Cómo funcionan los segmentos de datos

Para ofrecer una vista completa y unificada de tus audiencias y simplificar el proceso de gestión y optimización de las audiencias, hemos incluido las siguientes mejoras en Google Ads:

• Nuevos informes sobre audiencias
    Consulta informes detallados sobre grupos demográficos, segmentos y exclusiones de audiencia en un mismo lugar. Haz clic en el icono de Campañas Campaigns Icon, abre la pestaña "Audiencias, palabras clave y contenido" y, a continuación, haz clic en Audiencias. Desde esta página, también podrás gestionar fácilmente tus audiencias. Más información acerca de los informes sobre audiencias
  • Nuevos términos
    Ahora incluimos nuevos términos en los informes sobre audiencias y en Google Ads. Por ejemplo, los "tipos de audiencia" (como audiencias personalizadas, audiencias con intención de compra y afines) son ahora "segmentos de audiencia". Además, ahora nos referimos al "remarketing" como "tus datos". Más información sobre los cambios en los términos y frases sobre audiencias

Tus segmentos de datos incluyen conjuntos de visitantes de un sitio web o de usuarios de una aplicación recogidos mediante fragmentos de código que se añaden a ese sitio o a esa aplicación. Al crear un segmento o un segmento de datos, debes definir reglas para determinar en qué casos se le deben añadir visitantes o usuarios. También debes especificar la duración de la pertenencia para determinar durante cuánto tiempo permanecerán en el segmento los visitantes o usuarios. Añade estos segmentos a la configuración de segmentación de los grupos de anuncios de tus campañas para poder mostrar anuncios a los visitantes o usuarios que los integren.

Si has configurado la etiqueta de Google para hacer un seguimiento de los visitantes de tu sitio web, verás que consta de una etiqueta de Google y un fragmento de evento. Consulta cómo configurar el seguimiento de conversiones en tu sitio web.

En este artículo se explica cómo funcionan los segmentos de datos.

Antes de empezar

Si no sabes cómo usar el retargeting para llegar a personas que ya han interactuado con tu sitio web o aplicación móvil, te recomendamos que leas este artículo sobre cómo configurar segmentos de datos.

Nota: Google Ads no permite implementar etiquetas en páginas relacionadas con ofertas restringidas por políticas. Más información sobre la política de publicidad personalizada

Acerca de los visitantes del sitio web

Los visitantes se añaden a los segmentos de datos segundos después de haber visitado una página que contiene un fragmento de evento y la etiqueta de Google o solo esta última. Cada vez que un usuario visita una página con un fragmento de evento, la fecha y la hora correspondientes se actualizan para que dicho usuario permanezca en el segmento durante el tiempo de pertenencia especificado.

Si los usuarios visitan varias páginas de tu sitio web que contienen fragmentos de evento, se pueden añadir a varios segmentos de clientes. Cuando esto ocurre, todos los anuncios incluidos en las campañas de esos segmentos se pueden publicar. El anuncio que tenga el ranking más elevado competirá por el emplazamiento en la subasta.

Visitantes o usuarios

Los segmentos que crees, al principio, no incluirán ningún visitante ni usuario. A medida que los usuarios lleguen a tu sitio web o utilicen tu aplicación móvil, se añadirán a los segmentos en función de las reglas que hayas definido. Es importante que etiquetes tu sitio web o que habilites el seguimiento de tus datos en tu aplicación móvil para poder añadir visitantes o usuarios a tus segmentos.

Reglas

Las reglas son condiciones que deben cumplirse para que un visitante o usuario se añada a los segmentos de datos. Puedes utilizar estas reglas para crear segmentos de datos más específicos que los segmentos que crea Google Ads automáticamente.

Ejemplo

Una compañía aérea quiere mostrar anuncios sobre ofertas de vuelos a usuarios que han visitado una página de producto determinada de su sitio web durante el último mes. Crean un segmento llamado "Ofertas de vuelos" con una duración de la pertenencia de 30 días y una regla que indica que se debe incluir a todos los usuarios que visiten la página web cuya URL acaba en "ofertas-vuelos.html". Cuando los usuarios visiten esa página, se les añadirá al segmento "Ofertas de vuelos", que la compañía aérea podrá usar para orientar a él una campaña publicitaria sobre ofertas de vuelos.

Para obtener instrucciones detalladas, consulta cómo usar reglas para llegar a los visitantes de un sitio web.

