Informazioni sugli elenchi per il remarketing

Un elenco per il remarketing è una raccolta di visitatori del sito web o di utenti di app che vengono raccolti da snippet di codice e aggiunti al tuo sito o all'app. Quando crei un elenco, imposti le regole di inclusione di visitatori o utenti. Devi specificare anche la durata inclusione che determina i tempi di permanenza dei visitatori o degli utenti nell'elenco. Una volta creati, gli elenchi per il remarketing dovranno essere aggiunti al targeting dei gruppi di annunci delle tue campagne, in modo da poter proporre gli annunci ai visitatori o agli utenti inclusi nei tuoi elenchi.

Se hai impostato il tag Google Ads per il remarketing nella nuova esperienza Google Ads, vedrai che consiste in un tag globale del sito e uno snippet evento facoltativo. Il vecchio tag AdWords con JavaScript eventualmente installato sul tuo sito web funzionerà ancora. Tuttavia, ti consigliamo di utilizzare il nuovo tag Google Ads. Ulteriori informazioni sulle Modifiche al tag di remarketing Google Ads.

Questo articolo include informazioni che aiutano a comprendere il funzionamento degli elenchi per il remarketing.

Prima di iniziare

Se non conosci il remarketing, ti consigliamo innanzitutto di leggere l'articolo Informazioni sulla configurazione del remarketing.

Google Ads non consente l'implementazione di tag su pagine correlate a offerte limitate dalle norme. Leggi ulteriori informazioni sulle norme per la pubblicità personalizzata.

Informazioni sui visitatori di un sito web

I visitatori vengono aggiunti a un elenco per il remarketing pochi secondi dopo avere visitato una pagina contenente il tag globale del sito oppure sia il tag globale del sito che uno snippet evento di remarketing. Ogni volta che un utente visita una pagina del tuo sito contenente uno snippet evento, il timestamp della sua visita viene aggiornato in modo che l'utente rimanga nell'elenco per la durata inclusione specificata.

Gli utenti che visitano più pagine del tuo sito web contenente snippet evento di remarketing possono essere aggiunti a più elenchi per il remarketing. In questi casi, possono essere pubblicati tutti gli annunci inclusi nelle campagne di remarketing associate a questi elenchi. L'annuncio con il ranking più elevato competerà nell'asta per il posizionamento.

Visitatori o utenti

Inizialmente, l'elenco che crei non include visitatori né utenti. Man mano che gli utenti visitano il tuo sito web o utilizzano la tua app per dispositivi mobili, vengono aggiunti agli elenchi in base alle regole che hai impostato. Affinché i visitatori o gli utenti possano essere aggiunti ai tuoi elenchi, verifica di avere codificato il tuo sito web o attivato il remarketing sulla tua app per dispositivi mobili.

Regole

Le regole sono condizioni che devono verificarsi affinché un visitatore o un utente venga aggiunto a un elenco per il remarketing. Puoi utilizzare le regole per creare elenchi per il remarketing aggiuntivi rispetto agli elenchi predefiniti che Google Ads crea per te.

Esempio

Una compagnia aerea desidera proporre annunci per voli in offerta agli utenti che hanno visitato la pagina di un prodotto sul suo sito web nel corso del mese precedente. Pertanto, crea l'elenco "Voli in offerta" con una durata iscrizione di 30 giorni e una regola per includere tutti i visitatori di una pagina web il cui URL termini con "voli-in-offerta.html". Quando gli utenti visitano questa pagina, vengono aggiunti all'elenco "Voli in offerta" che la linea aerea può selezionare come target di una campagna pubblicitaria per i voli in offerta.

Per istruzioni dettagliate sulle regole, consulta Utilizzare le regole per gli elenchi per il remarketing dei siti web.

Dimensioni dell'elenco per il remarketing

Il requisito per mostrare gli annunci agli utenti inclusi nel tuo elenco per il remarketing varia in base alla rete target. La precisione delle dimensioni stimate dell'elenco dipende da vari aspetti come impostazioni dell'elenco, da quanto tempo è stato installato il tag, impostazioni della campagna e altri fattori.

