Solucionar problemas de tráfico bajo en anuncios dinámicos de búsqueda

Si tus anuncios dinámicos de búsqueda no reciben tráfico, puede ser porque falta información clave en la configuración. Dentro de un grupo de anuncios, deberás crear el texto de los anuncios dinámicos de búsqueda y elegir sus objetivos para que se publiquen.

En este artículo se describen algunos de los motivos más comunes por los que los anuncios dinámicos de búsqueda no reciben tráfico después de crearlos.

Comprobar que se han introducido correctamente el dominio y el idioma de un sitio web

Para utilizar los anuncios dinámicos de búsqueda, debes definir en la campaña el idioma y el dominio del sitio web (por ejemplo, example.com) de las páginas a las que quieres orientar los anuncios. Para crear un grupo de anuncios dinámicos en una campaña de búsqueda, debes proporcionar la información de tu sitio web, así como el dominio y el idioma de este, en la configuración de la campaña.

A continuación, te indicamos cómo comprobar la configuración de dominio e idioma:

1. En el menú de páginas de la izquierda, haz clic en Campañas.
  2. Utiliza un filtro de tabla para buscar tu campaña y, a continuación, haz clic en su nombre.
  3. Para ver la configuración de tu campaña, haz clic en Configuración, que se encuentra en el menú de páginas de la izquierda.
  4. Haz clic en Configuración adicional y, a continuación, en Anuncios dinámicos de búsqueda. Debería mostrarse el dominio del sitio web y el idioma si ya has proporcionado esta información. Asegúrate de que el idioma de la configuración coincide con el de tu sitio web.
  5. Si falta el dominio o el idioma, introduce el dominio o selecciona un idioma en el menú desplegable. Asegúrate de que el nombre de dominio esté escrito correctamente.
  6. Haz clic en Guardar.

Los siguientes dominios no se pueden usar con los anuncios dinámicos de búsqueda:

• Dominios que redirigen a otro dominio.
  • Los anuncios dinámicos de búsqueda no se pueden publicar en sitios web de verticales sensibles, como los relacionados con productos o servicios farmacéuticos, los de juegos de apuestas y los de contenido para adultos.
  • Dominios sin suficiente contenido al que orientar la publicidad:
Si la URL solo funciona cuando empieza por "www", introdúcela con "www" al principio en la configuración de la campaña. Del mismo modo, si tu dominio no funciona si empieza por "www", introdúcelo sin "www" en la configuración de la campaña.
Revisar los objetivos de anuncios dinámicos

Los anuncios dinámicos de búsqueda utilizan objetivos de anuncios dinámicos para determinar qué secciones o páginas de tu sitio web se deben utilizar para mostrar anuncios a los clientes. Al crear un grupo de anuncios dinámico, es aconsejable que empieces por implementar "Páginas de destino de los grupos de anuncios estándar". Más información sobre cómo crear segmentaciones para los anuncios dinámicos de búsqueda

Si quieres configurar tus propias segmentaciones dinámicas de anuncios, necesitarás aplicarles un formato compatible con nuestro sistema. Si el objetivo de anuncios dinámicos no se publica, es posible que veas un estado que indica el motivo por el que no se puede publicar. Más información sobre los tipos de estado de los anuncios dinámicos de búsqueda

Comprobar las palabras clave negativas y los objetivos negativos de anuncios dinámicos

Palabras clave negativas

Las palabras clave negativas de los grupos de anuncios dinámicos impiden que tus anuncios se muestren cuando un usuario utiliza esas palabras como frase de búsqueda. Puedes comparar tus palabras clave negativas con las páginas de tu sitio web que quieras incluir en los anuncios dinámicos de búsqueda. Si hay coincidencias, plantéate quitar la palabra clave negativa. Por ejemplo, si no quieres que los anuncios dinámicos de búsqueda se muestren cuando los usuarios buscan un término de marca al que ya orientas los anuncios con palabras clave, debes añadir este término de marca como palabra clave de concordancia exacta negativa.

Sin embargo, puede ser que los anuncios dinámicos de búsqueda se publiquen en búsquedas que contengan el término de marca al que no orientas los anuncios con palabras clave. Para asegurarte de no perder esas oportunidades de publicación, no añadas el término de marca como palabra clave de concordancia amplia negativa.

Objetivos negativos de anuncios dinámicos

Las segmentaciones dinámicas de anuncios negativas nos impiden orientar tus anuncios dinámicos de búsqueda a determinadas páginas de tu sitio web. Si un cliente utiliza una frase de búsqueda que podría haber coincidido con una página de tu sitio web incluida en la segmentación negativa, no podrá ver tu anuncio.

A continuación, te indicamos cómo consultar tus segmentaciones negativas y quitar las que no quieras:

1. En el menú de páginas izquierdo, haz clic en Objetivos de anuncios dinámicos.
  2. Haz clic en Objetivos negativos de anuncios dinámicos.
  3. Revisa la lista de objetivos negativos. Comprueba si alguno está bloqueando páginas de tu sitio web que no quieras bloquear.
  4. Marca la casilla junto al objetivo negativo que bloquea esas páginas y haz clic en Eliminar.

Comprobar la cobertura de tus objetivos con la columna "Cobertura del sitio web"

Puedes revisar la columna "Cobertura del sitio web" para ver el porcentaje de páginas que pertenecen a un objetivo de anuncios dinámico. En ella encontrarás información sobre el porcentaje de páginas de destino (del total de páginas del dominio de tu sitio web que Google haya indexado) que pertenezcan a la misma categoría, contengan determinadas palabras en el título de la página, utilicen el mismo fragmento de URL o tengan frases en común en el contenido del propio sitio web. Si no se muestra la columna "Cobertura del sitio web" añádela a la tabla.
Ten en cuenta que la cobertura del sitio web de cada objetivo de anuncios dinámicos puede tardar hasta 72 horas en exponerse si empiezas un nuevo grupo de anuncios dinámico. Si se muestra "--" en lugar de un número en la cobertura, significa que no hay páginas orientadas, por lo que ese objetivo de anuncios dinámicos no obtendrá tráfico. Esta columna solo muestra el porcentaje de páginas web en las que pueden publicarse anuncios, por lo que no reflejará las páginas excluidas por un objetivo negativo de anuncios dinámicos. Es posible que algunos sitios web muestren una cobertura de página web del 0,0 % y, no obstante, tengan tráfico si el sitio web en cuestión es muy grande.
Debes utilizar la columna "Cobertura del sitio web" para asegurarte de que el objetivo está configurado correctamente y que está orientado a un subconjunto de tus páginas web. También puedes utilizar esta columna en la vista "Objetivos negativos de anuncios dinámicos" para asegurarte de que los objetivos negativos no tienen una cobertura más amplia de lo previsto. Por ejemplo, si añades una página con el texto "Page_Content contiene agotado" para evitar que se publiquen páginas de productos agotados, es posible que impidas accidentalmente que se publiquen páginas de tu sitio web a las que querías orientar los anuncios.
Otros motivos por los que es posible que los anuncios dinámicos de búsqueda no se muestren como se espera
  • Los anuncios dinámicos de búsqueda se pueden mostrar en lugar de los grupos de anuncios basados en palabras clave cuando las palabras clave estén activas, en pausa o se hayan quitado.
  • Puede darse el caso de que algunos objetivos de los anuncios dinámicos de búsqueda se superpongan. Si es así, es posible que se publique el objetivo de anuncios dinámicos al que se orienten más anuncios o el tráfico puede dividirse entre los objetivos, así que no recibirás el volumen de tráfico que tenías previsto.