Informazioni sul grado di aggiornamento dei dati

Nell'esaminare i dati del tuo account Google Ads è importante tenere presente il grado di aggiornamento delle statistiche. I dati sul rendimento non sono disponibili immediatamente e alcune metriche vengono aggiornate solo una volta al giorno. Quando valuti il rendimento del tuo account, tieni presente che alcuni dati recenti potrebbero non essere ancora visibili.

Come funziona

Nella maggior parte dei casi le statistiche del tuo account (ad esempio clic, conversioni e impressioni) hanno un ritardo inferiore a tre ore. Ad esempio, le statistiche sul totale di tutti i clic ricevuti entro le 18:00 di venerdì saranno disponibili entro le 21:00 di venerdì sera, fuso orario locale. Le conversioni assegnate utilizzando modelli di attribuzione diversi da "Ultimo clic" hanno in genere fino a 15 ore di ritardo.

Alcune metriche e rapporti, tuttavia, richiedono una maggiore elaborazione e vengono calcolati una sola volta al giorno, anziché in modo continuativo. L'elaborazione giornaliera di questi rapporti viene eseguita in base al fuso orario del Pacifico [GMT-8]. Per sapere quando saranno disponibili le metriche aggiornate del giorno precedente, dovrai pertanto tenere conto del fuso orario locale. Ad esempio, i rapporti sulle categorie demografiche che si riferiscono al giorno precedente vengono creati alle 18:00 del fuso orario del Pacifico. Se ti trovi a Roma [GMT+1], non vedrai il Rapporto sulle categorie demografiche aggiornato del 1 gennaio prima delle ore 3:00 del 3 gennaio (poiché Roma si trova 9 ore in anticipo rispetto al fuso orario del Pacifico).

La tabella sottostante verrà visualizzata quando alcune statistiche e rapporti tipici saranno pronti e aggiornati con i dati di martedì nei tre fusi orario campione.

Metrica/Rapporto Quando saranno pronti i tuoi dati relativi a martedì, se vivi a San Francisco (PST). Quando saranno pronti i tuoi dati relativi a martedì, se vivi a Londra (GMT). Quando saranno pronti i tuoi dati relativi a martedì, se vivi a Tokyo (JST).
La maggior parte delle metriche, tra cui: clic, impressioni, percentuale impressioni superiore sulla rete di ricerca, percentuale impressioni superiore assoluta sulla rete di ricerca e conversioni (attribuite con il modello "Ultimo clic") 03:00 mercoledì 03:00 mercoledì 03:00 mercoledì
Conversioni non basate su ultimo clic (attribuite con modelli diversi da "Ultimo clic") 15:00 mercoledì 15:00 mercoledì 15:00 mercoledì
Posizionamenti automatici, dati geografici, termini di ricerca, informazioni aste, quota impressioni, quota impressioni superiore sulla rete di ricerca e quota impressioni superiore assoluta sulla rete di ricerca 06:00 mercoledì 06:00 mercoledì 06:00 mercoledì
Metriche di copertura 11:00 giovedì 19:00 giovedì 6:00 venerdì

La maggior parte dei rapporti e delle metriche viene aggiornata continuamente. Fanno eccezione informazioni aste, quota impressioni e Termini di ricerca, aggiornati solo alcune volte al giorno. I dati della colonna "Percentuale di clic per pagine ottimizzate per i dispositivi mobili" possono risalire fino a 14 giorni prima. Per vedere gli aggiornamenti recenti delle tue pagine di destinazione riportati nella colonna, dovresti quindi attendere fino a 14 giorni.

Aggiustamenti

Occasionalmente le tue metriche potrebbero essere aggiornate uno o più giorni dopo un clic. Ciò può accadere per una serie di motivi, tra cui (a titolo esemplificativo):

• Quando una conversione viene generata giorni dopo il clic iniziale
  • Quando rileviamo traffico non valido che deve essere rimosso

Se gli aggiustamenti riguardano eventi fatturabili (ad es. i clic) nel mese successivo, vengono elencati come aggiustamenti di fatturazione.

Conversioni importate da Google Analytics

Le transazioni e gli obiettivi importati da Google Analytics in Google Ads sono in genere riportati nelle statistiche di conversione di Google Ads entro 12 ore quando si utilizza il modello di attribuzione "Ultimo clic" ed entro 24 ore quando si utilizzano altri modelli. Invece, i dati di monitoraggio delle conversioni di Google Ads sono in genere riportati entro tre ore per le conversioni attribuite utilizzando il modello "Ultimo clic" ed entro 15 ore quando si utilizzano altri modelli.