À propos du ciblage par thèmes

Votre activité s'adresse à certains clients en particulier, et ceux-ci sont susceptibles de s'intéresser à des sujets bien précis. Le ciblage par thèmes vous permet de diffuser vos annonces sur des pages Web, des applications et des vidéos traitant de ces thèmes, qu'il s'agisse d'agriculture, de musique ou de tout autre sujet.

Cet article vous explique en quoi consiste le ciblage par thèmes. Vous pouvez utiliser cette fonctionnalité dans les campagnes vidéo ou celles sur le Réseau Display. Pour obtenir des instructions détaillées, consultez Cibler des sites Web relatifs à des thèmes pertinents.

Le ciblage par thèmes permet de diffuser vos annonces sur toute page YouTube ou du Réseau Display dont le contenu est en rapport avec les thèmes sélectionnés. Le contenu des pages disponibles sur le Web change au fil du temps. Les pages sur lesquelles vos annonces sont diffusées peuvent donc changer en conséquence. Pour afficher vos annonces sur ces pages, il vous suffit de sélectionner un ou plusieurs thèmes que vous considérez comme pertinents pour vos annonces.

Remarque : Le ciblage par thèmes s'applique également aux annonces InStream non désactivables et aux annonces bumper diffusées sur YouTube TV via des campagnes de mise aux enchères Google Ads. En savoir plus sur les annonces YouTube TV

Exemple

Si vous sélectionnez le thème "Automobiles et véhicules", vos annonces sont susceptibles d'être diffusées sur tout site Web ou autre emplacement du Réseau Display comportant du contenu relatif aux voitures ou à d'autres sujets liés à l'automobile. Vous pouvez également sélectionner des thèmes secondaires plus précis, tels que "Pick-up et véhicules tout terrain", "Véhicules commerciaux" ou "Motos".

Pourquoi activer le ciblage par thèmes ?

• Vous souhaitez diffuser vos annonces sur un large éventail de sites Web liés à des thèmes spécifiques.
  • Par exemple, si vous vendez des bicyclettes et savez que votre clientèle apprécie également les randonnées et le camping, vous pouvez essayer de faire la promotion de vos articles sur un grand nombre de sites Web en sélectionnant le thème secondaire "Randonnées et camping" afin de diffuser vos annonces sur les pages correspondant à ce thème.
  • Vous souhaitez étendre rapidement la diffusion de vos annonces.
  • Si vous voulez éviter de diffuser vos annonces sur des pages correspondant à des thèmes peu performants ou sans lien avec votre activité, vous pouvez les exclure.

Coûts associés au ciblage par thèmes

La tarification des annonces ciblées par thèmes fonctionne de la même façon que celle des annonces utilisant d'autres types de ciblage. Vous définissez votre enchère ou choisissez une stratégie d'enchères automatiques, et le système Google Ads diffuse votre annonce sur les pages du Réseau Google relatives au thème choisi lorsque votre enchère peut remporter une position. Il peut exister des milliers, voire des dizaines de milliers de pages correspondant à un thème populaire sur lesquelles votre annonce pourrait être diffusée.