Utilizar a correspondência exata

Com a correspondência exata, pode apresentar o seu anúncio aos clientes que pesquisam a sua palavra-chave exata ou variantes aproximadas da mesma. As variantes aproximadas incluem pesquisas por palavras-chave com o mesmo significado que as palavras-chave exatas, independentemente das semelhanças ortográficas ou gramaticais entre a consulta e a palavra-chave.

As pessoas podem pesquisar "calçado de corrida" ou "calçado para correr", mas o que procuram permanece igual: calçado de corrida. As variantes aproximadas de palavra-chave de correspondência exata permitem-lhe ligar-se a pessoas que procuram a sua empresa (apesar das ligeiras variações na forma de pesquisarem) e reduzem a necessidade de criar listas de palavras-chave extensas para alcançar estes clientes.

Das quatro opções de correspondência de palavras-chave, a correspondência exata fornece maior controlo sobre quem vê o anúncio e pode resultar numa taxa de cliques (CTR) mais elevada.

As palavras-chave de correspondência exata negativas comportam-se de forma diferente das palavras-chave de correspondência exata e não incluem variantes aproximadas. Saiba mais acerca das palavras-chave de correspondência negativa.

Como funciona a correspondência exata

Com a correspondência exata, os seus anúncios podem ser apresentados quando alguém efetuar uma pesquisa cujo significado corresponde à sua palavra-chave.

Apresentamos o seu anúncio quando alguém pesquisar a sua palavra-chave ou variantes aproximadas da mesma. As variantes aproximadas podem incluir:

• Erros ortográficos
  • Formas no singular ou no plural
  • Termos derivados (por exemplo, pavimento e pavimentação)
  • Abreviaturas
  • Acentos
  • Palavras reordenadas com o mesmo significado (por exemplo, [masculino calçado] e [calçado masculino])
  • Adição ou remoção de palavras funcionais. As palavras funcionais são preposições (como em ou para), conjunções (como pois ou mas), artigos (como a ou o) e outras palavras que não afetam a intenção de uma pesquisa. Por exemplo, [calçado para homem] é uma variante aproximada de [calçado homem] com a palavra funcional "para" removida.
  • Palavras implícitas (por exemplo, se a palavra-chave de correspondência exata for [capacete de rv daydream], os anúncios podem ser apresentados em pesquisas por "capacete daydream", já que "rv" está implícito)
  • Sinónimos e paráfrases (por exemplo, se a palavra-chave de correspondência exata for [fatos de banho], os anúncios também podem ser apresentados em pesquisas por "fatos de natação")
  • Mesma intenção de pesquisa (por exemplo, se a palavra-chave de correspondência exata for [imagens isentas de royalties], os anúncios também podem ser apresentados em pesquisas por "imagens sem direitos de autor")

Exemplos

Palavra-chave de correspondência exata Os anúncios poderão ser apresentados em pesquisas por Os anúncios não serão apresentados em pesquisas por
[calçado para homem]

calçado homem

homem calçado

homens calçado

calçado para um homem

calçado vermelho para homem

comprar calçado homem

[fatos de banho]

fatos de natação

vestuário natação competição
[tudo incluído aruba] tudo incluído férias aruba

férias aruba

[imagens sem royalties] imagens sem direitos de autor

banco de imagens

Como a correspondência exata o(a) pode ajudar

Pode utilizar a correspondência exata para limitar quem vê o seu anúncio apenas a quem pesquisar as suas palavras-chave exatas ou variantes aproximadas das suas palavras-chave exatas. Provavelmente, estas são as pessoas que estarão mais interessadas na sua oferta. Tenha em atenção:

• Criar e manter uma lista de palavras-chave de correspondência exata, incluindo escolher lances máximos para cada palavra-chave, requer um compromisso de tempo que pode ser difícil para anunciantes muito ocupados.
  • Com a correspondência exata, provavelmente não receberá tantas impressões, cliques ou conversões como receberia com outras opções de correspondência de palavras-chave. Contudo, as pessoas que visualizam os seus anúncios podem estar mais interessadas no seu produto ou serviço.

Sugestões

• Sugerimos que utilize uma combinação de dois ou mais tipos de correspondência de palavras-chave para apresentar uma campanha de publicidade eficaz. Por exemplo, se utilizar as correspondências ampla e exata, captará um público-alvo mais vasto enquanto segmenta com precisão quem vê o seu anúncio.
  • Se pretender garantir que não apresentamos os seus anúncios para um determinado termo de pesquisa, adicione esse termo ao seu grupo de anúncios ou à sua campanha como uma palavra-chave negativa.