• La Rete Display di Googledeve presentare almeno 100 visitatori o utenti attivi negli ultimi 30 giorni.
  • La rete di ricerca di Google deve avere almeno 1000 visitatori o utenti attivi negli ultimi 30 giorni.
  • Su YouTube, l'elenco deve includere almeno 1000 visitatori o utenti attivi negli ultimi 30 giorni.
  • Gli annunci Gmail devono avere almeno 1000 visitatori o utenti attivi negli ultimi 30 giorni sulla Rete Display.
  • Gli annunci discovery devono avere almeno 1000 visitatori o utenti attivi negli ultimi 30 giorni.

Se hai problemi con gli elenchi per il remarketing:

Nota: agli elenchi per il remarketing di Gmail verranno aggiunti solo gli utenti che hanno eseguito l'accesso a Gmail.

Stato dell'elenco

Quando crei un elenco per il remarketing, puoi decidere se impostarne lo stato su "Chiuso" o "Aperto". In qualsiasi momento puoi modificare questo stato, che non influenza lo snippet evento o le impostazioni di elenco. Tuttavia, se imposti un elenco su "Chiuso" e la durata inclusione è molto breve, rischi di limitare l'elenco talmente tanto da renderlo inutilizzabile per il targeting.

• Chiuso: l'elenco non potrà crescere con l'aggiunta di nuovi utenti o visitatori. Anche il targeting verrà ancora applicato, ma il pubblico interessato non aumenterà.
  • Aperto: l'elenco è in costante crescita. Google Ads continuerà ad aggiungervi visitatori o utenti. Tieni presente che un elenco non utilizzato per 540 giorni per il targeting di un gruppo di annunci o di una campagna verrà automaticamente chiuso da Google Ads. Puoi comunque riaprire gli elenchi in qualsiasi momento e riattivare l'aggiunta degli utenti.

Durata iscrizione

Puoi impostare la durata iscrizione per determinare per quanto tempo un visitatore o un utente deve rimanere nel tuo elenco. I visitatori o gli utenti vengono rimossi dall'elenco quando scade la durata iscrizione, a meno che non utilizzino nuovamente il tuo sito web o la tua app (in questo caso, viene reimpostata la durata specificata). Tieni presente che sei responsabile in prima persona del rispetto di eventuali limitazioni in termini di durata ai sensi della legge vigente.

Rete Durata predefinita Durata massima
Rete Display 30 giorni 540 giorni
Ricerca Google 30 giorni 540 giorni
  • Se imposti una durata maggiore di quella massima, il visitatore o l'utente viene rimosso dall'elenco per il remarketing allo scadere della durata massima.
  • Se modifichi la durata iscrizione dell'elenco, le dimensioni dell'elenco che visualizzi nel tuo account Google Ads potrebbero essere momentaneamente imprecise.
  • Se modifichi la durata iscrizione dell'elenco dopo che nell'elenco sono già stati inseriti visitatori o utenti, la nuova durata viene applicata a tutti i visitatori o agli utenti già inclusi nell'elenco e a quelli che lo saranno in futuro. Ad esempio, se abbrevi la durata da 60 a 30 giorni, gli utenti inclusi nell'elenco da 31 a 60 giorni prima vengono rimossi. Al contrario, se estendi la durata da 30 a 60 giorni, chiunque sia già incluso nell'elenco vi rimarrà fino al sessantesimo giorno.

Ti consigliamo di scegliere una durata correlata al lasso di tempo in cui prevedi che gli annunci siano pertinenti per i tuoi visitatori. In generale, la durata iscrizione dovrebbe essere simile alla durata del ciclo di vendita.

Elenchi non attivi

Se un elenco per il remarketing non viene utilizzato nel targeting per 540 giorni di seguito, il suo stato viene impostato automaticamente su "Chiuso". Una volta chiuso, l'elenco non consentirà più di aggiungere visitatori o utenti, ma sarà ancora visibile nella tabella del pubblico. È possibile riaprire gli elenchi e, in tal modo, riattivare l'aggiunta degli utenti in qualsiasi momento.

Esempio

Se vendi biglietti del cinema, potresti impostare una durata iscrizione di pochi giorni. Se invece vendi automobili, sarà preferibile scegliere una durata di alcuni mesi poiché, in genere, la scelta di acquistare un'automobile richiede più tempo.

Analogamente, se vendi articoli da regalo per il giorno di San Valentino, probabilmente sceglierai una durata di un anno e alcuni giorni, in modo da poter raggiungere i clienti dell'elenco in prossimità del giorno di San Valentino dell'anno successivo.