Medir la cobertura y la frecuencia

En agosto del 2020, las métricas de cobertura de usuarios únicos sustituyeron a las basadas en cookies como método principal para medir la cobertura. Las métricas de cobertura basadas en cookies ya no están disponibles en Google Ads.

Al analizar los datos de cobertura y frecuencia de las campañas de display y vídeo, sabrás a cuántos usuarios se han mostrado tus anuncios y la frecuencia con la que lo han hecho durante un periodo determinado. No importa si tu objetivo es reforzar un mensaje o llegar a nuevos usuarios: con esta información puedes ver con más claridad si estás cumpliendo tus objetivos de cobertura.

Métricas de cobertura de usuarios únicos

Las métricas de cobertura de usuarios únicos miden el número total de usuarios a los que se ha mostrado un anuncio. Estas métricas aportan más datos que las mediciones básicas de cookies para ayudarte a conocer el número de veces que se han mostrado tus anuncios a los usuarios en diferentes dispositivos, formatos y redes.

En la actualidad, los usuarios suelen andar de aquí para allá y utilizan varios dispositivos a lo largo del día. Nuestros modelos de métricas de cobertura de usuarios únicos miden la cobertura total de un anuncio. Para ello, tienen en cuenta los casos en que los usuarios pueden haber visto el mismo anuncio en diferentes dispositivos o los casos en que varios usuarios comparten el mismo dispositivo.

Las métricas de cobertura de usuarios únicos incluyen:

• Usuarios únicos
  • Frec. media de impr. por usuario
  • Frec. media de impr. por usuario (7 días)
  • Frec. media de impr. por usuario (30 días)

Consultar datos de cobertura y frecuencia

Puedes ver los datos de cobertura y frecuencia incluyendo las columnas correspondientes a estas métricas en la tabla de estadísticas y seleccionando un periodo específico en el menú desplegable. Estas columnas, que se incluyen en "Métricas de cobertura", solo están disponibles en la página Campañas.

Consulta cómo añadir o quitar columnas de la tabla de estadísticas.

Cómo calcula Google la cobertura

Cómo se calcula la cobertura de usuarios únicos

Para calcular la cobertura de usuarios únicos, en Google Ads se usan modelos estadísticos que tienen en cuenta el comportamiento de los usuarios en diferentes navegadores y dispositivos. Esos modelos se crean observando los datos agregados sobre el comportamiento de los usuarios en los diferentes productos de Google para determinar patrones de uso en distintos dispositivos. Las observaciones de comportamiento se combinan con otras señales e información local externa (como encuestas de Google y Gallup o datos de censos) para anular audiencias duplicadas en sesiones, formatos, redes y dispositivos. El resultado es el número de usuarios únicos (no de cookies) que han visto un anuncio.

Cobertura y privacidad de los usuarios

Importante: Nuestra metodología agrega los datos de los usuarios y no proporciona a los anunciantes ningún dato hasta que la cobertura alcanza un número mínimo de usuarios. Nunca usamos información personal identificable.

Por qué puede que no aparezcan algunas métricas de cobertura

La mayoría de los informes de las métricas de cobertura solo pueden incluir datos de un periodo de 92 días como máximo, por lo que es posible que no se muestren datos en la tabla si seleccionas un periodo más amplio.

Si te fijas en la distribución de frecuencia de una campaña, solo puedes ver datos en la tabla si el periodo comprende un máximo de 31 días.

También es posible que las métricas de cobertura no muestren de forma inmediata datos de algunas campañas y segmentos de informes debido a factores como la disponibilidad de los datos por país y si el anuncio en cuestión ha alcanzado un límite mínimo de impresiones y de usuarios únicos. Esto se debe a que los modelos de cobertura de usuarios únicos no están disponibles en todos los países y, además, necesitan que se alcance un número mínimo de impresiones.

Retraso de los datos de los informes

Debido a los modelos que utilizamos en nuestros cálculos, las métricas de cobertura suelen tardar un máximo de tres días en estar disponibles en tu cuenta. No olvides tener en cuenta este retraso si el periodo que has seleccionado incluye los últimos días.

Por ejemplo, si eliges como periodo "Últimos 7 días", debes tener en cuenta que los datos de los últimos tres días pueden no estar completos. Esto quiere decir que la cifra que representa los últimos siete días podría no incluir los datos de los últimos tres días de ese periodo.

Acerca de la cobertura y la segmentación geográfica

Las métricas de cobertura de usuarios únicos utilizan modelos estadísticos basados en la observación de los datos de comportamiento de los usuarios a nivel nacional. Dado que los modelos se calculan a nivel nacional, las métricas pueden ser incoherentes en un pequeño porcentaje de casos, en particular las métricas de las campañas que se orientan a áreas geográficas pequeñas, como una ciudad o el área que comprende un código postal.

Hay casos en los que se registra un gran volumen de visitantes temporales ubicados en un lugar determinado y esto puede hacer que la cobertura de usuarios únicos parezca exagerada. En estos casos, ofrecemos las mejores estimaciones posibles de cobertura de usuarios únicos y trabajamos continuamente para mejorar nuestros modelos y proporcionar estimaciones de ubicación más precisas.

Limitación de frecuencia e impresiones visibles

En las campañas de display, la función de limitación de frecuencia solo tiene en cuenta las impresiones visibles. Es posible que otros datos de frecuencia que se muestren en los informes parezcan superiores a las limitaciones de frecuencia porque contabilizan tanto las impresiones visibles como las no visibles.