Tamaño de tu segmento de datos

Los requisitos para publicar anuncios varían en función de la red de destino. La precisión del cálculo del tamaño del segmento varía en función de muchos factores, como la configuración de tu segmento o de tu campaña, o el tiempo que hace que se ha instalado la etiqueta.

• Red de Display de Google: la lista de remarketing debe incluir como mínimo 100 visitantes o usuarios activos en los últimos 30 días.
  • Red de Búsqueda de Google: la lista de remarketing debe incluir como mínimo 1000 visitantes o usuarios activos en los últimos 30 días.
  • En YouTube, el segmento debe incluir como mínimo 1000 visitantes o usuarios activos en los últimos 30 días.
  • Anuncios discovery: el segmento debe incluir como mínimo 1000 visitantes o usuarios activos en los últimos 30 días.

"Usuarios activos" (o "Usuarios") es el número de personas que han interactuado con su sitio web o aplicación.

Si tienes problemas para gestionar tus segmentos de datos:

Nota: Solo se añadirán a los segmentos de datos de Gmail los usuarios que hayan iniciado sesión en Gmail.

Estado de segmento

Cuando creas segmentos de datos que incluyen usuarios que han visitado tu sitio web y usado tu aplicación, puedes decidir si son abiertos o cerrados. Puedes cambiar su estado en cualquier momento, ya que no afecta al fragmento de evento ni a la configuración del segmento. Sin embargo, si configuras un segmento como cerrado y la duración de la pertenencia es demasiado corta, es posible que el segmento sea demasiado pequeño como para usarlo en la segmentación.

• Cerrado: el segmento no aumentará ni incluirá más usuarios o visitantes. La segmentación funcionará, aunque no aumentará el volumen de la audiencia a la que estés orientando la publicidad.
  • Abierto: el segmento seguirá aumentando. Google Ads continuará añadiendo visitantes o usuarios al segmento. Si no usas el segmento en la segmentación de una campaña o un grupo de anuncios en 540 días, Google Ads lo cerrará automáticamente. Sin embargo, podrás volver a abrirlo en cualquier momento y se volverán a añadir visitantes o usuarios.

Duración de la pertenencia

Puedes definir una duración de la pertenencia para determinar el tiempo que un visitante o usuario permanecerá en el segmento. Los visitantes o usuarios se quitarán del segmento cuando finalice la duración de la pertenencia establecida, a menos que vuelvan a visitar tu sitio web o a usar tu aplicación. En este caso, el contador empezará a contar desde cero la duración de la pertenencia. Tú tienes la responsabilidad de respetar las limitaciones de duración que establezca la legislación aplicable.

Red Duración predeterminada Duración máx.
Red de Display 30 días 540 días
Búsqueda de Google 30 días 540 días
  • Si defines una duración mayor, se quitará a los visitantes o usuarios del segmento de datos cuando se alcance la duración máxima.
  • Si cambias la duración de la pertenencia del segmento, es posible que el tamaño del segmento que veas en tu cuenta de Google Ads sea inexacto temporalmente.
  • Si cambias la duración de la pertenencia cuando el segmento ya haya acumulado visitantes o usuarios, la nueva duración se aplicará a todos los visitantes o usuarios del segmento, tanto actuales como futuros. Por ejemplo, si tienes una duración de 60 días y la reduces a 30, se quitarán del segmento los visitantes o usuarios que se hayan unido a él hace más de 30 días y menos de 60. Por el contrario, si la duración es de 30 días y la amplías a 60, cualquier visitante o usuario que ya esté en el segmento permanecerá en él un máximo de 60 días.

Debes seleccionar la duración en función del tiempo que creas que tus anuncios serán relevantes para tus visitantes o usuarios. En general, la duración de la pertenencia debe ser aproximadamente la misma que la del ciclo de ventas.

Segmentos inactivos

Si no usas los segmentos de datos en la segmentación durante 540 días, su estado cambiará automáticamente a "Cerrado". No se añadirán más visitantes ni usuarios, pero los segmentos seguirán estando visibles en la tabla Audiencia. Puedes reabrir tus segmentos de datos en cualquier momento. Cuando lo hagas, los usuarios se volverán a añadir automáticamente.

Ejemplo

Si vendes entradas de cine, puedes establecer una duración de la pertenencia de unos pocos días. Sin embargo, si vendes coches, podrías establecer una duración de unos meses, ya que se suele tardar más tiempo en decidirse a comprar un coche.

Del mismo modo, si vendes regalos para San Valentín, podrías elegir una duración de la pertenencia de un año y unos días para poder llegar a los clientes de tu segmento en San Valentín al año siguiente.

Enlaces relacionados