Utilizar a correspondência ampla

Quando utiliza a correspondência ampla, os seus anúncios são apresentados automaticamente em variações relevantes das suas palavras-chave, mesmo que estes termos não figurem nas suas listas de palavras-chave. Isto ajuda a atrair mais visitantes para o seu Website, a gastar menos tempo a criar listas de palavras-chave e a concentrar os seus gastos em palavras-chave que resultam.

A correspondência ampla é o tipo de correspondência predefinido a que todas as suas palavras-chave são atribuídas se não especificar outro tipo (correspondência exata, de expressão ou negativa). O sistema do Google Ads apresenta automaticamente os seus anúncios em variações relevantes das palavras-chave, incluindo sinónimos, formas no singular e plural, grafias incorretas possíveis, temas (como cozinha e cozinhar), pesquisas relacionadas e outras variações relevantes. Para ajudar a proporcionar correspondências relevantes, este tipo de correspondência também pode ter em conta as atividades de pesquisa recentes do cliente.

Exemplo

Palavra-chave de correspondência ampla: Poderemos apresentar anúncios em pesquisas por:
plano de dieta pobre em hidratos de carbono alimentos sem hidratos de carbono
dietas pobres em hidratos de carbono
receitas com baixas calorias
planos de dieta mediterrânica
programa alimentar pobre em hidratos de carbono

Como a correspondência ampla o pode ajudar

Pode definir cada uma ou todas as palavras-chave segmentadas por pesquisa como correspondência de expressão para:

• Gastar menos tempo a criar listas de palavras-chave: não tem de se lembrar de todas as variações de palavra-chave possíveis, porque o nosso sistema executa essa tarefa por si. Assim poupa tempo, porque 20 por cento das pesquisas recebidas pelo Google diariamente são as que não vimos há, pelo menos, 90 dias. Este comportamento de pesquisa imprevisível praticamente impossibilita a criação de uma lista de palavras-chave apenas com a correspondência exata que abranja todas as pesquisas relevantes possíveis.
  • Gastar o dinheiro em palavras-chave que resultam: se o seu anúncio não receber qualquer clique em relação a uma determinada variação de palavra-chave, o nosso sistema deixará rapidamente de mostrar os seus anúncios para esse e termos de pesquisa semelhantes. Isto impede-o de acumular cobranças de cliques em relação a variações de palavra-chave que não estão a resultar e ajuda a concentrar-se nas palavras-chave que resultam.

Quando outras opções poderão ser mais úteis

• O seu Índice de Qualidade ajuda a determinar o local de apresentação do anúncio e as palavras-chave de correspondência ampla poderão contribuir para um Índice de Qualidade inferior se as palavras-chave parecerem relevantes para demasiados termos de pesquisa. Por exemplo, considere a palavra-chave formada por uma palavra "mangueira" (e as palavras-chave formadas por uma palavra são sempre demasiado gerais). Pode vender mangueiras de jardim, mas a sua palavra-chave também será relevante para termos de pesquisa de mangueiras de automóvel, mangueiras (árvore da manga), mangueiras de incêndio, etc.
  • De modo geral, obterá uma taxa de cliques (CTR) superior com as correspondências exata e de expressão porque os anúncios incluem os termos exatos pesquisados pelos clientes.

Utilizar o modificador de correspondência ampla para ter maior controlo sobre a correspondência ampla

A adição de palavras-chave de correspondência ampla modificadas pode aumentar os cliques e as conversões da campanha, enquanto fornece um controlo mais preciso do que a correspondência ampla. A correspondência ampla modificada permite especificar que determinados termos de palavras-chave de correspondência ampla, ou as respetivas variantes aproximadas, devem parecer acionar o seu anúncio. As variantes aproximadas incluem grafias incorretas, formas singular/plural, abreviaturas e acrónimos e temas (como "cozinha" e "cozinhar"). As variantes não incluem sinónimos ou pesquisas relacionadas.

Sugestões

• Sugerimos que utilize uma combinação de dois ou mais tipos de correspondência de palavras-chave para apresentar uma campanha de publicidade eficaz. Por exemplo, se utilizar as correspondências ampla e de expressão, alcançará um público-alvo mais vasto enquanto controla quem vê o seu anúncio.
  • Se pretende garantir que não mostramos os seus anúncios para um determinado termo de pesquisa, adicione esse termo ao seu grupo de anúncios ou à sua campanha como uma palavra-chave negativa.
  • Colocar em pausa ou remover uma palavra-chave não impede uma das suas palavras-chave de correspondência ampla ativas de se '"expandir" para esse termo. Por exemplo, se o seu grupo de anúncios contiver as palavras-chave de correspondência ampla flores e túlipas e colocar em pausa a palavra-chave túlipas, existe a probabilidade de os anúncios serem apresentados para o termo de pesquisa túlipas, porque é semelhante à palavra-chave de correspondência ampla ativa flores.