Utilizar la concordancia de frase

Con la concordancia de frase, puedes mostrar tu anuncio a los clientes que buscan la palabra clave exacta y ligeras variaciones de ella, con palabras adicionales antes o después. La concordancia de frase ofrece un grado de segmentación mayor que la concordancia amplia predeterminada y más flexibilidad que la concordancia exacta. Te permite controlar mejor el grado en el que la palabra clave debe coincidir con el término de búsqueda de un usuario para que se muestre el anuncio.

Ejemplo

Palabra clave de concordancia de frase: Los anuncios pueden aparecer al introducir las siguientes consultas de búsqueda: Los anuncios no aparecerán al introducir las siguientes consultas de búsqueda:
"zapatillas de tenis" zapatillas de piel para tenis rojas
comprar zapatillas de tenis rebajadas
zapatillas de tenis rojas
zapatillas para tenis
cordones de deportivas para tenis

Cómo funciona la concordancia de frase

Con la concordancia de frase, el anuncio se mostrará cuando alguien busque la frase exacta, incluso aunque añada palabras antes o después de ella. También mostraremos el anuncio cuando un usuario busque una ligera variación de la palabra clave de concordancia de frase. Entre las ligeras variaciones se incluyen los errores ortográficos, las formas singular y plural, los acrónimos, las variantes con la misma raíz (como suelo y entresuelo), las abreviaturas y las tildes. El orden de las palabras es importante, lo que significa que el anuncio no aparecerá si un usuario introduce una palabra adicional en medio de la palabra clave.

La concordancia de frase es más flexible que la exacta, pero ofrece un grado de segmentación mayor que la opción de concordancia amplia predeterminada. Con la concordancia de frase, puedes llegar a más clientes y seguir mostrando los anuncios a los que tienen más posibilidades de buscar tu producto o servicio.

Nota

Utilizaremos las palabras clave exactas (y no las ligeras variaciones) para determinar el Nivel de calidad y las estimaciones de las pujas de la primera página.

Cómo puede ayudarte la concordancia de frase

Puedes configurar algunas o todas las palabras clave de segmentación en la Red de Búsqueda como términos de concordancia de frase. Esto te permitirá realizar lo siguiente:

• Crear anuncios con las mismas palabras clave que los clientes buscan: puedes ver los términos de búsqueda que los clientes estaban utilizando cuando han hecho clic en el anuncio. Después, añade las palabras y frases que encuentres a la lista de palabras clave y utiliza esas frases exactas en los anuncios nuevos para llegar a los clientes que tienen más posibilidades de estar interesados en tu producto o servicio.
  • Aumentar el porcentaje de clics (CTR): la concordancia de frase aumenta la probabilidad de generar un clic, ya que el anuncio se muestra únicamente cuando coincide exactamente con la frase del usuario que hace la búsqueda. También permite reducir la cantidad de impresiones no deseadas en los términos de búsqueda que no coincidan con tu frase.

Casos en los que otros tipos de concordancia pueden resultar más útiles

• La concordancia exacta es una opción mejor si conoces bien a tus clientes y quieres que los anuncios se activen con las palabras exactas que busquen.
  • La concordancia amplia puede ser una mejor opción si intentas llegar a un público más amplio del que puede proporcionar la concordancia de frase.

Consejo

Te sugerimos que combines como mínimo dos tipos de concordancia de palabra clave para publicar una campaña publicitaria eficaz. Por ejemplo, si utilizas la concordancia amplia y la concordancia de frase, llegarás a una audiencia más amplia y además podrás controlar quién puede ver el anuncio.