Solucione los problemas de poco tráfico con sus anuncios dinámicos de búsqueda

Si sus anuncios dinámicos de búsqueda no reciben tráfico, es posible que falte información clave en la configuración. En un grupo de anuncios, deberá crear el texto del anuncio dinámico de búsqueda y seleccionar las orientaciones dinámicas del anuncio para que su anuncio se publique.

En este artículo, se describen algunos de los motivos más comunes por los que los anuncios dinámicos de búsqueda no reciben tráfico después de la configuración inicial.

Verifique que haya ingresado correctamente el idioma y el dominio de su sitio web

Los anuncios dinámicos de búsqueda requieren que, en la campaña, se configure un dominio de sitio web (por ejemplo, example.com) y el idioma correspondiente a las páginas a las que desea orientar sus anuncios. Para crear un grupo de anuncios dinámicos en una campaña de Búsqueda, deberá especificar la información, el dominio y el idioma de su sitio web en la configuración de la campaña.

A continuación, le mostramos cómo verificar su configuración de dominio y de idioma:

1. En el menú de la página ubicado a la izquierda, haga clic en Campañas.
  2. Utilice un filtro de tabla para encontrar su campaña y, a continuación, haga clic en su nombre.
  3. Para ver la configuración de su campaña, haga clic en Configuración en el menú de la página ubicado a la izquierda.
  4. Haga clic en Configuración adicional y, luego, en Anuncios dinámicos de búsqueda. Si ya ingresó el idioma y el dominio de su sitio web, deberían aparecer en esta sección. Asegúrese de que el idioma que eligió en la configuración coincida con el de su sitio web.
  5. Si falta el dominio o el idioma, ingrese el dominio o seleccione un idioma en el menú desplegable. Revise que el nombre del dominio esté escrito correctamente.
  6. Haga clic en Guardar.

Los siguientes dominios no pueden usarse para los anuncios dinámicos de búsqueda:

• Dominios que redireccionan a otro dominio
  • Es posible que los sitios de algunas verticales sensibles, como el sector farmacéutico, los juegos de apuestas y el contenido para adultos, no se muestren con los anuncios dinámicos de búsqueda
  • Dominios que no tienen suficiente contenido para orientar los anuncios:
Si su URL funciona solo cuando comienza con "www", ingrese una URL que comience con "www" en la configuración de la campaña. De forma similar, si su dominio no funciona cuando comienza con "www", ingrese un dominio que no contenga "www" en la configuración de la campaña.
Revise sus orientaciones dinámicas del anuncio

Los anuncios dinámicos de búsqueda utilizan las orientaciones dinámicas del anuncio con el fin de determinar qué secciones o páginas de su sitio web se usarán para mostrarles sus anuncios a los clientes. Cuando cree un grupo de anuncios dinámicos, le sugerimos que comience por implementar la opción "Páginas de destino de sus grupos de anuncios estándares". Obtenga información sobre cómo crear orientaciones para los anuncios dinámicos de búsqueda.

Si desea configurar sus propias orientaciones dinámicas del anuncio, necesitará aplicarles un formato que nuestro sistema pueda descifrar. Si su orientación dinámica del anuncio no publica anuncios, es posible que vea un estado que indique por qué la orientación no es apta para publicar anuncios. Para comprender el significado de los estados de las orientaciones dinámicas del anuncio, consulte este artículo.

Verifique las palabras clave negativas y las orientaciones dinámicas negativas del anuncio

Palabras clave negativas

Las palabras clave negativas de sus grupos de anuncios dinámicos no permiten que se muestren sus anuncios cuando un cliente utiliza esas palabras en una frase de búsqueda. Puede comparar sus palabras clave negativas con las páginas de su sitio web que desea incluir en sus anuncios dinámicos de búsqueda. Si hay coincidencias, considere quitar la palabra clave negativa. Por ejemplo, si no desea que los anuncios dinámicos de búsqueda se muestren para un término de marca al que ya orienta sus anuncios con palabras clave, debe agregar este término de marca como palabra clave negativa de concordancia exacta.

