Acerca de como ajustar os lances de palavras-chave

Quando seleciona cada palavra-chave, pode escolher quanto tem intenção de pagar sempre que um cliente pesquisa essa palavra-chave e clica no seu anúncio. Isto é o valor de lance de custo por clique máximo ou CPC máx. da sua palavra-chave. Alguns anunciantes gostam do controlo que mantêm com os lances manuais, enquanto outros gostam que o sistema do Google Ads licite em seu nome.

Este artigo explica a diferença entre a estratégia de lance automática Maximizar cliques e o lance de CPC manual, como utilizar as ferramentas do Google Ads para escolher um lance e como utilizar estimativas de lance de palavra-chave para ajudar a colocar o anúncio na primeira página.

Antes de começar

Para obter instruções sobre como alterar os lances manualmente, saiba como alterar os lances de palavras-chave.

Como funciona a estratégia Maximizar os cliques

A estratégia Maximizar os cliques é ideal para os anunciantes que não querem gastar muito tempo a definir lances, mas que querem obter o maior número possível de cliques para os seus anúncios dentro do respetivo orçamento. Não é necessário especificar lances individuais para palavras-chave, grupos de anúncios ou posicionamentos. Só tem de definir um orçamento diário médio e o sistema do Google Ads define automaticamente os seus lances de CPC máx., para lhe trazer o máximo de cliques possível dentro do seu orçamento. Para um maior controlo dos seus lances, pode definir um limite de lance de CPC caso não pretenda exceder um determinado preço por clique. Saiba mais Acerca da estratégia de lance Maximizar os cliques.

Como usar as ferramentas do Google Ads para ajudar a escolher um lance de palavra-chave

Algumas ferramentas ajudam a identificar as palavras-chave que é recomendável ajustar manualmente. Outras ferramentas mais avançadas licitam por si, com base num valor selecionado.

• A página Recomendações na sua conta pode ajudar a identificar as palavras-chave adequadas para alterações de lance. As sugestões destinam-se a lances aumentados (para ajudar a captar mais cliques) e lances reduzidos (para ajudar a diminuir os custos). Saiba como otimizar a sua conta com recomendações.
  • O Simulador de lances executa cenários hipotéticos, como "Quantas impressões teria recebido a mais se tivesse aumentado o lance em 0,10 €?", para que possa ajustar o nível dos lances adequado ao seu orçamento. O simulador não prevê o futuro, mas faz uma estimativa dos cliques, dos custos e das impressões que os seus anúncios teriam recebido numa semana típica se tivesse definido lances de palavras-chave superiores ou inferiores.
  • O CPC otimizado maximiza as conversões para lances manuais com o mesmo custo por conversão. Esta estratégia de lance procura leilões de anúncios com maior probabilidade de gerarem vendas e, em seguida, aumenta o seu lance de CPC máx. (após a aplicação dos ajustes de lances definidos) para melhor competir por esses cliques. O CPCO também reduz os seus lances em leilões com menor probabilidade de gerarem vendas. Desta forma, obtém mais vendas e conversões com o dinheiro investido nos anúncios.
  • O acompanhamento de conversões é uma funcionalidade avançada que mostra as palavras-chave que mais frequentemente levam os clientes a realizar as ações que pretende que realizem (estas ações, como uma compra ou a inscrição num boletim informativo, chamam-se conversões). Acompanhar as conversões pode ajudar a decidir se deve aumentar o CPC máx. das palavras-chave com bom desempenho e diminuir o daquelas que registam um desempenho fraco. O acompanhamento de conversões é um requisito para usar determinadas estratégias de lances automáticos, incluindo o CPCO com o CPA alvo e o ROAS alvo. Saiba mais Acerca dos lances automáticos.

Como funciona o lance de CPC manual

Esta opção permite-lhe gerir os seus próprios lances de CPC máx. Pode definir lances ao nível do grupo de anúncios ou para palavras-chave individuais. O valor de lance predefinido do seu grupo de anúncios será aplicado a todas as palavras-chave do novo grupo de anúncios da sua campanha. Pode alterar o valor do lance em qualquer altura para qualquer palavra-chave ou para todas.

Sugestões

• Começou a usar o Google Ads há pouco tempo e não tem a certeza do valor de lance de palavra-chave que deve definir? Muitos anunciantes começam com um lance de CPC máx. de 1 €.
  • Quando utiliza a estratégia Maximizar os cliques, pode mudar facilmente para o lance de CPC manual, que lhe oferece controlo total para definir os valores dos lances.

Como usar as estimativas de lance de palavra-chave

Se for importante que o anúncio seja apresentado na primeira página dos resultados da Pesquisa Google, há 3 tipos diferentes de estimativa de lance de palavra-chave disponíveis para ajudar a atingir os seus objetivos.

• As estimativas de lance de primeira página mostram o lance que provavelmente precisa de definir para que o seu anúncio seja apresentado na primeira página dos resultados da pesquisa.
  • As estimativas de lance no topo da página vão mais longe, ao fazerem uma estimativa do lance que provavelmente precisa de definir para que o seu anúncio seja apresentado entre as posições de anúncio superiores na primeira página dos resultados da pesquisa.
  • As estimativas de lance de primeira posição vão ainda mais longe, ao fazerem uma estimativa do lance que provavelmente precisa de definir para que o seu anúncio seja apresentado na posição superior.

Estas estimativas baseiam-se numa correspondência exata para a sua palavra-chave. A posição do anúncio também depende do Índice de qualidade da palavra-chave e da atual concorrência de anunciantes relativamente a essa palavra-chave. Assim, não há qualquer garantia de apresentação consistente do seu anúncio na sua posição preferida. Saiba como Apresentar anúncios na primeira página.