Solucione los problemas de poco tráfico con sus anuncios dinámicos de búsqueda

Si sus anuncios dinámicos de búsqueda no reciben tráfico, es posible que falte información clave en la configuración. En un grupo de anuncios, deberá crear el texto del anuncio dinámico de búsqueda y seleccionar las orientaciones dinámicas del anuncio para que su anuncio se publique.

En este artículo, se describen algunos de los motivos más comunes por los que los anuncios dinámicos de búsqueda no reciben tráfico después de la configuración inicial.

Ahora la nueva experiencia de Google Ads es el medio exclusivo por el que la mayoría de los usuarios administran sus cuentas. Si aún utiliza la experiencia anterior de AdWords, elija la opción Anterior a continuación. Más información

Verifique que haya ingresado correctamente el idioma y el dominio de su sitio web

Las campañas de anuncios dinámicos de búsqueda requieren un dominio de sitio web (example.com) y el idioma correspondiente a las páginas a las que quiere orientar sus anuncios. Cuando cree una campaña o modifique su configuración posteriormente, deberá proporcionar la información de su sitio web y su idioma para configurar la campaña correctamente. Para verificar la configuración del dominio, siga estos pasos:

1. En la página donde se muestra su campaña, haga clic en la pestaña Configuración.
  2. Desplácese hasta la sección "Anuncios dinámicos de búsqueda" que se encuentra en la parte inferior de la página. Si no ve esta sección, asegúrese de que el tipo de campaña esté establecido como "Todas las funciones" o "Anuncios dinámicos de búsqueda".

Si ya ingresó el dominio del sitio web y el idioma, deberían aparecer en esta sección. Si no aparecen el dominio o el idioma, deberá hacer clic en Editar para ingresarlos. Revise que el nombre del dominio esté escrito de forma correcta.

Los siguientes dominios no pueden usarse para campañas de anuncios dinámicos de búsqueda:

• Dominios redireccionados
  • Dominios que no tienen suficiente contenido para orientar los anuncios:
Verifique el formato del anuncio

Los anuncios dinámicos de búsqueda son diferentes de los anuncios de texto, por lo que deberá asegurarse de elegir el formato "Anuncio dinámico de búsqueda" en lugar del formato "Anuncio de texto".

A continuación, le mostramos cómo comprobar si seleccionó el formato de anuncio correcto:

1. Haga clic en la pestaña Anuncios en su campaña de anuncios dinámicos de búsqueda.
  2. Busque la etiqueta "{Título generado dinámicamente}" en el título de su anuncio.
  3. Si la etiqueta "{Título generado dinámicamente}" no aparece en el título del anuncio, cree un anuncio nuevo. Para ello, haga clic en + Anuncio y seleccione Anuncio dinámico de búsqueda en el menú desplegable. New ad drop-down menu
  4. Ingrese el texto en las líneas descriptivas. Si utiliza un software de seguimiento de terceros, debe incluir la URL de seguimiento correspondiente en su plantilla de seguimiento.
  5. Haga clic en Guardar anuncio.
Revisión de las orientaciones dinámicas del anuncio

Las campañas de anuncios dinámicos de búsqueda utilizan las orientaciones dinámicas del anuncio para determinar qué secciones o páginas de su sitio web se usarán para mostrar los anuncios a los clientes. Cuando cree una campaña de anuncios dinámicos de búsqueda, le sugerimos que comience por implementar todas las orientaciones recomendadas por categoría. Puede obtener más información sobre cómo agregar más orientaciones recomendadas en este artículo.

Si desea configurar sus propias orientaciones dinámicas del anuncio, necesitará aplicarles un formato que nuestro sistema pueda descifrar. Si crea sus propias orientaciones dinámicas del anuncio, asegúrese de no limitarlas demasiado en su definición. Por ejemplo, si crea una orientación dinámica del anuncio para una página web de su sitio, como “URL contiene empresa/beneficios.html”, nuestro sistema podrá usar únicamente esa página para mostrar su anuncio.

Verifique las palabras clave negativas o exclusiones de orientación dinámica del anuncio

Palabras clave negativas

Las palabras clave negativas de sus grupos de anuncios dinámicos no permiten que se muestren sus anuncios cuando un cliente utiliza esas palabras en una frase de búsqueda. Puede comparar las palabras clave negativas de la pestaña Palabras clave con las páginas de su sitio web que desea incluir en sus anuncios dinámicos de búsqueda. Si hay coincidencias, considere quitar la palabra clave negativa.

Exclusiones de orientaciones dinámicas del anuncio

Estas exclusiones evitan que usemos determinadas páginas de su sitio web para orientar sus anuncios dinámicos de búsqueda. Si un cliente utiliza una frase de búsqueda que podría haber coincidido con una página de su sitio web excluida de la orientación dinámica del anuncio, ese usuario no verá su anuncio.

A continuación, le indicamos cómo verificar sus exclusiones de orientaciones dinámicas del anuncio y cómo quitar las que no desee:

1. En la página "Todas las campañas", haga clic en la pestaña Orientaciones automáticas.
  2. Haga clic en Ver y elija Orientaciones dinámicas del anuncio en el menú desplegable. Dynamic ad targets
  3. Desplácese hasta el final de la página y haga clic en Exclusiones.
  4. Revise su lista de exclusiones de orientaciones dinámicas del anuncio. Verifique si alguna bloquea páginas de su sitio web que no desea bloquear.
  5. Seleccione la casilla que se encuentra junto a la exclusión de orientación dinámica del anuncio que bloquea esas páginas y haga clic en Quitar.

Sugerencia

Puede revisar la columna Cobertura del sitio web para ver el porcentaje de páginas que pertenecen a la exclusión de orientación dinámica del anuncio. Esta columna le informa el porcentaje de páginas de destino (entre todas las páginas que Google indexó en el dominio de su sitio web) que pertenecen a la misma categoría, contienen ciertas palabras en el título de la página, utilizan el mismo fragmento de URL o tienen frases comunes en el contenido del sitio web. Para agregar esta columna y poder verla, haga clic en el menú desplegable Columnas en la pestaña Orientaciones automáticas, seleccione Modificar columnas y agregue Cobertura del sitio web. Tenga en cuenta que pueden transcurrir hasta 72 horas para que se exponga la cobertura del sitio web de cada orientación automática si inicia una nueva campaña de anuncios dinámicos de búsqueda. Recuerde que si, en lugar de un número, aparece "-" en la cobertura, significa que no hay ninguna página orientada, por lo que esta orientación dinámica del anuncio no recibirá tráfico.

Otros motivos por los que sus anuncios dinámicos de búsqueda podrían no aparecer como se esperaba
  • Sus anuncios dinámicos de búsqueda pueden mostrarse en lugar de sus campañas basadas en palabras clave si las palabras clave de esas campañas están activas, detenidas o quitadas.
  • Sus anuncios dinámicos de búsqueda no se mostrarán cuando el término de búsqueda de un cliente coincida de manera exacta con una de sus palabras clave de concordancia exacta aptas en la misma cuenta.