nom est précédé par "www", saisissez-le sans "www" dans les paramètres de la campagne.

2. Vos cibles d'annonces dynamiques ne sont pas configurées correctement

Les annonces dynamiques du Réseau de Recherche se basent sur les cibles d'annonces dynamiques pour déterminer les sections ou les pages de votre site Web dans lesquelles vos annonces doivent être diffusées. En savoir plus sur les cibles pour les annonces dynamiques du Réseau de Recherche

Étapes suivantes :

3. Vos mots clés à exclure et vos cibles d'annonces dynamiques à exclure empêchent la diffusion de vos annonces

Mots clés à exclure

Dans vos groupes d'annonces dynamiques, les mots clés à exclure empêchent la diffusion de vos annonces lorsqu'un utilisateur les inclut dans son expression de recherche.

Étapes suivantes :

• Comparez vos mots clés à exclure avec les pages de votre site Web que vous souhaitez inclure pour vos annonces dynamiques du Réseau de Recherche. Si vous constatez des correspondances, supprimez le mot clé à exclure concerné.
    • Exemple : Si vous ne voulez pas que vos annonces dynamiques du Réseau de Recherche s'affichent en réponse à la saisie d'un terme associé à une marque que vous ciblez déjà avec des mots clés, vous devez ajouter ce terme en tant que mot clé exact à exclure.
  • Il est possible que les annonces dynamiques du Réseau de Recherche trouvent des opportunités de diffusion pour des recherches contenant un terme associé à votre marque que vous ne ciblez pas déjà à l'aide de mots clés. Pour vous assurer de ne pas rater ces opportunités de diffusion, n'ajoutez pas le terme associé à votre marque en tant que mot clé en requête large à exclure.

Cibles d'annonces dynamiques à exclure

Les cibles d'annonces dynamiques à exclure vous permettent d'empêcher que certaines pages de votre site Web soient ciblées pour vos annonces dynamiques du Réseau de Recherche. Si un client saisit une expression de recherche pouvant correspondre à une page de votre site Web, mais que cette page fait partie des cibles à exclure, il ne verra pas votre annonce.

Étapes suivantes

Vérifiez vos cibles à exclure et supprimez celles que vous ne souhaitez pas utiliser :

1. Dans le menu des pages, à gauche, cliquez sur Cibles d'annonces dynamiques.
  2. Cliquez sur Cibles d'annonces dynamiques à exclure.
  3. Passez en revue votre liste de cibles à exclure. Vérifiez si l'une d'entre elles bloque des pages de votre site Web que vous ne souhaitez pas exclure.
  4. Si tel est le cas, cochez la case associée à la cible à exclure qui bloque ces pages, puis cliquez sur Supprimer.

Accéder à votre compte Google Ads

4. Vos cibles n'indiquent pas de couverture dans la colonne "Couverture Web"

La colonne "Couverture Web" vous indique le pourcentage de pages concernées par une cible d'annonces dynamiques. Vous connaîtrez ainsi le pourcentage de pages de destination de votre site Web (parmi toutes celles de votre domaine indexées par Google) qui appartiennent à une même catégorie, dont le titre contient certains mots, qui utilisent le même extrait d'URL ou dont le contenu comporte des expressions communes. Si la colonne "Couverture Web" ne s'affiche pas, ajoutez-la au tableau.

Étapes suivantes

Consultez la colonne "Couverture Web" pour vérifier que votre cible est correctement configurée et qu'elle cible un sous-ensemble de vos pages Web.

• Si vous démarrez un nouveau groupe d'annonces dynamiques, un délai de 72 heures peut être nécessaire avant que la couverture Web soit disponible pour chaque cible d'annonces dynamiques.
  • Pour certains sites, il est possible que "--" s'affiche plutôt qu'un nombre pour la couverture, ce qui signifie qu'aucune page n'est ciblée. Cette cible d'annonces dynamiques ne recevra donc aucun trafic. Les données de cette colonne ne concernent que le pourcentage de pages Web pouvant diffuser des annonces. Par conséquent, la valeur indiquée ne tient pas compte des pages exclues par une cible d'annonces dynamiques à exclure.
  • Si certains sites comportent de nombreuses pages, il est possible qu'ils affichent une couverture Web de 0,0 %, mais génèrent tout de même du trafic.
  • Vous pouvez également utiliser cette colonne dans la vue "Cibles d'annonces dynamiques à exclure" pour vous assurer que la couverture de vos cibles à exclure n'est pas plus importante que prévu.
Exemple : Si vous ajoutez une cible "Page_Content contient non disponible" afin d'empêcher la diffusion pour les pages contenant des produits indisponibles, mais que "non disponible" figure dans le texte d'autres pages Web de votre site, vous pourriez empêcher par erreur la diffusion pour des pages de votre site Web que vous souhaitiez cibler.