Sin embargo, los anuncios dinámicos de búsqueda pueden encontrar oportunidades de publicar anuncios para las búsquedas que contienen su término de marca al que aún no está orientando sus anuncios con palabras clave. Para asegurarse de no perder estas oportunidades de publicar anuncios, no agregue su término de marca como palabra clave negativa de concordancia amplia.

Orientaciones dinámicas negativas del anuncio

Las orientaciones dinámicas negativas del anuncio impiden que usemos determinadas páginas en su sitio web para orientar sus anuncios dinámicos de búsqueda. Si un cliente utiliza una frase de búsqueda que podría haber coincidido con una página de su sitio web incluida en una orientación negativa, ese cliente no verá su anuncio.

A continuación, le indicamos cómo verificar sus orientaciones negativas y quitar las que no desea utilizar:

1. En el menú de la página ubicado a la izquierda, haga clic en Orientaciones dinámicas del anuncio.
  2. Haga clic en Orientaciones dinámicas negativas del anuncio.
  3. Revise su lista de orientaciones negativas. Verifique si alguna bloquea páginas de su sitio web que no desea bloquear.
  4. Marque la casilla junto a la orientación negativa que está bloqueando esas páginas y haga clic en Quitar.

Consulte el alcance de sus orientaciones en la columna "Cobertura del sitio web"

Puede revisar la columna "Cobertura del sitio web" para ver el porcentaje de páginas que pertenecen a una orientación dinámica del anuncio. Esta columna le informa el porcentaje de páginas de destino (entre todas las páginas que Google indexó en el dominio de su sitio web) que pertenecen a la misma categoría, contienen ciertas palabras en el título de la página, utilizan el mismo fragmento de URL o tienen frases comunes en el contenido del sitio web. Si no ve la columna "Cobertura del sitio web", agréguela a la tabla.
Tenga en cuenta que pueden transcurrir hasta 72 horas para que se exponga la cobertura del sitio web de cada orientación dinámica del anuncio si inicia un nuevo grupo de anuncios dinámicos. Recuerde que, si en lugar de un número, aparece "-" en la cobertura, esto significa que no hay ninguna página orientada, por lo que esta orientación dinámica del anuncio no recibirá tráfico. Esta columna solo muestra el porcentaje de páginas web que son aptas para publicar anuncios, de modo que las páginas excluidas por una orientación dinámica negativa del anuncio no se verán reflejadas en el valor que se muestra. Es posible que algunos sitios muestren una cobertura del 0.0% y sigan teniendo tráfico porque el sitio es muy grande.
Debe usar la columna "Cobertura del sitio web" para asegurarse de que su orientación esté configurada correctamente y que oriente los anuncios a un subconjunto de sus páginas web. También puede usar esta columna en la vista "Orientaciones dinámicas negativas del anuncio" para asegurarse de que sus orientaciones negativas no tengan un alcance más amplio del que pretende. Por ejemplo, si agrega una orientación "Page_Content contiene la palabra 'agotado'" para evitar que se publiquen anuncios en las páginas con productos agotados, pero el texto de la página web de su sitio web incluye la palabra "agotado", entonces es posible que esté evitando accidentalmente que se muestren anuncios en las páginas de su sitio web a las que deseaba orientarlos.
Otros motivos por los que sus anuncios dinámicos de búsqueda podrían no mostrarse según lo esperado
  • Es posible que se muestren sus anuncios dinámicos de búsqueda en lugar de sus grupos de anuncios basados en palabras clave cuando se activaron, detuvieron o quitaron las palabras clave de sus grupos de anuncios de palabras clave.
  • Sus orientaciones de los anuncios dinámicos de búsqueda pueden superponerse. Si esto sucede, es posible que la orientación dinámica del anuncio más orientada publique los anuncios, o que el tráfico se divida entre las orientaciones, y, en consecuencia, que no reciba la cantidad de tráfico que esperaba.