Medir la cobertura y la frecuencia

Al analizar los datos de cobertura y frecuencia de las campañas de display y vídeo, sabrás a cuántos usuarios se han mostrado tus anuncios y la frecuencia con la que lo han hecho durante un determinado periodo de tiempo. No importa si tu objetivo es reforzar un mensaje o llegar a nuevos usuarios: con esta información puedes ver con más claridad si estás cumpliendo tus objetivos de cobertura.

Las métricas Unique Reach miden el número total de usuarios a los que se ha mostrado un anuncio.  Estas métricas aportan más datos que las mediciones básicas de cookies para ayudarte a conocer el número de veces que se han mostrado tus anuncios a los usuarios en diferentes dispositivos, formatos y redes.

En la actualidad, los usuarios suelen andar de aquí para allá y utilizan varios dispositivos a lo largo del día. Los modelos de métricas Unique Reach miden la cobertura total de un anuncio. Para ello, tienen en cuenta los casos en que los usuarios pueden haber visto el mismo anuncio en diferentes dispositivos o los casos en que varios usuarios comparten el mismo dispositivo.

Las métricas Unique Reach incluyen:

• Usuarios únicos
  • Frecuencia media de impresiones por usuario

Además de las métricas "Unique Reach", también puedes consultar métricas de cobertura basadas en cookies. Las cookies permiten estimar la cobertura porque distinguen navegadores específicos. En el caso de la cobertura basada en cookies, en Google Ads se cuenta el número de cookies que se han asociado a un anuncio o que han registrado un clic en un anuncio. Esta medida es una estimación, ya que algunos usuarios utilizan varios navegadores u ordenadores donde se registran diferentes cookies, por lo que es posible que se cuenten más de una vez. Las métricas basadas en cookies pueden ser útiles si usas la limitación de frecuencia, ya que esta limitación se aplica a las cookies, no a los usuarios únicos.

Las métricas de cobertura basadas en cookies incluyen:

• Cookies únicas
  • Frec. impr. media por cookie
  • Espectadores únicos (cookies)
  • Frec. media de reprod. por cookie

Consultar los datos de cobertura y frecuencia

Puedes ver los datos de cobertura y frecuencia incluyendo las columnas correspondientes a estas métricas en la tabla de estadísticas y seleccionando un periodo específico en el menú desplegable. Estas columnas, que se incluyen en "Métricas de cobertura", solo están disponibles en la página Campañas.

Más información sobre cómo añadir o quitar columnas

Cómo calcula Google la cobertura

Cómo se calcula la cobertura de usuarios únicos

Para calcular la cobertura de usuarios únicos, en Google Ads se usan modelos estadísticos que tienen en cuenta el comportamiento de los usuarios en diferentes navegadores y dispositivos. Estos modelos se crean observando el comportamiento de usuarios anónimos en los diferentes productos de Google para determinar patrones de uso en distintos dispositivos. Estas observaciones de comportamiento se combinan con otras señales e información local externa (como encuestas de Consumer Barometer o datos de censos) para anular audiencias duplicadas en sesiones, formatos, redes y dispositivos. El resultado es el número de usuarios únicos (no de cookies) que han visto un anuncio.

Cómo se calcula la cobertura basada en cookies

Cuando los usuarios navegan por la Red de Display, Google puede almacenar una cookie en su navegador web, que ayuda a determinar las impresiones de anuncios. Sin embargo, es posible que algunas impresiones de anuncio no estén asociadas a una cookie, debido a la configuración del navegador de los usuarios o a otros factores. Para calcular la cobertura de las cookies, nuestro sistema en primer lugar anula las cookies duplicadas y contabiliza el número de cookies únicas.  En el caso de las impresiones que no están asociadas a una cookie, utilizamos un modelo estadístico para calcular el número de cookies que probablemente se habrían registrado y añadimos esta estimación a la cobertura total.

Cobertura y privacidad de los usuarios

Importante: Nuestra metodología anonimiza los datos de los usuarios y de las cookies, y no proporciona a los anunciantes ningún dato hasta que la cobertura alcanza un número mínimo de usuarios. Nunca utilizamos información personal identificable.

Por qué puede que no aparezcan algunas métricas de cobertura

Los informes de las métricas de cobertura solo pueden incluir datos de un periodo de 92 días como máximo, por lo que es posible que los datos de cobertura no se muestren en la tabla si seleccionas un periodo superior.

También es posible que las métricas de cobertura no muestren de forma inmediata datos de algunas campañas y segmentos de informes debido a factores como la disponibilidad de los datos por país y si el anuncio en cuestión ha alcanzado un límite mínimo de impresiones y de usuarios únicos. Puede que haya datos de cobertura de cookies aunque no los haya de cobertura de usuarios únicos. Esto se debe a que los modelos de métricas Unique Reach no están disponibles en todos los países y, además, necesitan que se alcance un número mínimo de impresiones.

Retraso de los datos de los informes

Debido a los modelos que utilizamos en nuestros cálculos, las métricas de cobertura suelen tardar un máximo de tres días en estar disponibles en tu cuenta. No olvides este retraso si el periodo que has seleccionado incluye los últimos días.

Por ejemplo, si eliges como periodo "Últimos 7 días", debes tener en cuenta que los datos de los últimos tres días pueden no estar completos. Esto quiere decir que la cifra que representa los últimos siete días podría no incluir los datos de los últimos tres días de ese periodo.

Acerca de la cobertura y la segmentación geográfica

Las métricas Unique Reach utilizan modelos estadísticos basados en la observación del comportamiento de usuarios anónimos a nivel de país. Dado que los modelos se calculan a nivel de país, en un pequeño porcentaje de casos, las métricas pueden ser incoherentes, en particular las de las campañas que se orientan a áreas geográficas pequeñas, como una ciudad o un código postal.

Hay casos en los que se registra un gran volumen de visitantes temporales ubicados en un lugar determinado y esto puede hacer que la cobertura de usuarios únicos parezca exagerada. En estos casos, ofrecemos las mejores estimaciones posibles de cobertura de usuarios únicos y trabajamos continuamente para mejorar nuestros modelos y proporcionar estimaciones de ubicación más precisas.

Limitación de frecuencia e impresiones visibles

En las campañas de display, la función de limitación de frecuencia solo tiene en cuenta las impresiones visibles. Es posible que el valor de la opción "Frec. impr. media por cookie" y otros datos de frecuencia que se muestren en los informes parezcan superiores a las limitaciones de frecuencia. Esto se debe a que en esas métricas se contabilizan tanto las impresiones visibles como las no visibles.