Remarques

• Vos annonces dynamiques du Réseau de Recherche peuvent être diffusées à la place de vos groupes d'annonces basés sur des mots clés si ces derniers ont été activés, mis en veille ou supprimés.
  • Vos cibles d'annonces dynamiques du Réseau de Recherche peuvent se chevaucher. Dans ce cas, la cible d'annonces dynamiques la plus précise peut être utilisée, ou le trafic peut être réparti entre les cibles, de sorte que vous n'obtenez pas autant de trafic que prévu.

5. Votre campagne n'est pas diffusée en raison d'un retard courant affectant la diffusion des annonces dynamiques du Réseau de Recherche

Vous pouvez rencontrer des retards si vous avez mis à jour votre site Web, créé une campagne ou modifié des campagnes existantes. Voici les questions fréquentes et leurs réponses pour vous aider à comprendre les délais d'exécution attendus :

1. Combien de temps faut-il aux annonces dynamiques du Réseau de Recherche pour refléter les modifications que j'apporte à mon site Web ?

Les modifications du site Web sont appliquées dès que l'index Web en tient compte, généralement sous 7 à 10 jours. Si vous utilisez un flux de pages, dont le mécanisme d'exploration est différent (AdsBot plutôt que les robots Google utilisés pour le référencement naturel), vos pages sont explorées plus fréquemment. Les nouvelles pages ajoutées à un flux de pages sont explorées en un jour, puis ré-explorées à une fréquence pouvant aller jusqu'à 14 jours. En général, celles qui génèrent un nombre de clics régulier sont explorées tous les 2 ou 3 jours. Si le flux est volumineux, il faut parfois jusqu'à 10 jours pour l'explorer dans sa totalité.

Remarque : Le nombre de flux de pages est limité à 100 par compte.

2. Les sites Web fréquemment modifiés peuvent-ils bénéficier des annonces dynamiques du Réseau de Recherche ?

En raison du temps nécessaire pour explorer les ADR, les résultats peuvent s'avérer insatisfaisants lorsqu'elles sont utilisées pour des sites Web dont le contenu est constamment modifié (par exemple, les sites de ventes flash qui mettent à jour leurs offres quotidiennement).

3. Combien de temps faut-il pour commencer à diffuser une nouvelle campagne d'annonces dynamiques du Réseau de Recherche ?

Il peut falloir entre 24 et 48 heures pour commencer à diffuser une nouvelle campagne pour un domaine de site Web qui n'est utilisé dans aucune autre campagne d'ADR active. Si la nouvelle campagne porte sur un domaine de site Web déjà utilisé dans d'autres campagnes d'ADR actives, elle peut commencer à être diffusée sous 8 heures. Parfois, jusqu'à 48 heures peuvent s'avérer nécessaires.

4. Combien de temps faut-il aux annonces dynamiques du Réseau de Recherche pour refléter les modifications que j'apporte à mes campagnes ?

Les modifications suivantes sont appliquées instantanément :

• Modifications des enchères
  • Mise en pause d'une campagne, d'un groupe d'annonces ou d'une URL de catégorie
  • Ajout de créations à un groupe d'annonces existant
  • Modification du texte ou du suivi d'une création existante

Tout le reste, comme l'ajout d'URL, le déplacement d'URL entre groupes d'annonces ou la configuration de nouveaux groupes d'annonces, peut prendre jusqu'à 24 heures.

Pour confirmer que vos cibles d'annonces dynamiques ou vos exclusions de cibles d'annonces sont valides, consultez :

Remarque : Le rapport sur les termes de recherche n'étant pas mis à jour toutes les heures, nous vous conseillons de le consulter 24 heures après l'ajout des exclusions de cibles d'annonces.